«Клан Путина» — самый богатый в мире

отметили
17
человек
в архиве
«Клан Путина» — самый богатый в мире
«Клан Путина» — номер один в списке самых богатых семей мира. Британская газета The Sunday Times и чешская Lidové noviny посчитали деньги российского премьера и его родных и утверждают, что эта сумма превышает 130 миллиардов долларов.
Отметим, что это на 56 миллиардов больше, чем состояние официально самого богатого человека в мире — мексиканского магната Карлоса Слима.
В компаниях, принадлежащих «клану», голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.
Британские журналисты утверждают, что именно желание российского премьера сохранить контроль над своей финансовой империей и стало одной из причин его решения снова баллотироваться на президентский пост.
Дата выхода в эфир 11 января 2012 года.
Добавил чмафик чмафик 29 Ноября 2013
проблема (6)
Комментарии участников:
инагент
+1
инагент, 30 Ноября 2013 , url
11 января 2012
день боянов на н
firevoodoo
+5
firevoodoo, 30 Ноября 2013 , url
Ротшильды\Кохи\Лоэбы\Куны\Рокефеллеры\ и прочие Саксон-Кобур-Готы (они же Виндзоры) нервно курят в стороне. Куда им до Путина.
efys
0
efys, 30 Ноября 2013 , url
Однако что-то мне подсказывает, что хотя денег у них и меньше, влияния будет побольше.
firevoodoo
+3
firevoodoo, 30 Ноября 2013 , url
Это был сарказм ;D

Перечисленные выше семьи — крупнейшие акционеры ФРС.

Ротшильды, кроме всего прочего ещё и фактически контролируют рынок золота, манипулируют ставками LIBOR. Есть приблизительная спекулятивная оценка состояния Ротшильдов — $500 трлн. Путин, Билл Гейтс и прочие Баффеты — это мальчики в оборванных штанишках на фоне «старых денег».

Сам факт попадания во всевозможные списки типа Форбс — это индикатор того, что речь идет о «молодых деньгах». «Старые деньги» не светят в подобной макулатуре.
dinga
0
dinga, 30 Ноября 2013 , url
Вообще-то ВВП Земли около 60Т, так что я бы относился более критично к подобным «спекулятивным оценкам».
Махинации с LIBOR как и все золотые активы, вместе со всеми добытчиками, в сегодняшних ценах и до Т не дотягивают, именно поэтому этот рынок столь манипулируем, из-за своего небольшого объема.
1000 тонн золота сегодня стоит «всего-то» ярдов под 60, а его добывают 2500 в год, точно что триллионером не станешь ;) даже если и когда оно поднимется до реальных цен, отражающих монетарные диспропорции.
echegus
+1
echegus, 30 Ноября 2013 , url
Ну скажем честно если брать клановость, то 130ккк не большая сумма, у тех же шейхов денег как на кланы больше.
На западе тоже есть всякие деньги семей с историей по 300+ лет. А Карлоса Слим это самый богатый если брать как 1 человека.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать