Протестующие в Киеве дежурят на баррикадах, опасаясь штурма

отметили
11
человек
в архиве
Протестующие в Киеве дежурят на баррикадах, опасаясь штурма
Участники акции протеста на Майдане в центре Киева установили дежурство по периметру баррикад, опасаясь штурма со стороны сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент РИА Новости.

Многие активисты вооружены палками. Больше всего людей собралось у баррикады, перекрывающей Институтскую улицу, которая ведет к администрации президента.

Часть участников акции находятся у сцены и слушают музыку, играющую из динамиков. Под утро перед митингующими выступил один из лидеров оппозиции — боксер Виталий Кличко. Он поблагодарил собравшихся за терпение.

Часть митингующих спит, некоторые устроились прямо на земле, на ветках разобранной накануне новогодней елки или на туристических ковриках.

Милиции на площади не наблюдается. У здания администрации президента стоят несколько милицейских автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

К чему уже привел евромайдан

1 декабря начальник киевской милиции Валерий Коряк, который накануне заявил, что лично принимал решение о направлении «Беркута» на «евромайдан» в Киеве в ночь на субботу, подал рапорт об отставке. Читайте подробнее >>

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы во время разгона «евромайдана», и заявил, что был категорическим противником применения силы и эту свою позицию доводил до подчиненных.

30 ноября стало известно, что в отставку подал глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. По данным СМИ, причиной решения об отставке стало несогласие Левочкина с разгоном акции в центре Киева. Читайте подробнее >>
Добавил инагент инагент 2 Декабря 2013
Комментарии участников:
инагент
0
инагент, 2 Декабря 2013 , url
На Майдане Независимости люди выдворили за пределы баррикад мужчину, который вел себя подозрительно, сообщает корреспондент УНН.

Мужчина был пьян и провоцировал людей. Поэтому его выдворили, чтобы не позорил участников Евромайдана. На Майдане Независимости укрепляют баррикады. Только что активисты спели Гимн Украины и продолжают греться.Также они продолжают делать укрепление и расширение баррикад по периметру площади.
За баррикады пустили коммунальщиков, которые убирают территорию.
инагент
0
инагент, 2 Декабря 2013 , url
Адвокат Аграновский шутит в твиттере: «Чертов поганый майдан!!! Так ведь и амнистия болотникам может сорваться!»

И это он зря так шутит. Уверен, что на самом деле украинские события скажутся на внутрироссийской обстановке самым непосредственным образом. «Оранжевая революция» и грузинские события в свое время жутко перепугали Кремль, привели к закручиванию гаек, поиску «иностранного финансирования», созданию движения «Наши» и прочих хунвэйбинов, Центру «Э», Селигеру и так далее. Путину каждую ночь снился «оранжевый сценарий», якобы подготовленный для России. Для него это стало навязчивой идеей. И реакция на 6 мая — это не только месть за испорченную инаугурацию, но и специфическая реакция параноика на его навязчивые многолетние страхи.

Чем бы ни закончились события на Украине, для России они будут означать закручивание гаек до упора и попытку уничтожить мифического «внутреннего врага». Следует готовиться к худшему.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать