Западные СМИ после терактов в Волгограде поставили вопрос о безопасности Олимпиады в Сочи

отметили
33
человека
в архиве
Западные СМИ после терактов в Волгограде поставили вопрос о безопасности Олимпиады в Сочи
«Взрыв всего спустя два месяца после теракта в том же городе (смертница Наида Асиялова подорвала автобус в Волгограде 21 октября. – «Газета.Ru») укрепляет опасения в возможном нападении исламских боевиков на объекты зимней Олимпиады, которую Россия собирается провести в городе Сочи на Черном море менее чем через шесть недель», — пишет The Telegraph.

«Насколько безопасна Олимпиада в Сочи?» — задается вопросом CNN в своем твиттере и приводит ссылку на сюжет телеканала, рассказывающий о терактах на Кавказе, близости Сочи к проблемному региону и организации безопасности на российских вокзалах.
Добавил suare suare 30 Декабря 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 30 Декабря 2013 , url
МОК: РФ способна обеспечить высокий уровень безопасности на Олимпиаде в Сочи.
Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) выразило уверенность в том, что власти России в состоянии обеспечить надлежащий уровень безопасности на Зимних Олимпийских играх в Сочи, передает Reuters.

«За обеспечение безопасности на Олимпиаде отвечает принимающая сторона. И у нас нет сомнений, что Россия с этим справится», — заявили в пресс-службе МОК, комментируя два теракта, произошедшие в минувшие дни в Волгограде.
suare
0
suare, 30 Декабря 2013 , url
Теракты в Волгограде, совершенные за менее чем 40 дней до открытия Олимпийских игр-2014, вновь поставили вопрос ребром: сумеют ли российские власти обеспечить их безопасность
«Что ж нам теперь, умирать из-за Олимпиады? — горячится Раиса Никитична Гущина, разложившая на рынке и фейхоа, и мандарины, и «королек». — Мы против закрытия границы. Даже во время войны такого не было! Пока мой сын воевал с грузинскими «гвардейцами», я выбиралась из Гагры в Адлер, торговала. А теперь не пустят. Ни туда ни сюда. Приходится запасаться мукой и сахаром — уже знаем по опыту нескольких российских блокад, как взлетят цены».

Далеко не все торговки на рынках были столь же откровенны и большинство отказывались назвать даже имя. Но рассказали, что абхазам уже сейчас в Сочи лучше не соваться: там началось выселение гастарбайтеров, которые на две трети составляли строительную рабочую силу Олимпиады, и на жителей сопредельной страны тоже посматривают косо. Торговки же переживают по поводу мандаринов — урожай в этом году был хорош.

Но есть вещи и посерьезнее «королька». Например, Марине Серегиной 12 января предстоит рожать, живет она в Абхазии, а наблюдается у врача в Адлере. И — как? Кристиан Бжания, руководитель Управления информации при президенте Абхазии, соглашается, что Олимпиада требует самых серьезных мер безопасности, но надеется, что те жители Абхзии, у кого будут проездные документы, смогут попасть на вокзал и в аэропорт Адлера, и кому понадобится срочная медицинская помощь — тоже. Однако мама Марины, Татьяна Михайловна, отстояв 20 октября полтора часа на границе, чья пропускная способность пока регулируется лишь исправностью компьютера, не уверена, что в январе ее дочь спокойно доберется до роддома.

Как будут выглядеть в реальности послабления для «срочно нуждающихся» — не знает и Бжания. Уже много лет границу с Грузией по реке Ингури охраняют российские погранзаставы, так что диверсанты из других стран могут проникнуть в особо охраняемую зону только при их попустительстве. Манана Гаргулия, руководитель государственного агентства «Апсныпресс» напоминает, что о бойкоте Олимпиады в Сочи говорят в Грузии, в то время как абхазские чеченцы — те, что двадцать лет назад входили в отряды Конфедерации народов Кавказа, воевавшие с грузинами, — решили от бойкота публично откреститься. На днях они принесли в агентство специальное заявление в поддержку Сочи-2014. Считают, что тем самым выразили солидарность с чеченцами России.
Best_i_ya
+1
Best_i_ya, 30 Декабря 2013 , url
а кто то надеялся что Сочи открытым город останется на время Олимпиады?
MonGeneral
+2
MonGeneral, 30 Декабря 2013 , url
Западные СМИ после терактов в Волгограде поставили вопрос о безопасности Олимпиады в Сочи
Скорее всего, это было одной из целей терактов.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Декабря 2013 , url
Просто они боятся, что моносексуалов будут слишком плотно обыскивать, чем и испугают последних до смерти…
istinspring
-1
istinspring, 31 Декабря 2013 , url
кто о чем. может это самое, любителям посмоковать гомосексуальность строит пересмотреть взгляды на самих себя со стороны жопы?

там их мизер будет, просто те пара что приедут начнут пиздеть на всю олимпиаду с эпатажем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать