Шойгу об «Искандерах» на западе России: Куда хотим, туда и ставим

отметили
47
человек
в архиве
Шойгу об «Искандерах» на западе России: Куда хотим, туда и ставим
Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил в среду, что ракетные комплексы «Искандер» будут размещаться там, где руководство страны посчитает нужным.
«Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили «Искандеры». На территории РФ куда хотим, туда и ставим», – подчеркнул министр обороны.
Кроме того, по его словам, России есть чем ответить на ЕвроПРО. «Мы не сидим просто так, не смотрим (на развертывание ПРО). Наша наука, конструкторы и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть чем ответить», – сказал Шойгу в среду в МАТИ на встрече со студентами, отвечая на вопрос о мерах, принимаемых Россией по факту развертывания ПРО в Европе.

Он добавил, что ряд зарубежных стран сейчас беспокоит факт того, что Россия разворачивает свои войска в Арктике, передает РИА «Новости».

«На будущий год, думаю, мы по большей части завершим программу развертывания войск на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле, занимаемся исследованием острова Врангеля. Таким образом, весь пояс будет закрыт», – сообщил Шойгу.
Также министр призвал граждан России не верить слухам о том, что Россия слаба и ничего не может. «Поверьте мне, это неправда», – заявил министр.

Ранее американский генерал Филипа Бридлав заявил, что сообщения СМИ о размещении вблизи границ Евросоюза комплексов «Искандер» вызывают беспокойство НАТО.

Напомним, в воскресенье немецкие СМИ сообщили, что секретные спутниковые снимки свидетельствуют о размещении в Калининграде и вдоль границы со странами Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) «не менее десяти» комплексов «Искандер-М».

В связи с этим министр обороны Литвы Юозас Олекас выразил обеспокоенность. Однако в Минобороны России отметили, что размещение комплексов «Искандер» на территории Западного военного округа не противоречит каким-либо международным соглашениям.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения различных наземных целей: ракетных комплексов, дальнобойной артиллерии, объектов и систем ПРО и ПВО. Комплекс отличает высокая мобильность, скрытность применения и малое время подготовки к пуску.
Добавил Никандрович Никандрович 18 Декабря 2013
Комментарии участников:
bpujq
+5
bpujq, 19 Декабря 2013 , url
«Куда хотим, туда и ставим»
Куда считаем нужным…
Netto
0
Netto, 19 Декабря 2013 , url
А звёзд-то сколько, мама родная! Я прямо запутался считать :) У него сколько до назначения-то было?
benefactor
+3
benefactor, 19 Декабря 2013 , url
Я прям погуглил, генерал армии он, причем уже лет 10.
Marlan
+2
Marlan, 19 Декабря 2013 , url
Лучше бы дозвуковую низколетящую крылатую стелс ракету сделали с дальностью 12 тысяч км несущую моноблочный ядерный заряд 150 килотонн работающую на обычном керосине и воздухе. Если у истребителя ЭПР 0.1кв.м. то у крылатой можно еще в 30 раз меньше сделать. Просто и эффективно — и на всякие иджисы вообще пофиг.
Marlan
+2
Marlan, 19 Декабря 2013 , url
США конечно могут по всему побережью с интервалом в 1км радаров понаставить, но бюджет то не резиновый — пускай ставят.
Marlan
+1
Marlan, 19 Декабря 2013 , url
А по поводу ПРО — нужно просто траекторию полета поднять до 1000км в точке схода с территории РФ — тогда головные блоки не будут замечены до самой посадки.
Setti
-3
Setti, 19 Декабря 2013 , url
источник: ohrantryda.ru
Мой автобус — мои правила
pingo
-3
pingo, 19 Декабря 2013 , url
гонка вооружений — это старт инноваций на западе и предвестник краха у нас…
rusinvent
0
rusinvent, 19 Декабря 2013 , url
Всё, что он говорит — это так.
Но что будет, если Штаты опустят мировую цену на нефть?
Как уже делали для разрушения СССР.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать