Росавиация запретила проносить жидкости на борт во всех аэропортах

отметили
54
человека
в архиве
Росавиация запретила проносить жидкости на борт во всех аэропортах
Росавиация запретила пассажирам проносить жидкость на борт самолетов. Ограничение будет действовать во всех аэропортах России. Об этом 8 января сообщается на сайте ведомства. О сроках действия запрета ничего не говорится.

Как сказано в сообщении, все жидкости, в том числе средства личной гигиены, «рекомендуется» сдавать в багаж.

Ограничение не касается лекарств и других средств, которые обеспечивают жизнедеятельность пассажира во время полета. Проносить их на борт можно будет только после проверки службой безопасности аэропорта. Как сотрудники будут определять жизненную важность лекарств, не уточняется. Ранее представители аэропорта «Внуково» утверждали, что пассажирам разрешат проносить лекарства только при наличии справки от врача.

Новые меры безопасности связаны с повышенным риском терактов, пояснили в Росавиации. В ведомстве отметили, что воздушные суда наиболее уязвимы, поскольку на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ. «Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», — говорится на сайте.

Ранее о запрете на жидкость в ручной клади сообщили московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». Как пояснили «Ленте.ру» в справочной службе «Внуково», ограничение связано с Олимпиадой в Сочи. Оно будет действовать до 21 марта 2014 года.

До нового запрета в российских аэропортах можно было проносить на борт жидкости объемом до 100 миллилитров. Ограничение не действовало на лекарства и детское питание.
Добавил yache yache 8 Января 2014
Комментарии участников:
Mopok
+9
Mopok, 8 Января 2014 , url
блядь, ну ебанаты… ну ладно когда человек по-тихому с головой не дружит, но за каким-то хером надо всех вокруг «раком поставить»
нет слов.

P.S.
Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.
аргумент просто потрясающий!!! на номерных знаках автомобилей тоже нанесены опозновательные знаки РФ…
MonGeneral
+15
MonGeneral, 8 Января 2014 , url
У них одна задача — собственная жопа должна остаться целой. А жопа растет!!! (с) Слепаков. Поэтому ссут даже на олимпийский огонь, чтобы не было пожара…
Надо ожидать еще более веселых решений — не помню — мы публиковали тему о запрете въезде в Сочи на личном а/м?

Mopok
+2
Mopok, 8 Января 2014 , url
не помню — мы публиковали тему о запрете въезде в Сочи на личном а/м?
не знаю, но я уже откуда-то об этом запрете слышал или читал
MonGeneral
+2
MonGeneral, 8 Января 2014 , url
Тема проходила перед Рождеством — лениво было комп открывать — вроде посмотрел — нет, а сейчас ставить — поздновато будет. А жаль! Вот ссылка kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/05/01/2014/898187.shtml
Mopok
+3
Mopok, 8 Января 2014 , url
это явление, которое в интернетах называется термином «анальное огораживание» видимо
MonGeneral
0
MonGeneral, 8 Января 2014 , url
X86 X86 поставил . А про огораживание — попрошу подробнее, если это про мои комплексы, конечно ))
Mopok
+1
Mopok, 8 Января 2014 , url
это про осадное положение Сочи
MonGeneral
0
MonGeneral, 8 Января 2014 , url
А хочется — о себе да о себе (с) Библия нарцисизма
X86
0
X86, 8 Января 2014 , url
Запрет в ПДД РФ. Вот новость добавил: news2.ru/story/396691/
mumu
-2
mumu, 9 Января 2014 , url
Если это повысит мою безопасность, можно и потерпеть. Самолёты и так не самый безопасный транспорт. Зачем увеличивать риски?
Abstraction
+4
Abstraction, 9 Января 2014 , url
???
Самолёт — один из самых безопасных видов транспорта, по статистике. Кроме того…
Если это повысит мою безопасность, можно и потерпеть.
Можно. Нужно ли? Всё имеет цену. Смена циферки в графе «объём допустимой к проносу жидкости, мл» с «100» на «0» с некоторой (малой) вероятностью оказывается для пассажира разницей между проблемой в полёте и её отсутствием. Она же с некоторой (большой) вероятностью снижает комфорт оного пассажира на время полёта. Вопрос о том, что важнее — серьёзная неприятность с малой вероятностью или мелкая, но с большой, — не имеет, на мой взгляд, однозначного или хотя бы общепринятого ответа.

Видите ли, 100% безопасность — это миф. 100% смертность — реальность. По моему, субъективному мнению качеству жизни до неизбежной смерти стоит уделять внимания по меньшей мере сравнимо с попытками эту смерть ещё чуть-чуть отдалить.
Mopok
+1
Mopok, 8 Января 2014 , url
только сейчас прочитал внимательнее и подумалось: как это у нас любое «рекомендуется»
В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.
быстро и просто превращается в реальный запрет?
jaik
+2
jaik, 9 Января 2014 , url
«Рекомендуется», в том смысле, что иначе придется оставлять на проходе таможенного досмотра. Вообще, данная директива является проблемой только для тех, кто едет без багажа. Я, к примеру, часто летаю на пару дней, а соответственно багаж не беру и лечу с одной небольшой сумкой, где лежит все самое необходимое для подобных поездок. Так вот куда девать это все «необходимое» теперь, я слабо себе представляю.

А теперь самое интересное, у многих лоукостеров багаж оплачивается отдельно. К примеру, у AirBaltic это 20 евро, если я не ошибаюсь. В свете того, что относительно недавно ряд авиакомпаний заявили о том, что они создадут лоукостеров для полетов по России, то угадайте, кто выиграет от введения подобных мер.
Mopok
+3
Mopok, 9 Января 2014 , url
меня лично больше всего бесит тупость запретов
а так же избирательность их применения

хотите хохму: все пассажиры рейсов из Ростова в Москву последние несколько лет проходят повторный досмотр ручной кради ПОСЛЕ приземления в Москве
особенно «смешно» выглядит когда самолет подъезжает к рукаву, обычно происходит небольшая суета и через некоторое время объявляют что выход будет производиться через дверь в хвосте, всех грузят на автобус и везут ко входу в здание аэровокзала, который оборудован рамкой и устройством для просвечивания багажа
как итог: на пол-часа больше времени чтобы выйти из самолета
и это иногда весьма и весьма критично бывает
Zabaikalec
0
Zabaikalec, 9 Января 2014 , url
Парни, Duty Free не зацепило?
Корнеплод
+2
Корнеплод, 9 Января 2014 , url
А мудаков в руководство назначать они не запретили?!
Abstraction
+2
Abstraction, 9 Января 2014 , url
«Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками». На последствия такого запрета, буде его сформулируют, смотреть будет весело, но лучше бы издали.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 9 Января 2014 , url
Вот почему у нас («нас» — тут и далее, в широком смысле слова) умеют все обосрать? В других странах олимпиада — праздник, у нас — какой-то ПЦ. Всем одеть намордники и радостно улыбаться. Я уже одну эту сраную олимпиаду в 1980 пережил. Хорошо, что не у нас эта. Да засуньте эту олимпиаду себе в задницу. У меня даже не живя в РФ уже возникает желание присоединиться к террористам и подорвать эту хрень еще до ее начала.
opticus
0
opticus, 9 Января 2014 , url
Так вроде если с ребенком едешь, можно любую жидкость (воду) провозить. Ну не вискарь конечно…
TNet
+3
TNet, 9 Января 2014 , url
Надо багаж и пассажиров отправлять поездом. А самолет пусть пустой летит. Террористы же.
vguzev
+1
vguzev, 9 Января 2014 , url
Ага… поездом… из Москвы в Нью-Йорк ))
fakenews
0
fakenews, 9 Января 2014 , url
В китае тоже изымают все жидкости.
Stas911
0
Stas911, 9 Января 2014 , url
Да и хер бы с ним если бы не 2 НО:
1) С детьми должны пропускать сильно более 100 мл
2) Наличие питьевой воды по нормальным ценам. Например, в ШареД бутылочка 0.5 воды стоит ТРИ БАКСА! Да они в конец о… ли уже!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать