Китайские истребители перехватили самолеты США и Японии в новой зоне ПВО

отметили
45
человек
в архиве
Китайские истребители перехватили самолеты США и Японии в новой зоне ПВО
ПЕКИН, 29 ноября. Военно-воздушные силы Китая вечером в пятницу направили свои истребители на сопровождение американских и японских самолетов, пролетавших через зону идентификации ПВО, установленную Пекином в одностороннем порядке.

По данным ВВС КНР, пилоты китайских истребителей выходили на контакт с двумя американскими разведывательными самолетам, а также с десятком японских самолетов различных типов.

В операции принимали участие истребители Су-30, J-11 и другие, передает Lenta.Ru.

Как сообщалось, накануне власти Китая направили боевые самолеты в район Восточно-Китайского моря, который объявили своей зоной опознавания воздушных судов. Самолеты будут проводить «рутинные операции по патрулированию».

Напомним, Минобороны КНР 23 ноября ввело в строй специальную зону опознавания воздушных судов в районе Восточно-Китайского моря в целях обеспечения противовоздушной обороны страны. В зону, в частности, вошли острова Дяоюйдао (Сенкаку), являющиеся предметом территориального спора между Китаем и Японией.

Япония заявила решительный протест Китаю и потребовала от Пекина объявить решение о создании зоны ПВО недействительными. Кроме того, создание опознавательной зоны вызвало обострение отношений между Пекином и Австралией, а также Южной Кореей.
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 1 Декабря 2013
Комментарии участников:
партизан
+5
партизан, 2 Декабря 2013 , url
Как то страшновато становится, когда большие парни со стальными яйцами садятся за игру в покер с такими ставками как само существование человечества.
fakenews
-4
fakenews, 2 Декабря 2013 , url
У китая не так много ЯО, расслабьте булки, наступает 2х полярный мир.
krasikov
+2
krasikov, 2 Декабря 2013 , url
У Китая очень много ЯО, более 10000 единиц, по некоторым данным, созданных давненько для противостояния СССР.
fakenews
-1
fakenews, 2 Декабря 2013 , url
откуда?

В 2013 году в отчёте Министерства обороны США, предназначенном для Конгресса, Разработки Китая в сфере обороны и безопасности (англ. Military and Security Developments Involving the People’s Republic of China) указано, что китайский ядерный арсенал состоит из 50-75 МБР, расположенных в местах наземного базирования и на подводных лодках[19]. Помимо МБР, Китай располагает примерно 1100 баллистическими ракетами малой дальности, хотя не все они способны нести ядерное оружие[19].
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 2 Декабря 2013 , url
Кроме того, создание опознавательной зоны вызвало обострение отношений между Пекином и Австралией, а также Южной Кореей.
А Австралия то что запетушилась?
bvv4096
0
bvv4096, 2 Декабря 2013 , url
Крепчают…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать