Установлена личность второго террориста на вокзале в Волгограде. Это некий Павел Печенкин

отметили
46
человек
в архиве
Установлена личность второго террориста на вокзале в Волгограде. Это некий Павел Печенкин
При осмотре места происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты, сказал источник, а позднее и неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно, принадлежавший террористу. Личность террориста уже установлена – по словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, террориста звали Павел Печенкин, он уроженец города Волжска в республике Марий Эл.

По предварительным данным, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. Родители Павла прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в Буйнакске и окрестностях. Они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар ар-Руси. Найти Печенкина родителям не удалось. До перехода к боевикам Печенкин работал у себя на родине фельдшером «скорой помощи».

По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек. По словам вице-премьера правительства Волгоградской области Василия Галушкина, 14 человек скончались на месте взрыва, еще двое – в больницах. Утром в понедельник источник «Интерфакса» в медицинских кругах Южного федерального округа рассказал о смерти еще одного пострадавшего: в больнице скорой помощи № 25 скончался Андрей Задорин, находившийся в крайне тяжелом состоянии. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным источника «Интерфакса» в медицинских службах, все жертвы теракта уже опознаны, двое из них – дети 2001 и 2002 годов рождения. Среди жертв теракта – 15 жителей Волгограда и двое жителей Воткинска (Удмуртия). Собеседник агентства отметил, что в списке нет фамилии предполагаемого исполнителя теракта. Таким образом, он может быть восемнадцатым погибшим.

По состоянию на вечер воскресенья, в общей сложности 37 человек в возрасте от 9 до 60 лет остаются в больницах. По последним данным «Интерфакса» от источников медицинских структурах Южного федерального округа, состояние шести пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Ранее вечером сообщалось, что в крайне тяжелом состоянии находится один пострадавший. В состоянии средней степени тяжести находится один ребенок, ему сделали операцию.

Мэр Волгограда Ирина Гусева рассказала «Интерфаксу», что в числе пострадавших девятилетняя девочка. «Мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом. Сама же девочка находится в очень тяжелом состоянии», – сообщила собеседница агентства. Позднее Гусева добавила, что ребенка могут отправить на лечение в Москву.

Московские больницы, в первую очередь ожоговые центры, были вчера приведены в повышенную готовность. В Волгоград из Москвы прилетел грузовой самолет Ил-76 с медицинскими модулями, врачами Минздрава и психологами МЧС. В ночь на понедельник самолет забрал в Москву семерых пострадавших, трое из них – в тяжелом состоянии.

СКР возбудил по факту взрыва уголовное дело по двум статьям УК РФ: 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Его расследование по распоряжению главы СКР Александра Бастрыкина передано в Главное следственное управление комитета.
Добавил MonGeneral MonGeneral 30 Декабря 2013
Комментарии участников:
MonGeneral
+2
MonGeneral, 30 Декабря 2013 , url
источник: i1.ytimg.com
MonGeneral
+1
MonGeneral, 30 Декабря 2013 , url
На самом деле похоже, что террористов было двое. Мужчина и женщина. Найденная голова женщины это подтверждает — по практике после срабатывания пояса шахида остается целой именно эта часть тела. но так как 40 кг тротил-эквивалентта в пояс не всунешь, был еще внешний носитель.
sound
+2
sound, 31 Декабря 2013 , url
какие 40 килограммов? Вы себе представляете взрыв 40 киллограмов тротила?
Вот взрыв 50-ти на ОТКРЫТОМ месте:
MonGeneral
0
MonGeneral, 31 Декабря 2013 , url
Это оценка спецов (по эквиваленты). Однако как вы правильно заметили, реальная сила взрыва зависит от окружения. В данном случае ( на примере) взрыв был не на открытом месте. ВУ по крайней мере ограничивалось небольшим помещением, стены которого сыграли роль оболочки. На вокзале, как представляется по кадрам хроники
, зврыв происходил в открытом зале. Однако характер ранений и разрушений свидетельствует о наличии поражающих элементов. Это позволяет сделать предварительный вывод о двух ВУ и двух исполнителях.
X86
0
X86, 31 Декабря 2013 , url
До перехода к боевикам Печенкин работал у себя на родине фельдшером «скорой помощи».
противно…
vguzev
+2
vguzev, 31 Декабря 2013 , url
А теперь внимание! Вопрос… насколько должна быть хреновой жизнь у фельдшеров, чтобы один из них решился стать террористом?
X86
-2
X86, 31 Декабря 2013 , url
Никакая хреновая жизнь не оправдывает терроризм. Не нравится жить — уйди один.
efys
+4
efys, 31 Декабря 2013 , url
Тут скорее вербовка по типу сект. В сектах ведь и вполне благополучные люди побывали.
bearger
0
bearger, 31 Декабря 2013 , url
Фельдшер скорой помощи имеет 2 источника заработка один официальный, другой это то что подкидывают больные, запойные, пострадавшие и тд. Наш менталитет так устроен, что медикам дают деньги в 85 % случая, чтобы они лучше лечили. Но сама работа когда видишь много боли и страданий людей сильно выматывает и сводит с ума.
fakenews
+8
fakenews, 31 Декабря 2013 , url
Те нравственное и материальное положение русских уже позволяет их вербовать радикальными исламистами. Заебись чо скрепы в светском гос-ве.

инагент
+1
инагент, 31 Декабря 2013 , url
><
слышь, ну тебе же никто не тыкает, что ты на госдеповских печеньках в пендостане с младенчества вербанутый и в Россию тебя забросили в коробке с одноразовыми шприцами. но тут добрые дяди из гэбни тебя поймали и перекодировали по методу кузнеца…

такшта не базлань, йуризд
X86
-4
X86, 31 Декабря 2013 , url
Иди нахер, хам болезный.
Танкоград
-3
Танкоград, 3 Января 2014 , url
опять распетушился. что ты за человек такой
fakenews
-1
fakenews, 3 Января 2014 , url
— раздался пронзительный голос со стороны параши.

Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
fakenews
0
fakenews, 31 Декабря 2013 , url
где там модератор модератор
RockSPb
+2
RockSPb, 4 Января 2014 , url
по-моему вы друг друга достойны.
axes
+7
axes, 31 Декабря 2013 , url
г.Волжский Марий-Эл… Однако дыра редкостная. В центре постоянная вонь то с Марбума, то с завода кормовых дрожжей, а на окраинах дичь полная одно Мамасево чего стоит.
pingo
0
pingo, 31 Декабря 2013 , url
не там ли Остап Бэндер проводил мировой чемпионат по шахматам?
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 31 Декабря 2013 , url
Москва — Васюки


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать