Третье нападение на полицейских в Москве за минувшие сутки(Убийцы полицейских прикрывались посетителями Макдоналдса)

отметили
62
человека
в архиве
Третье нападение на полицейских в Москве за минувшие сутки(Убийцы полицейских прикрывались посетителями Макдоналдса)
В пятницу около полудня шум от потока машин заглушил на Ленинградском шоссе десятки выстрелов. Вооруженные бандиты в упор расстреливали оперов 6-ой оперативно — розыскной части отдела Московского уголовного розыска УВД Северного округа столицы, которые загородили им выезд с парковки. Сыскари не могли стрелять: за спиной бандитов высилась стеклянная витрина «Мадоналдса» за которой обедали посетители. Рядом, на автостоянке в машинах кушали фаст-фуд две семьи.

Опера несколько недель разрабатывали банду вымогателей, которые нападали на предпринимателей, и вот когда они оказались практически в руках, могли вырваться со стоянки и скрыться на Лениградском шоссе в сторону центра Москвы. Этого нельзя было допустить.

— Накануне жертва назначила бандитам встречу у «Макдоналдса» на Ленинградском шоссе, д 63, — рассказал «Комсомолке» сотрудник полиции близкий к следствию. — Когда вымогатели получили у предпринимателя кейс с помеченными купюрами, они сели в машину. На выезде их авто блокировали машины оперов, и бандиты моментально открыли огонь на поражение из автоматических пистолетов. Преступники пытались вырваться со стоянки. Но когда к раненым полицейским подоспели коллеги, злодеи выскочили из машины. Заметив численное превосходство сотрудников полиции, бандиты бросили кейс, машину, и, отстреливаясь, стали отступать к «Мадональдсу», а затем к Техцентру.

— Была большая вероятность ранить кого-то из клиентов закусочной, — уточнили «Комсомолке» в следствии. — У сотрудников полиции была возможность сделать только один верный выстрел, чтобы наверняка убить преступника, но бандиты все время перемещались, и не оставили полицейским ни единого шанса вести прицельный огонь, и опера фактически приняли огонь на себя. Вскоре их окружили, блокировали и задержали коллеги двух погибших оперов.

— Они работали в отделе уголовного розыска УВД Северного округа столицы, — рассказали «Комсомолке» в ГУ МВД России по городу Москве. — 28-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан Владимир Шишкин погиб от огнестрельного ранения на месте, а 28-летний начальник отделения уголовного розыска УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант Владимир Борисков скончался по дороге в больницу. Трое бандитов были задержаны………… .....
Добавил Никандрович Никандрович 14 Декабря 2013
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 14 Декабря 2013 , url
Задержание

источник: topnews.ru

источник: topnews.ru
Mindwork
+6
Mindwork, 15 Декабря 2013 , url
Отрихтовали неплохо этого ублюдка.
dinga
+15
dinga, 15 Декабря 2013 , url
Таких вообще валить надо, отморозь. Беспредельщики.
Думаю, что менты хоть за своих с ними разберуться.
X86
+5
X86, 15 Декабря 2013 , url
Недобитые упыри 90-х.
Lim
+4
Lim, 16 Декабря 2013 , url
сроки отмотали, вышли. как раз, из «призыва» тех лет.
suare
+6
suare, 14 Декабря 2013 , url
andreyyyy.blogspot.com
+1
andreyyyy.blogspot.com, 15 Декабря 2013 , url
Бронежилетов что ли не было?
riba-kot
+1
riba-kot, 16 Декабря 2013 , url
Такие задержания как правило выполняют в штатском, попробуйте бронежилет незаметно под одеждой носить.
allx
+1
allx, 16 Декабря 2013 , url
Зимой не проблема
Woloh
+11
Woloh, 15 Декабря 2013 , url
Я вообще ничего не понимаю. Жертва устраивала встречу, на которой бандитов собирались брать. То есть с самого начала знали, что стрельба будет в Макдоналдсе.

Они сразу туда шли «телами людей загораживать»? Это и был план по взятию? Или на авось рванули, вдруг не будут стрелять?
Корнеплод
+2
Корнеплод, 15 Декабря 2013 , url
Почему их было только двое?
prt
+1
prt, 15 Декабря 2013 , url
Чертов макдак
Stas911
+9
Stas911, 15 Декабря 2013 , url
Походу недооценили отморозков — видимо не было данных что могут начать пальбу средь бела дня :(
rusinvent
+4
rusinvent, 15 Декабря 2013 , url
Да, всего 2-е против 3-х вооружённых бандюганов. А где были остальные стражи порядка? Ведь потом они, как явствует, быстро скрутили багдитов7 Кто планировал так операцию?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать