МиГ-31 упал под Владивостоком, предварительно, из-за отказа техники(Здоровью катапультировавшихся летчиков ничего не угрожает)

отметили
32
человека
в архиве
МиГ-31 упал под Владивостоком, предварительно, из-за отказа техники(Здоровью катапультировавшихся летчиков ничего не угрожает)
Отказ техники, по предварительным данным, стал причиной падения истребителя-перехватчика МиГ-31 под Владивостоком, сообщили журналистам в субботу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Катапультировавшиеся летчики доставлены на обследование в военный госпиталь Владивостока. Их здоровью ничего не угрожает», — добавили в военном ведомстве.

Представитель министерства сообщил, что для расследования причин крушения создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ. «В ближайшее время они приступят к работе на месте происшествия», — добавил он.

Как сообщалось ранее, МиГ-31 потерпел крушение в Приморском крае в 05.31 мск, он выполнял испытательный полет и летел без боекомплекта. Как отметили в Минобороны, самолет в этом году проходил плановый ремонт.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Декабря 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 14 Декабря 2013 , url
Уголовное дело возбуждено по факту крушения самолета МиГ-31 в Приморье

По предварительной оценке, самолет не подлежит восстановлению.
«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток по факту крушения самолета МиГ- 31 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — сказано в сообщении.

По данным следствия, в субботу в 05.08 мск самолет МиГ-31 после окончания ремонта вышел на первый испытательный полет. В 5.32 мск истребитель-перехватчик пропал с экранов радаров. Спустя некоторое время летчики вышли на связь и доложили, что МиГ-31 потерял управление и около 5.46 мск потерпел крушение. Незадолго до падения самолета пилот и штурман катапультировались.

«Самолет обнаружен в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. Согласно предварительным оценкам, он не подлежит восстановлению. Жертв и разрушений на земле нет», — уточнили в ведомстве. Проводятся проверки, расследование уголовного дела продолжается
ria.ru/incidents/20131214/984073505.html#ixzz2nQlagK44
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 14 Декабря 2013 , url
Хорошо что пилоты живы. А железки так только больше опыта их использования.
Rjnkzhcrbq
+3
Rjnkzhcrbq, 14 Декабря 2013 , url
Довольно забавно, что как только случается ЧП с военной машиной — всегда виновата техника, как только с гражданской — всегда пилоты. Парадокс.
Black_Mad
+1
Black_Mad, 15 Декабря 2013 , url
После аварий военные пилоты чаще остаются в живых и могут разговаривать, гражданским пилотам катапульты не прикручены. Ваш КО.
Netto
-1
Netto, 15 Декабря 2013 , url
Не в том дело, дорогой капитан — на обеих машинах стоят самописцы + магнитофоны у диспетчера (у военных — руководителя полётами). Просто что-то иногда МАК говорит (по желанию), а что-то ВВС никогда: военный бюджет всё равно же засекречен, так зачем говорить-то — кресло зашатается, звёздочки-звания, то-сё…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать