ВМС США впервые запустили беспилотник из-под воды

отметили
28
человек
в архиве
ВМС США впервые запустили беспилотник из-под воды
Научно-исследовательская лаборатория ВМС США (NRL) впервые произвела запуск беспилотного летательного аппарата XFC UAS (eXperimental Fuel Cell Unmanned Aerial System, экспериментальная беспилотная воздушная система на топливных элементах) с борта подводной лодки из-под воды. Согласно сообщению NRL, запуск беспилотника был полностью успешным. После взлета аппарат пробыл в воздухе несколько часов, а затем приземлился на базе ВМС США в Андросе на Багамах.

Запуск беспилотника был произведен с атомной подводной лодки «Провиденс» типа «Лос-Анджелес». Для запуска использовался специально разработанный контейнер Sea Robin, умещающийся в пусковом контейнере крылатых ракет Tomahawk. Контейнер был выпущен при помощи стандартного торпедного аппарата калибра 533 миллиметра. После запуска Sea Robin всплыл и осуществил вертикальный запуск беспилотника.

После взлета XFC UAS управление беспилотником осуществлялось с борта подводной лодки. Видеотрансляция с камер аппарата велась в режиме реального времени на борт «Провиденс», надводные корабли поддержки и базу ВМС США в Норфолке. Как отмечает NRL, особенностью нового беспилотного аппарата стало использование на нем только энергии от топливных элементов, благодаря которым он может находиться в воздухе до шести часов.
Добавил Злой Че Злой Че 6 Декабря 2013
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Декабря 2013 , url
Если у него ещё и топливные элементы не на платиновых катализаторах то тоды ой!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать