23 января суд рассмотрит кассацию «Вымпелкома» на решения по делу о штрафе за навязывание допуслуг

отметили
13
человека
в архиве
Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа 23 января 2014 года рассмотрит иск ОАО «Вымпелком» на решения судов предыдущих инстанций и УФАС по Ростовской области, оштрафовавшего компанию на 650 тыс. рублей за навязывание дополнительных услуг. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комиссия Ростовского УФАС России в ходе рассмотрения дела о навязывании дополнительных услуг связи выяснила, что новым абонентам «Билайн» в Ростовской области, подключившимся с 13.09.2011 по 31.10.2011 на тарифные планы «Косим цены» и «Монстр общения», автоматически подключалась услуга «Безлимитный Интернет» на специальных условиях: первые 10 дней услуга является бесплатной, а в последующем, если абонент данную услугу не отключил, взимается плата – 2,95 руб. в сутки.

При активации SIM-карты абоненту приходило SMS о подключении ему услуги «Безлимитный Интернет». Однако в соответствии с законодательством о связи оператор не вправе навязывать абоненту дополнительные платные услуги.

За нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Вымпелком» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей.

Согласно позиции Ростовского УФАС России, подключение дополнительных платных услуг является изменением существенных условий договора, поскольку изменяет объем оказываемых услуг и размер платы абонента по договору и должно осуществляться путем заключения дополнительного соглашения с оператором или, например, направления специального SMS, чтобы подключить услугу.

P.s. от себя могу добавить — аналогичная ситуация неоднократно происходила у меня с оператором МТС (подключение доп.платных услуг без моего ведома и согласия). Только не при новом подключении симки, а при переходе с одного тарифного плана на другой. В общем, если Вас достал обнаглевший оператор связи и Вам не лень этим заняться — есть все шансы засудить оператора за подобную аферу и даже получить материальную компенсацию.
Добавил kisuha kisuha 16 Декабря 2013
Комментарии участников:
Netto
0
Netto, 17 Декабря 2013 , url
если Вас достал обнаглевший оператор связи и Вам не лень этим заняться — есть все шансы засудить оператора за подобную аферу
Мне проще будет послать такого оператора по известному краткому адресу, тем болеее если это МТС. Из своего опыта сообщаю, что единственное место где не воруют, ничего не навязывают, и не шлют спам — это Skylink. Но сетка дохловатая, да и качество связи не очень — слышно как на Билайне почти, чуть лучше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать