«Аллах акбар» на крыше храма Казанской божьей матери (В канун Рождества мусульманин устроил проповедь на крыше собора на Красной площади)

отметили
51
человек
в архиве
«Аллах акбар» на крыше храма Казанской божьей матери (В канун Рождества мусульманин устроил проповедь на крыше собора на Красной площади)
Неизвестный в Рождество забрался на крышу Казанского собора на Красной площади и стал читать мусульманскую молитву. Со стороны за ним наблюдали прохожие и прихожане, пока не вмешалась полиция. Кто был этим неизвестным, и ждет ли его наказание, в МВД не пояснили.
Как пишет «Эхо Москвы», случайные прохожие и прихожане несколько минут наблюдали над входом Казанского собора XVII века мужчину в потёртых джинсах, тёмной куртке и шапке, который читает мусульманскую молитву, периодически поднимая руку в небо, как муэдзин и кричит «Аллах Акбар».Это произошло незадолго до начала Всенощного бдения перед праздничным рождественским богослужением.

Мужчину засняли на видео (на портале «Мобильный репортёр»), но звук записался плохо — слова молитвы не разобрать.
В ответ с улицы некоторые зрители кричали ему «слезай оттуда», называли его хулиганом. Вскоре зазвучали колокола. Как сообщает портал «Православный взгляд», так служители храма пытались заглушить выкрики неизвестного.

В результате в инцидент вмешалась полиция. Сотрудник правоохранительных органов вышел на крышу и силой вывел оттуда мужчину, который пытался упираться.

Был ли он задержан и собираются ли его привлечь к ответственности, неизвестно: в столичном управлении МВД говорят, что в сводках происшествий за сутки этот инцидент не упомянут. В отделе полиции «Китай город» информацию о задержании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть
www.mk.ru/social/article/2014/01/07/967558-v-kanun-rozhdestva-musulmanin-ustroil-propoved-na-kryishe-sobora-na-krasnoy-ploschadi.html
Добавил Никандрович Никандрович 8 Января 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
MonGeneral
+12
MonGeneral, 8 Января 2014 , url
над входом Казанского собора XVII века мужчину в потёртых джинсах, тёмной куртке и шапке, который читает мусульманскую молитву, периодически поднимая руку в небо, как муэдзин и кричит «Аллах Акбар».
Напомню, что за Красную Площадь отвечает ФСО. Менты тут не причем.

Никандрович
+9
Никандрович, 8 Января 2014 , url
В общем, ПРИЕХАЛИ :(
deas2006
+11
deas2006, 8 Января 2014 , url
Дайте ему срок как puss riot!
Netto
+1
Netto, 8 Января 2014 , url
Нельзя, у нас скоро Олимпиада. К тому же, Россия это многоконфессиональная семья народов!
axes
+6
axes, 8 Января 2014 , url
Как выяснилось, нарушителем оказался 39-летний выходец из Гвинеи Мамаду Хассимау Барри, который приехал в столицу в 2010 году, получил статус беженца и женился на москвичке Екатерине, сообщает Ридус.
После задержания Барри выяснилось, что он страдает психическими расстройствами. В настоящее время мужчина отправлен на принудительное лечение в 4-ю городскую психиатрическую больницу с диагнозом «острая шизофрения»
Как этому психбольному мудаку вообще статус беженца дали?
badbag
-2
badbag, 8 Января 2014 , url
Карательная психиатрия, надеюсь ему бесплатно сделают резекцию передних долей.
axes
0
axes, 9 Января 2014 , url
Не бесплатно, а за счёт налогоплательщиков…
Никандрович
+2
Никандрович, 8 Января 2014 , url
Водитель из Камеруна напал на полицейского в Москве

Гражданин Камеруна в Москве оказал сопротивление остановившему его автомобиль полицейскому при попытке проверить документы у пассажиров, предположительно студентов РУДН, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Инцидент произошел в 17.00 вторника у дома 160 по улице Профсоюзная. Инспектор полиции для проверки документов остановил Chevrolet Cruz под управлением гражданина Камеруна, у которого в машине ехали еще трое.

«При попытке проверить документы у пассажиров, водитель стал вести себя неадекватно, угрожать сотруднику полиции, повредил форменное обмундирование и беспричинно нанес ему удар рукой по лицу», — сказал собеседник агентства.

Водитель и пассажиры были задержаны и доставлен в отдел полиции, где оказалось, что у пассажиров документов при себе нет, только у одного из них была копия студенческого билета РУДН. Остальные также назвались студентами
ria.ru/incidents/20140108/988228136.html#ixzz2pnULAlw9
Svarog
+9
Svarog, 8 Января 2014 , url
Странно, а где толпы верующих, где сотни гневных комментариев и суда по законам 12 века? Где черт возьми справедливое возмездие?

Или против девночок идти вы всегда готовы, а мусульман…

Ну или давайте искать рациональное объяснение, дескать так и так, это оказывается древнерусский национальный обычай, когда православный молится на мечети, а мусульманин на православном храме. Жаль только, запись православного внезапно исчезла. Видать происки госдепа, атеистов и геев.
Svarog
+2
Svarog, 8 Января 2014 , url
Ну вот и нашли отмазку. Красота. Точнее позорище. Как девчонок гнобить, так какждый второй отметился, а как мусульманин, так все, слились.
marvellouz
+1
marvellouz, 9 Января 2014 , url
Это провокация. К мусульманам это имеет посредственное отношение, как и вахабизм. Хотя стоило бы ему двушечку влепить, чтоб другим не повадно было.
Svarog
0
Svarog, 9 Января 2014 , url
Еще одно рациональное объяснение. Хвалю. А точно не атеист был?
poizun
-3
poizun, 8 Января 2014 , url
Я девчонок не гнобил и ниразу о них не высказывался, кроме этого поста. Я бы их в психушку упрятал, «мозги» подлечить, чем за решетку. Они знали на что идут, точнее их задачей и было узнать что будет.
Мне как то до лампочки что там муслим кукарекал, хорошо что не убился, летя навстречу своему аллаху. У меня тут в деревне, что утром, что вечером, одна и та же песня с мечети доносится. А муслимы доиграются, сгорят в священном пламени войны, что мне, комментировать каждую их выходку? Но в итоге кто победит? лучше сам выскажись по этому поводу, а то привыкли только ехидно улыбатся
Svarog
-3
Svarog, 8 Января 2014 , url
Значит ты еще гаже, коли за выражение своего мнение готов отправить на принудительное лечение. И не далеко ушел от своих предков, что жили веков эдак десять-дватцать до нашей эры.
Svarog
+1
Svarog, 8 Января 2014 , url
Поглумиться? Почитай, что в церквях кавказцы творят, стреляют, на крышах молятся. А вы языки в жопы позасовывали, потому что боитесь, потому что статья, и за ними сила. А как девочек гнобить, так вы впереди планеты всей, да еще и за принудительное лечение. Трусость и ханжество.
zhelezoplo
-1
zhelezoplo, 8 Января 2014 , url
«пидарасами» тут оказываются и негр и девчонки, все, кто пытается за счет кого-то и на чем-то выехать, высмеять и вообще задеть. Все те, кому спокойно не живется. Таких полно везде. Правда и к ним можно спокойно относиться. Но больше неприятны некие подобия Табаки :)
Tryam
-4
Tryam, 9 Января 2014 , url
А зачем об этом писать? Давайте на каждого хулигана по новости делать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать