Дурдом: В Красноярск завезли американские ёлки

отметили
40
человек
в архиве
Дурдом: В Красноярск завезли американские ёлки
Впервые в Красноярск завезли настоящие американские ёлки. В отличие от отечественных, они более пушистые, но и стоят значительно дороже. В среднем американская ёлка обойдётся в 10 тысяч рублей. А вот Сибирских красавиц отдают по 500 рублей за метр, но, пока, говорят продавцы, предложение значительно превышает спрос. По практике прошлых лет ажиотаж начинается в последние 3 дня перед Новым годом. Предприниматели надеятся, что красноярцы все-таки активизируются, и скупят не только наши елки, но и заморские.

Юлия Калинина, продавец: «Некоторые говорят, да дорого, но в детские сады, в банки берут. Пушистых красавиц впервые завезли в Красноярск из Америки, штат Аризона, там они росли на специальных плантациях»
Добавил Никандрович Никандрович 26 Декабря 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 26 Декабря 2013 , url
Нетронутая тайга
источник: marshruty.ru
Max Folder
+6
Max Folder, 26 Декабря 2013 , url
С лужами, кривыми и лысыми ёлками.
umonkey
+2
umonkey, 26 Декабря 2013 , url
Вряд ли она такая уж нетронутая. Ель живёт 400–500 лет, иногда аж до 1200 доживает. В возрасте 500 лет у неё диаметр ствола 1–1½ м, высота за 30 м. Ёлкам на этой фотографии вряд ли более 150 лет.
Valentina758
0
Valentina758, 26 Декабря 2013 , url
Скажите, мало уважаемый автор, чем вы руководствовались давая статье название? Исходя из великолепного выражения, что речь человека, это отражение его внутреннего состояния, можно сделать вывод…
Netto
+10
Netto, 26 Декабря 2013 , url
Можно я первый прям тут сразу нарушу недавно принятый госдумой закон, и спрошу как оно есть: НАХУЯ?

Leha34
0
Leha34, 26 Декабря 2013 , url
дапиздецнахуйбля
X86
+1
X86, 26 Декабря 2013 , url
Пушистые красавицы есть и из резины китайского производства. Смотрятся достаточно красиво. А живые ели жалко.
Tobox
0
Tobox, 26 Декабря 2013 , url
+1.
Купил в прошлом году резиновую :)
Выглядит отлично. Минус — нет запаха смолы и хвои.

Но живые продают кривые, лысоватые по непонятной цене.
Да и природе плюс, если меньше рубить нади 2 недель праздника.
Ilya Rudomilov
+1
Ilya Rudomilov, 28 Декабря 2013 , url
Живу в Чехии, из года в год покупаем настоящие елки. Настоящие дома у всех знакомых, на всех площадях. Никто не думает здесь, что если не срубить елку — будет какая-то польза для природы. Все новогодние елки здесь выращивают на спец. плантациях — как и зерновые, яблоки и т.д. и т.п. Ведь никто не кричит, покупая булку хлеба, что «Я откажусь от хлеба ради пользы природе». А то ведь ради этой булки хлеба вырубили лес, посадили зерновые.

В цивилизованных странах не продают ели из леса — дешевле и красивее будет ель с плантации. При этом, конечно, нужно их садить, ухаживать за ними, а не просто придти в лес в декабре и срубить.

То, что в России ставят по меньшей мере на главных площадях — полнейшее убожество, смотреть на это резиновое «нечто» омерзительно даже взрослому человеку с окрепшей психикой. На таких «елках» дети не вырастут с нормальным восприятием мира, понятиями о прекрасном, чувством вкуса и пр. Вокруг человека должна быть комфортная среда для того, чтобы он и внутри у него был красивый мир. А если вокруг только грязь, жгут покрышки и нужно перепрыгивать через лужи — внутренний мир сложиться не может.

PS В Чехию тоже ввозят ели из-за рубежа, обычно из Дании или Германии, но продаются они только крупными сетевыми компаниями — Оби, Икея и пр. Потому как они дешевле, все как одна. А в остальном в продаже местные — мы вот купили прямо возле дома (т.е. елочные базары через каждые 400 метров, если не чаще) настоящую очень пышную ель высотой эдак 1.7 метра, со всех сторон (как и другие) равномерная, без пожухлых веток. Обошлась в эквивалент 750 руб. Видов, сортов, размеров — тьма, на любой вкус. В России желания покупать настоящие елки не возникало, т.к. очень дорогие, постоянно облезлые, страшные, да и не ели, а другие хвойные (потому менее пушистые). Вывоз отслуживших рождественских елей тоже беспроблемный, городские службы ежедневно свозят от домов.
Animals_Amateur
0
Animals_Amateur, 26 Декабря 2013 , url
Давайте запретим менять заголовки оригинала? Кто ещё поменяет, тот дурак.
fStrange
+5
fStrange, 26 Декабря 2013 , url
Не всегда оригинальный заголовок хорош. Но в последнее время, у ньюсхантеров тяга к идиотизму больше чем у авторов.
Никандрович
+1
Никандрович, 26 Декабря 2013 , url
В зеркало давно не смотрелись
Корнеплод
-1
Корнеплод, 26 Декабря 2013 , url
Нда…
«Штирлиц посмотрел вдоль обочины и увидал: голубые ели. Когда машина подъехала ближе он рассмотрел, что голубые не только ели, пили, но и занимались всевозможным непотребством».
umonkey
+1
umonkey, 26 Декабря 2013 , url
Ель колючая, она же голубая, 3 м, 6.000 р, питомник Красноярского лесхоза. Можно ещё погуглить, выбор есть. Какая-то рекламная заметка.

Ещё не ясно, что значит «американские» — это привезены из Аляски, или это вид родом из Северной Америки? Если взять семена ели сизой (picea pungens glauca) или пушистой (p.p. hoopsi) и вырастить под Красноярском и продать, будет ли это дурдомом?
yache
+2
yache [БАН], 26 Декабря 2013 , url
Классная елка )))… если такая на фотке, я за то, чтобы мы закупали их )))
allx
+3
allx, 26 Декабря 2013 , url
Складывается впечатление, что на этом ресурсе у многих желание критиковать уже превратилось как в наркотическую зависимость.
Ну вам-то какого нахер дела до того, какую ёлку купит ваш сосед себе домой?
Valentina758
0
Valentina758, 26 Декабря 2013 , url
Просто возмутительно, какие невежественные люди встречаются! Все от незнания. Не владея информацией писать такие нелепые высказывания.
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 28 Декабря 2013 , url
Некоторые говорят, да дорого, но в детские сады, в банки берут
Немного не понял — с каких пор детские сады стали богатыми как банки?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать