Китайская газета рассказала подробности о казни дяди Ким Чен Ына(Дядю и еще пятерых обвиняемых по тому же делу раздели и отдали на съедение 120 псам)

отметили
19
человек
в архиве
Китайская газета рассказала подробности о казни дяди Ким Чен Ына(Дядю и еще пятерых обвиняемых по тому же делу раздели и отдали на съедение 120 псам)
Китайская государственная газета Wen Wei Po опубликовала статью с подробным описанием казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Как сообщает 3 января The Independent, китайские журналисты утверждают, что Чан Сон Тхэка заживо скормили собакам.

По данным Wen Wei Po, дядю северокорейского лидера и еще пятерых обвиняемых по тому же делу раздели и отдали на съедение 120 псам, которых до этого по три дня не кормили. Издание утверждает, что процесс казни занял около часа и происходил на глазах у сотен северокорейских чиновников.

При этом официального подтверждения этой информации со стороны КНДР или независимых источников пока не поступало. Ряд изданий не исключает, что за публикацией этого материала стоит официальный Пекин, недовольный новым курсом Пхеньяна и пытающийся в связи с этим выставить недавних партнеров в невыгодном свете и еще сильнее усложнить отношения КНДР с западными странами.

Кроме того, в правдивости изложенной в статье информации усомнились отдельные правозащитники. По их мнению, подобные методы чересчур жестоки даже для северокорейского режима.

Ранее в прессе фигурировала информация, согласно которой Чан Сон Тхэк и его соратники были 12 декабря расстреляны в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне, причем некоторые источники утверждали, что для этого использовались зенитные пулеметы, а на казни присутствовали несколько высокопоставленных чиновников Трудовой партии. Впрочем, эта версия официального подтверждения также не получила.

Это не единственное расхождение свежего заявления китайской прессы со сведениями о казни дяди Ким Чен Ына, которую журналистам уже удалось получить ранее. Так, сообщалось о семи, а не о пяти соратниках Чан Сон Тхэка, казненных вместе с ним. По некоторым данным, среди казненных были два члена Трудовой партии, два члена правительства и двое военнослужащих.

Сам Ким Чен Ын упомянул казнь своего дяди в новогоднем обращении к народу. Лидер КНДР отметил на этот счет, что Трудовая партия должна очиститься от фракционеров, разрушающих ее единство. По словам северокорейского лидера, казнь его дяди помогла сплотить нацию.

Дядю действующего лидера КНДР называли вторым лицом в стране. Он считался политическим наставником Ким Чен Ына во времена, пока тот еще не мог управлять страной самостоятельно. Официально Чан Сон Тхэку было предъявлено обвинение в трате государственных средств на женщин и наркотики, однако его обоснованность вызвала у многих экспертов сомнения. По одной из версий, причиной казни дяди лидера КНДР стало его чрезмерное влияние на политическую жизнь страны.

Поправки

В материале «Китайская газета рассказала подробности о казни дяди Ким Чен Ына» была обнаружена и исправлена ошибка. В предпоследнем абзаце правящая партия КНДР была названа Рабочей партией. На самом деле правильное название этой политической организации — Трудовая партия Кореи.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Января 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 4 Января 2014 , url
«Ужасы нашего времени»
ko2x
+2
ko2x, 4 Января 2014 , url
демократии совсем мало
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 4 Января 2014 , url
Да, далековато корейцам до германской толерантности, ох далековато!
dinga
+5
dinga, 4 Января 2014 , url
Восточные фантазии.
Никто не видел, но зато какие подробности?! 120 псов! 5 дней не кормили.
Не сообщена порода четвероногих и причина их содержания на гослужбе, в смысле на балансе какого ведомства содержат столь гигантскую псарню и в чем состоит круг их обязанностей в свободное от поедания «врагов народа» время?
Да и процесс экзекуции вызывает целый ряд вопросов.
Площадь клетки для 120 псов и ее конструкция и час (?!) для поглощения несчастных?! Устроители шоу в римском коллизиее снимают шляпу перед корейскими постановщиками экзекуций.
Возможно что режиму Кимов, из за экономии фуража, удалось вывести новую породу декоративных собак размером в мышь?! Вау!
Расстрел из зенитного пулемета вызывает у меня тоже целый ряд вопросов, хотя уже понятно что армия КНДР — это вообще какой-то ужас, ужас и от ее бойцов стоит держаться подальше всем, так как они из устаревших ДШК может и в монету попадают!
Если еще 2 года назад я высказал свое восхищение перед корейскими минометчиками, по заявлениям прессы так расстрелявших опального генерала, так как самые продвинутые из доступных нам систем при корректировке огня самыми современными артелиристкими РЛС сенсорами дают точность в пару десятков метров, то точность корейских снайперов с устаревшими инструментами просто вводит в ступор!
fakenews
0
fakenews, 4 Января 2014 , url
+1 нагнетают, блин. там такая же коррупция обыкновенная, видимо дядя в конец охуел.
Никандрович
+2
Никандрович, 4 Января 2014 , url
По словам северокорейского лидера, казнь его дяди помогла сплотить нацию
источник: china-voyage.com

Другим на заметку: что бы сплотить нацию, нужно высокопоставленного чиновника скормить собачкам :)
LML
0
LML, 4 Января 2014 , url
А в Ираке, до сих пор ищут ОМП и бассейны, в которых Саддам Хусейн растворял в кислоте своих противников.
СЛОН
0
СЛОН, 4 Января 2014 , url
Северная Корея ведь находится в условиях информационной блокады, ничего наружу не выходит. Откуда тогда они берут все эти душераздирающие истории? Напрашивается вывод — придумывают в собственных интересах.
MonGeneral
0
MonGeneral, 5 Января 2014 , url
Ряд изданий не исключает, что за публикацией этого материала стоит официальный Пекин, недовольный новым курсом Пхеньяна и пытающийся в связи с этим выставить недавних партнеров в невыгодном свете и еще сильнее усложнить отношения КНДР с западными странами.
В посте все сказано.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать