Азаров заявил, что на месте чиновников РФ не выдавал бы кредит Украине

отметили
18
человек
в архиве
Азаров заявил, что на месте чиновников РФ не выдавал бы кредит Украине
Президент России Владимир Путиным сообщил Николаю Азарову (на фото), что все его министры были против выделения кредита Украине на 15 млрд долл. Об этом заявил премьер-министр в интервью украинским телеканалам.

«Я могу раскрыть такую одну небольшую тайну: на недавней встрече с Президентом Российской Федерации Путиным он мне сказал — для меня не новость, но может для наших телезрителей новость — такую вещь, что „все мои советники, имеется в виду министры, кроме председателя правительства, были против предоставления Украине кредита“. И если бы я был на их месте, чисто с финансово-экономических соображений, я бы тоже, наверное, был против. Потому что кредит предоставлен Украине на исключительно выгодных условиях», — заявил Азаров.
По его словам, в тех жестких экономических условиях, в которых находилась Украина, предлагали немыслимые проценты доходности, Российская Федерация предложила Украине 5%.

«Кредит под 5%, предоставленный на таких условиях и так быстро, помог нам спасти ситуацию, избежать резкого ее ухудшения, позволил стабилизировать и заложил хорошие перспективы на 2014 г.», — заявил Азаров.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Декабря 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать