СК предъявил обвинения директору Новокузнецкого муниципального банка

отметили
17
человек
в архиве
СК предъявил обвинения директору Новокузнецкого муниципального банка
Прайм. Директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» (НМБ) предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжелые последствия, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, директор, осуществляя управление банком, в коммерческих целях перевел активы банка в другие российские банки для погашения обязательств НМБ, что не позволило вкладчикам воспользоваться своими денежными средствами, находящимися на счетах.

В результате этих действий банк лишился резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций.

Статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает до 10 лет заключения.

В сообщении СК отмечается, что в декабре 2013 года в следственные органы поступил ряд заявлений от граждан, которые не могли воспользоваться своими денежными средствами.

Ранее сообщалось, что директор НМК Александр Павлов отстранен от должности и досрочно сложил полномочия депутата парламента Новокузнецка.

Банк России c 9 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Новокузнецкого муниципального банка. ЦБ сообщил, что банк был вовлечен в кредитование бизнеса владельцев, проводил высокорискованную кредитную политику.

АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» входит в третью сотню банков РФ по размеру активов.
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 9 Января 2014
Комментарии участников:
people_can_fly
0
people_can_fly, 9 Января 2014 , url
Сам был перед Новым годом в Новокузнецке, видел коллапс этого банка собственными глазами. А жаль, и я, и брат пользовались его услугами :( Напрягает то, что таким образом может обрушиться любой банк, если все клиенты разом решат обналичить свои счета.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать