Госдума приняла закон о наказании за призывы к нарушению территориальной целостности России

отметили
21
человек
в архиве
Госдума приняла закон о наказании за призывы к нарушению территориальной целостности России
Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы до пяти лет за призывы к нарушению территориальной целостности России.

Уголовный кодекс России дополняется статьей 280.1, в соответствии с которой за такого рода призывы грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. В качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы до 300 часов либо лишение свободы на срок до трех лет.

«Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть „Интернет“), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет», — установлено в законе, принятом по инициативе группы депутатов-коммунистов.

В ходе обсуждения законопроекта во втором чтении Госдума отклонила поправки, инициированные депутатом-единороссом Евгением Федоровым, который предложил за распространение «сепаратистских сведений» наказывать лишением свободы на срок до 20 лет. За такую поправку проголосовал лишь один депутат, остальные ее не поддержали.
Добавил suare suare 20 Декабря 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 20 Декабря 2013 , url
Grigoriy Grigoriy Прошу дополнить Условия использования сайта news2.ru: параграф
«4. Санкции»
пункты
Отключение возможности комментирования
и
Отключение возможности добавления новостей
подпунктами за призывы к нарушению территориальной целостности России
Lim
-1
Lim, 21 Декабря 2013 , url
Как-то, в 1985 году, я стоял в очереди за сметаной, в Универсаме. Передо мной стояли бабки. Одна упомянула Горбачева, только что ставшего генсеком КПСС. Вторая старушка, в ответ, уставясь в точку, наизусть (я уверен, что слово в слово) повторила передовицу Правды, в которой об этом событии говорилось, включая все вехи славного трудового пути товарища Горбачева, указав годы деятельности его там или сям. Бубнила она минут десять. А я смотрел и не мог понять, зачем она это выучила. Потом, спустя какие-то годы, понял, что она к этому привыкла. Всю жизнь она заучивала передовицы. Если в ней сказано было, что Каганович — враг народа, то она не задумывалась о причинах, она просто это заучивала.
Почему-то вот такое раболепие мне вспомнилось от вашего мерзкого предложения.
suare
-3
suare, 22 Декабря 2013 , url
Хоботов! Это мелко!
— Банально, Хоботов!!!
— Независимые умы никогда не боялись банальности!!!
— Ты-то тут при чем??!!!
Хоботов, ты смешон!
Хоботов, не галди!
партизан
+3
партизан, 21 Декабря 2013 , url
Сразу вспомнилось

источник: ic.pics.livejournal.com
инагент
+3
инагент [БАН], 21 Декабря 2013 , url
не хорошо, гражданин, нарушаем! до 5 лет, если чо…
suare
+1
suare, 21 Декабря 2013 , url
Рыцарь-провокатор ‏@igap 21 мин
У Альбац, как у честного русского, всегда открыта шенгенская виза.
Theory T
+2
Theory T, 21 Декабря 2013 , url
А «хватит кормить Кавказ» — это призыв или просто сентенция, интересно?
suare
0
suare, 21 Декабря 2013 , url
Однозначно: призыв.
efys
+4
efys, 21 Декабря 2013 , url
Однозначно: не призыв.
dinga
+3
dinga, 21 Декабря 2013 , url
Надо понимать глубинные причины этой позиции.
Попробую объяснить мое понимание.
Определенный слой, назовем его тусовка, ну очень хочет «войти в Европу».
Причем не вкачестве эмигрантов, а именно в составе «этой страны», где они занимают фактически элитарное положение. Вариант эмигранта им не подходит, так как они хорошо понимают расскад.
Чтобы состояться в новой стране надо обладать знаниями, умениями, здоровьем и мотивацией к успеху.
Математик Гельфанд, физик Абрикосов и т.д. или грузчик в хайфский порту — это одно. При этом надо отметить, что основная масса тех кто устроились в эмиграции и на своих родинах не страдали.
Как говорил папа моего друга, штопавший крупных партбонз, стоявших к нему в очереди — одно дело попиздеть про антисемитизм в бане, а другое решить — к кому лечь под скальпель ;)
«Пиздеть, не мешки ворочать, мамочка! Давай, нагибайсь» — это то что крупнотонажный Диманя Быков услышит на второй день после приезда, так как в НИИ он не пойдет, его знания как бы нах тамне нужны… чем бы занялась гражданка Альбац — ума не приложу. Может «кафедра русской словесности» в универе Нижнего Кентукки и то при условии, что найдется 5 записавшихся долбоебов-бездельников, чтоб открыли курс.
Ну а те кто без «кошерного» деда/бабки даже и на это рассчитывать не могут. А видать хоцся…
А вот присоединение к Европе — это другое. Притом гражданочке кроме МКАДА + ближнего Подмосковья (там где дача) & Питер с ЖД веткой между столицами — близко к сердцу, все остальное, похоже, до жопы. Она этого не знает, не видела — «дремучая», «темная» Рассея.
При том ежу понятно, что огромная и все еще вооруженная РВСН Россия не может стать частью ЕС, а вот какая-нибудь «Моссковия» — вполне себе. Тогда и нефть и газ не нужны, и клыки термоядерные, не хай китайцы забирае…
Нах стерву слать!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать