Чиновник на Ямале употреблял кокаин и принимал «гениальные решения»

отметили
15
человек
в архиве
Чиновник на Ямале употреблял кокаин и принимал «гениальные решения»
Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу проведены мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в июне 2013 года по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках муниципального контракта на проведение подрядных работ по заказу МУ «Дирекции муниципального заказа» администрации г. Ноябрьск.

23 декабря 2013 года в ходе проведения обысков в рабочем кабинете директора вышеуказанного госучреждения обнаружен сверток с порошком белого цвета.

Директор учреждения, практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик. Кокаин (стоимость одного грамма составляет в среднем 500 долларов США) чиновнику поставлял его знакомый – местный предприниматель, являющийся руководителем нескольких подрядных организаций, который, в свою очередь, привозил наркотик из г. Москвы. Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин. Со слов задержанных, после употребления наркотика, в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта.

Чиновника — наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь «в хорошем расположении духа», подписывал практически любые документы.

После взятия с поличным, по месту проживания руководителя подрядных организаций, были обнаружены свертки с наркотическим веществом (предположительно кокаин), нарезное оружие, и крупные суммы денежных средств. Имеющиеся материалы свидетельствовали, что чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики.

По факту совершения правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, возбужденно уголовное дело. Предприниматель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В отношении должностного лица составлен протокол по основаниям ст. 6.8 КоАП РФ, он привлечен к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Мероприятия продолжаются.
Добавил инагент инагент 26 Декабря 2013
Комментарии участников:
Lim
-1
Lim, 26 Декабря 2013 , url
хз. могли и подбросить.
инагент
+1
инагент, 26 Декабря 2013 , url
директора подбросили
jaik
+2
jaik, 26 Декабря 2013 , url
поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики.
Чего? И это на сайте МВД?
инагент
+1
инагент, 26 Декабря 2013 , url
— Тебе не интересно, не мешай. Пожалуйста, дальше!
— … Особенно бурно развивается в организме, ослабленном никотином, алкоголем и…
— излишествами нехорошими.
— Да. Таким образом...


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать