Китай обвалил курс Bitcoin на 30 процентов

отметили
54
человека
в архиве
Китай обвалил курс Bitcoin на 30 процентов
Курс виртуальной криптовалюты Bitcoin в течение двух часов снизился почти на треть — с 1240 до 877 долларов, свидетельствуют данные торгов на бирже Mt.Gox.
Падение произошло вскоре после того, как представитель Народного банка Китая запретил финансовым организациям страны проводить операции в «биткоинах». Причиной запрета стали опасения в том, что виртуальная валюта может использоваться в спекуляциях и другой незаконной деятельности. Банкам и другим финансовым компаниям запретили даже публиковать котировки Bitcoin.

Решение китайского нацбанка о запрете на работу с «биткоинами» было озвучено менее чем через неделю после начала переговоров крупнейшей Bitcoin-биржи Китая о придании криптовалюте официального статуса.
При этом, несмотря на установку запрета, частным лицам проводить операции в «биткоинах» не запрещается, однако делать это простые граждане могут исключительно на свой страх и риск, поскольку нацбанк Китая не относит Bitcoin к числу полноценных валют.

Отметим, что «упавший» несколько часов назад «биткоин» понемногу восстанавливает свои позиции — с 877 долларов стоимость одной единицы криптовалюты уже выросла до 1040 долларов США. Вместе с Bitcoin колеблется курс конкурирующей валюты — Litecoin, которая подешевела с 41 до 32 долларов
Добавил Никандрович Никандрович 6 Декабря 2013
Комментарии участников:
Medium@
+4
Medium@, 6 Декабря 2013 , url
А тем временем…
Экс-глава ФРС подверг критике рынок виртуальных валют
Алан Гринспен не видит ценности биткоинов
2источник: im.kommersant.ru
Источник Новости: Ъ
davaeron
+10
davaeron, 6 Декабря 2013 , url
Экс-глава ФРС подверг критике рынок виртуальных валют
Это он про доллар, да? =)
tur80
0
tur80, 6 Декабря 2013 , url
Там уже почти востановилось все. А просадка была из-за того что кто-то продал 10000 битков. Пужливые инвесторы наверное.
echegus
+1
echegus, 6 Декабря 2013 , url
Ну если даже после таких заявлений курс падает всего на 30%, то я даже не знаю…
Похоже таки действительно из этого что то может получиться.
firevoodoo
+4
firevoodoo, 6 Декабря 2013 , url
Биткоин (сеть) и биткоины (валюта) (это разные вещи) — величайшее изобретение человечества. Если людям суждено избавится о власти международных банкиров, триста лет ползущих к установлению глобальной тоталитарной диктатуры, этому японцу, изобретателю, найдется место в ряду Аристотеля, Ньютона, Менделеева.

В случае распространения Биткоин — такие понятия как банк, финансовый сектор — исчезнут. Вам будут не нужны банки, чтобы, например, оплатить товары в Австралии или Китае. Или, например, если вы захотите провести IPO. Т.е исчезнет финансовая база глобальной банковской тирании.

А децентрализованная пиринговая архитектура позволяет мне со сдержанным оптимизмом оценивать шансы Биткоин (сети) на выживание: проще выключить Пиратбэй, чем Биткоин, в которой уже 60 млн. пиров по всему миру.
Marlan
0
Marlan, 7 Декабря 2013 , url
можно же зарезать сам протокол на уровне маршрутизации.
Max Folder
0
Max Folder, 6 Декабря 2013 , url
Весь мозг уже вынесли этими биткоинами.
Когда это китайское заявление было? 5 декабря?
А первого в течение дня биткоин точно также упал на треть — с 1200 до 980. К пятому подрос до 1200 и ухнул до 960, но почти тут же вырос до 1075. И что теперь?
Прям вся Россия вложилась в биткоины и с нетерпением следит за их курсом, а они скачут, как мячики, сброшенные с небоскрёба, а у Путина, тем временем, ржавая вода. И никто не починит, все курс биткоина высчитывают.
Andronid
0
Andronid, 6 Декабря 2013 , url
Мне кажется все идёт к очередному коллапсу. Когда массовое сознание поймет, что необеспеченная валюта это бумажка для туалета, будет большой барабум.

Биткоин способствует этому пониманию, рекламирует его.
Так как доллар ещё как-то де-юре может обеспечиваться, а вот биткоин алгоритмически нет.

Очень просто всё похоже на 20-ые года США, и 2000-ые доткомы
Max Folder
+4
Max Folder, 6 Декабря 2013 , url
Когда массовое сознание поймет, что необеспеченная валюта это бумажка для туалета
А у вас есть какие-то альтернативы? Здесь, как у Пелевина, всё держится на хрупком допущении.
Andronid
0
Andronid, 7 Декабря 2013 , url
Альтернатив нет, но в биткоины вкладываться, это как играть на бирже. Можно взлететь, а можно погореть, ибо их цена виртуальна и не предсказуема )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать