Самолет Ан-12 упал на военные склады в пригороде Иркутска

отметили
34
человека
в архиве
Самолет Ан-12 упал на военные склады в пригороде Иркутска
Транспортный самолет Ан-12 не вышел на связь во время авиаперелета из Новосибирска в Иркутск. Позднее стало известно, что он упал на военные склады. Погиб экипаж из шести человек.
Транспортный самолет Ан-12 в четверг не вышел на связь во время перелета из Новосибирска в Иркутск, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах.

«Самолет не вышел на связь во время авиаперелета из Новосибирска в Иркутск в 16.00 мск», — сказал собеседник агентства. По предварительной информации, Ан-12 упал на военные склады в пригороде Иркутска.

Экипаж из шести человек с Иркутского авиазавода погиб.

«Самолет упал на два хранилища воинской части. На месте падения самолёта возгорания топлива нет. По предварительным данным на борту самолета находилось 6 членов экипажа, все погибли», — отмечается на сайте ГУМЧС по региону.

По данным источника в силовых структурах региона, причиной крушения транспортного самолета Ан-12 под Иркутском, унесшего шесть жизней, могли стать действия экипажа или техническая неисправность воздушного судна.
Что представляет из себя самолет Ан-12

Военно-транспортный самолет Ан-12 — самый массовый в российской военно-транспортной авиации. Разработан в ОКБ под руководством О.К. Антонова параллельно с пассажирским самолетом Ан-10. На вооружение ВТА поступил в конце 1958 г. Серийное производство Ан-12 завершилось в 1972 г. Его максимальная грузоподъемность — 20 т, нормальная — 12 т. Дальность полета с нормальной нагрузкой — 3200 км
Добавил Никандрович Никандрович 26 Декабря 2013
Комментарии участников:
Netto
-1
Netto, 27 Декабря 2013 , url
По-этому поводу весь forumavia.ru впервые с момента создания полностью обнулили. Теперь журналистам ОРТ придётся выдумывать версии из собственных голов, да…

Netto
0
Netto, 27 Декабря 2013 , url
Прошу прощения, в Огнемне всё открывается как обычно. Что-то не нравится конкретно Опере. Так что, журналистам можно работать как обычно — таскать на жарёху с «гусарника» что угодно.
Woloh
0
Woloh, 27 Декабря 2013 , url
Сыпется, советская авиация
rusinvent
0
rusinvent, 27 Декабря 2013 , url
Сыпятся люди…
Lim
+1
Lim, 27 Декабря 2013 , url
интернет уже откликнулся.
Авиация в России все больше похожа на русскую рулетку… Но с одним существенным отличием — с каждым годом в барабане добавляются патроны...
грустно, на самом деле.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать