Мужская сборная России завоевала бронзовые медали в эстафете 4х7,5 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

отметили
16
человек
в архиве
Мужская сборная России завоевала бронзовые медали в эстафете 4х7,5 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге
Мужская сборная России по биатлону не сумела повторить успех женской команды в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали третьими, пропустив вперед команды Австрии и Германии.

Российские спортсмены всю гонку уверенно шли в числе лидеров, но при передаче эстафеты каждый раз не хватало нескольких секунд, чтобы из преследователей превратиться в лидеров. При этом на контрольных отсечках подопечным Николая Лопухова несколько раз удавалось опередить соперников, однако впоследствии те без труда отыгрывали секунды.

Волков практически безупречно справился со стрельбой, использовав один дополнительный патрон, он передал эстафету пятым с отставанием всего в десять секунд. Евгений Устюгов также уверенно отработал на огневых рубежах, его отставание от лидера увеличилось до 12 секунд, однако при этом он завершил свой отрезок вторым. У бежавшего третьим Дмитрия Малышко оказались лучшие показатели этапа в лыжном ходе, однако на первой стрельбе произошла заминка — пришлось использовать два дополнительных патрона.

На заключительный этапе Шипулин стартовал на своем этапе вслед за двумя лидерами. На первом рубеже он, как и Малышко, ошибся дважды, на втором отстрелялся без промахов, но на финишном круге не смог на равных бороться с лидерами.

Спор за «золото» решался на последних метрах — австриец Доминик Ландертингер буквально вырвал победу у хозяина трассы Симона Шемпа.

Россияне сохраняют лидерство в кубковом зачете эстафетных гонок — 156 очков. Всего в пяти баллах находятся австрийцы (151), третьими идут немцы (146).

Эстафетная гонка в Рупольдинге была предпоследней в программе этапов Кубка мира в преддверии Олимпийских игр в Сочи.
Шипулин после финиша заявил, что недоволен третьим место российской команды. «Конечно, недоволен, что подвел команду. Не смог на финише побороться за первое место — для меня это опыт, — передает его слова официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). — Последний этап я бегал не так часто — раза три-четыре. Опыта у меня маловато. Допустил тактическую ошибку сегодня. Был такой момент, что соперники дернулись из-за спины. Я не подхватил их ритм, что решило исход гонки. Они убежали, а я не смог их догнать. Думаю, что теперь буду умнее и не повторю таких ошибок на следующих соревнованиях. На последнем круге они были чуть посвежее, мне нужно было по-другому поступить тактически — встать за спину и немного отдышаться. Сейчас я буду злее и поработаю над ошибками».
У Шипулина перед стартом пропали палки

Устюгов рассказал, что у Антона Шипулина перед стартом эстафеты пропали палки, и ему пришлось использовать запасные.

«Если сравнивать с Оберхофом, то снег в Рупольдинге немного другой, — заявил Устюгов. — Скорость здесь выше, и сам этап интересный. Бежали сильные соперники. На первых двух кругах прошли хорошо, а на третьем немного не хватило. Состояние хорошее — все отлично. У Антона перед стартом пропали палки — будем разбираться………
Добавил Никандрович Никандрович 9 Января 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 10 Января 2014 , url
На 2-ом этапе шел мой земляк Евгений Устюгов =
/user_images/143915/1284135_1454151308.jpgисточник: magiclands.ru

Отношения не имею но всен равно приятно и гордо ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать