Крупнейшая афера с Bitcoin происходит прямо сейчас

отметили
49
человек
в архиве
Крупнейшая афера с Bitcoin происходит прямо сейчас
Одна из крупнейших афер в истории сети Bitcoin происходит прямо сейчас. 96000 BTC, а это почти сто миллионов долларов, по состоянию на текущий момент, было выведено со счетов клиентов, поставщиков и администраторов сайта SheepMarketplace (SMP) в минувшие выходные.

Вот что известно на данный момент: злоумышленнику (одиночке или группе людей) удалось подделать остатки средств на счетах пользователей, показывая, что у них были биткоины в собственных кошельках на сайте, в то время как на самом деле они уже были переведены. В течение недели весь сайт планомерно опустошался, так что к выходным, когда администрация сайта поняла, что что-то происходит, и закрыла площадку, со счетов пользователей было списано гигантское количество средств. И всё это произошло всего через несколько дней после того как другой конкурент SilkRoad — Black Market Reloaded — объявил, что завершает работу из-за неспособности вместить массовый приток новых пользователей, покидающих SheepMarketplace.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 3 Декабря 2013
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 4 Декабря 2013 , url
Это предсказуемое, ожидаемое событие: нет на свете такого замка, который бы собрал человек, а другой — не смог бы разобрать обратно.
Единственная защита — полная e-паспортизация сетеграждан и полная прозрачность (хотя бы для власти) всех транзакций.
vguzev
+5
vguzev, 4 Декабря 2013 , url
Единственная защита — полная e-паспортизация сетеграждан и полная прозрачность (хотя бы для власти) всех транзакций.

Вы реально в это верите? Ещё скажите, что временная регистрация тоже помогает защититься от терроризма и т.п. Да сами же власти и торгуют этими регистрациями!
А по поводу транзакций — они даже с прозрачными банковскими транзакциями разобраться не могут…
comander
+1
comander, 4 Декабря 2013 , url
этих прозрачных банковских на порядки больше проходит чем электронных денег и тем более биткоинов.
и самые популярные взломы системы на стороне слабоконтролируемых карточек
Barban
0
Barban, 4 Декабря 2013 , url
Я не верю в тотальную коррумпированность всего и вся по умолчанию. Если это (коррумпированность) и есть на каждом шагу в реальной жизни, разве это повод? Верить?
Корнеплод
+1
Корнеплод, 4 Декабря 2013 , url
:) Внезапно? «Ва-банк 3»?
Max Folder
0
Max Folder, 4 Декабря 2013 , url
Странно, что слух о взломе спровоцировал падение курса, а реальный взлом — вроде бы, нет.
Хотя, именно такие акции должны способствовать компрометации валюты. И было бы приятно, если бы «налётчикам» досталось бы гораздо меньше, чем они планировали.
Fireleo
0
Fireleo, 4 Декабря 2013 , url
Так взломали-то не валюту а SheepMarketplace. Анонимность держателей не страдает, а на ней основная ценность bitcoin и держится.

Учитывая, что SheepMarketplace, ни какой ответственности не несет, да и претензий никто не предъявит (тем более, что опять же — некому), то возможно после истории с SilkRoad, админы решили уйти на пенсию, обеспечив себе старость.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать