В базовых математических знаниях всех школьников будут отсутствовать пробелы, декларируется в концепции математического образования

отметили
13
человека
в архиве
В базовых математических знаниях всех школьников будут отсутствовать пробелы, декларируется в концепции математического образования
Российское правительство утвердило концепцию математического образования, согласно которой учебные программы на всех уровнях образования будут существенно модернизированы, соответствующий документ в пятницу размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Минобрнауки России утвердить в трехмесячный срок план мероприятий по реализации концепции развития математического образования в РФ», — говорится в документе.

Цель концепции — сделать российское математическое образование лидирующим в мире, а среди задач упоминаются модернизация учебных программ, повышение профессионализма преподавателей и формирование у учеников и учителей установки, «нет неспособных к математике детей».

Дошкольники должны, согласно концепции, освоить «первичные математические представления и образы, используемые в жизни», а младшеклассникам необходимо предоставить условия (материальные, информационные и кадровые) «для развития средствами математики».

В средней школе, утверждается в документе, все ученики должны иметь возможность получить уровень знаний в математике, необходимый для жизни в обществе. Кроме того, их нужно обеспечить интеллектуальной деятельностью на доступном уровне, «используя присущую математике красоту и увлекательность». Наконец, в России должно быть достаточно выпускников, способных преподавать математику или заниматься наукой.

В концепции также упоминаются разные уровни подготовки школьников по математике, однако конкретные меры документ не приводит. Ректор МПГУ Алексей Семенов предлагал разделить математику в школе на три уровня (общей грамотности, профессиональный и творческий).

Концепция говорит и о высшем образовании, дополнительном образовании (как для детей, так и профессиональном) и популяризации математики. Реализация этой концепции, утверждается в документе, улучшит преподавание не только математике, но и других предметов. Это, в свою очередь, «позволит России достигнуть стратегической цели и занять лидирующее положение в мировой науке, технологии и экономике».

Разработать к декабрю 2013 года концепцию математического образования поручил 7 мая 2012 года президент России Владимир Путин.
Добавил suare suare 29 Декабря 2013
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 29 Декабря 2013 , url
В базовых математических знаниях всех школьников будут отсутствовать пробелы
А точки и запятые останутся?
suare
+1
suare, 29 Декабря 2013 , url
За знаки препинания базара не идёт, это святое.

источник: wiki.vladimir.i-edu.ru
bvv4096
+1
bvv4096, 30 Декабря 2013 , url
После полета Гагарина, Кеннеди сказал:
«Мы проиграли не в науке и не в технике, мы проиграли в образовании».
По моему скромному мнению, нынешние руководители образования, из всей математики осилили два арифметических действия: вычитание (в свою пользу) и деление (среди своих)…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать