Почему у Януковича не получилось

отметили
12
человека
в архиве
Главный сюжет ближайших дней в Киеве — как будет оформлено расставание Украины с Виктором Януковичем. Возможно, он станет первым в истории страны президентом, который не досидит до конца положенного срока. Возможно — присоединится к отцу украинской независимости Леониду Кравчуку и победителю оранжевой революции Виктору Ющенко в качестве одноразового главы государства. Сформировавшаяся после зачистки майдана антидиктаторская коалиция, в которую вошли ведущие оппозиционеры и крупнейшие олигархи, позаботится о том, чтобы о сверхпрезидентской республике, которая была установлена явочным порядком три года назад по решению конституционного суда, Украина забыла как о страшном сне.
Персональные неприятности Януковича, который в одну ночь превратился в «хромую утку», не должны затмевать одного простого и очень важного для дальнейшего развития Украины факта. Нынешняя украинская революция — это конец большого политэкономического цикла, начавшегося в 2003 г., когда непопулярный второй президент Украины Леонид Кучма был вынужден отказаться от идеи переизбрания на третий срок и дал старт операции «преемник».
Добавил tup tup 3 Декабря 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 3 Декабря 2013 , url
После провального для Яценюка и Кличко заседания Рады новость уже устарела.

История развивается слишком быстро и пишется не такими «углубленными» статьями (много букаф, читать не успеваем!), но лишь заголовками, словами или даже буквами заголовков новостей или комментариев к ним. Проехали…

Янукович уже в Китае, а потом и в России, а что будет после даже опытная гадалка предсказать не сможет.

Прощай покой и тихое новогоднее и рождественское застолье…

Как это всё некстати…
fStrange
-1
fStrange, 3 Декабря 2013 , url
После провального для Яценюка и Кличко заседания Рады новость уже устарела.
:) эти клоуны в Раде пытаются делать вид, что что то решают.
В городе 1 млн протестующих, Партия Регионов отлично понимает, что следующими после Януковича, коленом под зад получат и они.
suare
+2
suare, 3 Декабря 2013 , url
В городе 1 млн протестующих
В городе миллион гуляющих клоунов и уголовников, которые ничего не решают, потому что нелигитимны.
Партия Регионов отлично понимает, что следующими после Януковича, коленом под зад получат и они
Верно, в отличие от этих клоунов, согласно закону это партия, а они, несмотря на то что их миллион — никто, просто пешеходы, даже если у них есть идея создать живую цепь со свечками до границы Евросоюза, пока безуспешная идея, в отличие от прибалтов когда-то.

Именно поэтому Навальный пока безуспешно пытается регистрировать под себя партию и также безуспешно пытался участвовать в выборах мэра.

Легитимность нужна любым пешеходам и прохожим и в Москве, и в Киеве, чтобы стать политически реальными гражданами, получить статус а не быть сборищем неизвестно кого, идущим неизвестно куда и стоящих неизвестно зачем с неизвестно кем внушёнными им кричалками и речёвками.
fStrange
0
fStrange, 3 Декабря 2013 , url
В городе миллион гуляющих клоунов и уголовников, которые ничего не решают, потому что нелигитимны.
Ну да, горожане — сброд. А бояре — наместники богов, им нужно кланяться в пояс.
Было это уже. Пора избавляться от пережитков. Вы же не холоп.
fStrange
+1
fStrange, 3 Декабря 2013 , url
п.с. Если януковича скинут, его нужно внести в книгу рекордов Гинесса. Правитель свергнутый дважды? Мне кажется такого еще не было.
Dreammaker
+2
Dreammaker, 5 Декабря 2013 , url
Он был свергнут до первого срока и после первого, вообще оригинально. :)

Возможно, он станет первым в истории страны президентом, который не досидит до конца положенного срока

Кстати, не первый. Кравчук тоже не до конца, только 2 года, просидел.

p.s. Выше написано, что новость неактуальна — имхо, пока ещё актуальна, сейчас идут торги всех со всеми среди «элит». Посмотрим что будет результатом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать