Каждый четвертый житель Земли считает, что «величайшую угрозу для мира» представляют США, Россию назвали опасной только 2% опрошенных.

отметили
65
человек
в архиве
Каждый четвертый житель Земли считает, что «величайшую угрозу для мира» представляют США, Россию назвали опасной только 2% опрошенных.
Прошлый год окончательно подтвердил, что отношение к США не зависит от пропагандистских усилий или имени президента в Белом доме. Опросы, которые с 1977 года проводит Gallup International, интересны как барометр общественного мнения как в мире в целом, так и в отдельных странах. В этот раз совместный опрос Win и Gallup International проходил в 65 странах (в каждой были опрошены около 1000 человек) и касался нескольких тем – в основном ожиданий людей от своей жизни и международной ситуации в будущем году; самой интересной из них было выяснение мнения людей о самой опасной стране в мире. Несмотря на то что мировые медиа, контролируемые англосаксонской элитой, десятилетиями рисуют страшные образы государств, угрожающих миру во всем мире, выясняется, что мнение людей вовсе не так управляемо, как это кажется пропагандистам.

Первую тройку величайших угроз составили США, Пакистан и Китай. При этом Штаты лидируют с огромным отрывом – 24% против 8% у Пакистана и 6% у Китая. Иран вместе с другим обитателем «оси зла» по-американски – Северной Корей – получили лишь по 5% – столько же, сколько и Израиль с Афганистаном. Бывший участник «оси» – разгромленный и раздробленный Ирак – набрал 4%, как и не имеющая права на войну Япония и миролюбивая Индия. Только на 11-м месте расположилась Сирия, вот уже почти три года изображаемая западными СМИ как главная угроза миру на Земле, – с этим согласны лишь 3% опрошенных. Следом идем мы – Россию считают опасной 2%. И по 1% получили сразу семь стран: блокируемая Палестина, развалившееся Сомали, уходящая в самостоятельное плавание Саудовская Аравия, а также Великобритания, Германия, Южная Корея и Австралия.

Сами по себе общие результаты очень показательны. Но еще более любопытно то, из чего они складываются. Разберем топ-12 «самых опасных».

Америку считают главной угрозой во всем мире – хотя больше всего разделяющих это мнение в России и Китае (54% и 49%), такое же отношение к США от Аргентины (46%) до Алжира (37%), от Индонезии (34%) до Мексики (37%). Исламский мир, как и латиноамериканцы, демонстрирует особо «теплые» чувства к Вашингтону. Поэтому даже в европейской, но мусульманской Боснии 49% считают заморского дядюшку опасным для человечества. Близкие цифры дает и Турция (45%), столько же и в православной Греции. Причем американцев опасаются не только эти два их союзника по НАТО – в Испании США набрали больше (25%), чем Иран и Северная Корея вместе взятые, в Германии Штаты тоже стоят на первом месте среди самых опасных стран, пускай и не с такими огромными цифрами (17%), но все равно опережая даже Иран, для защиты от ракет которого американцы собираются раскрыть над головами мирных бюргеров зонтик ПРО. И даже у населения своего главного партнера-собрата – Великобритании – нобелевский лауреат Обама пользуется такой же репутацией, что и «бешеные иранские муллы» – обе страны набрали по 15%.
Добавил yache yache 10 Января 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
+7
MonGeneral, 10 Января 2014 , url
источник: hs-pr.ru
Дядя Сэм в 21-м веке ))
fStrange
-3
fStrange, 10 Января 2014 , url
Россию назвали опасной только 2% опрошенных.
Вот они путинские достижения. Россию уже никто не воспринимает всерьез.
США, Иран, Пакистан, Китай.

Если бы против России велась информационная война, то у нее было бы не 2%.
comander comander это предложение адресовано вам.
news2.ru/story/396783/comment1284280/
comander
+7
comander, 10 Января 2014 , url
инфовойна может быть разной
можно положение в мире разрушать (ааа!!! они приняли анти-гейский закон! ату их ату)
а можно и изнутри врага вирусами мочить (живи здесь и сейчас, бери от жизни все, ведь ты этого достойна, е*и гусей. шли всех в **й)
fStrange
-3
fStrange, 10 Января 2014 , url
Вот только невозможно ее вести тайно и незаметно. Неизбежно всплывут ее акторы, цели, средства и метки по которым будет оцениваться успешность.

а можно и изнутри врага вирусами мочить
гораздо эффективнее доверить это дело КПСС 2.0, т.е. не делать ничего, а деньги пропить.
comander
+5
comander, 10 Января 2014 , url
Неизбежно всплывут ее акторы, цели, средства и метки по которым будет оцениваться успешность.
имеющий глаза да увидит
fStrange
0
fStrange, 10 Января 2014 , url
Назовите акторов в России и США. И средства выделяемые. Раз уж у вас есть глаза.
И объясните зачем выделять средства акторам, если ЕР+Путиным легко можно управлять бесплатно. Всего лишь позапрещав кой кому визы, позаморозив кой какие счета и дачи в Майами.
comander
+7
comander, 10 Января 2014 , url
извиняй, я не госбезопасник чтобы оперировать такой информацией на удобоваримом уровне. а всю мою отсебятину ты успешно сольешь в свой унитаз отрицания )

fStrange
-3
fStrange, 10 Января 2014 , url
:) В интересах госбезопасности слить эту информацию в публичный доступ и тем самым подорвать доверие к акторам.
А в невидимого и неслышимого суслика я не верю.
Оккама запрещает.
comander
+1
comander, 10 Января 2014 , url
видимость зависит от желания видеть
fStrange
+1
fStrange, 10 Января 2014 , url
Видимость зависит от наличия\отсутствия фактов. Есть глаз, есть падающий на него поток фотонов, есть видимость.

А вот вера зависит только от желания верить. Кто то и в плоскую Землю верит и «аргументирует» вашими же словами «нежелание видеть».
В 1956 году Сэмюэл Шентон (англ. Samuel Shenton) возродил Всемирное зететическое общество под названием Международное общество плоской Земли. На посту президента общества в 1971 году его сменил Чарльз Джонсон. За три десятилетия президентства Джонсона число сторонников общества значительно увеличилось. Общество распространяло информационные бюллетени, листовки и тому подобную литературу, в которой отстаивалась модель плоской Земли. В лице своих руководителей общество утверждало, что высадка человека на Луну была мистификацией, снятой в Голливуде по сценарию Артура Кларка либо Стенли Кубрика.

По заявлениям сторонников общества, несогласные с их точкой зрения заключили заговор с целью скрыть от людей правду[1].

Космология общества такова:

Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса
Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.
Гравитация возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.
Все фотографии Земли из космоса — подделки.
Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что пилоты авиалайнеров тоже замешаны в заговоре.[2]

Любопытно что все подобные «теории» объединяет одно. Заговор с целью скрыть правду.

ГМО? Заговор биологов.
Американцы на Луне. Заговор астронавтов.
9\11. Заговор свидетелей и экспертов.
comander
0
comander, 10 Января 2014 , url
наличия\отсутствия фактов
статистика рождаемости и браков/разводов
возраст первого рождения (или как оно там правильно)
все можно списать на естественные причины. скользко тут
fStrange
+2
fStrange, 10 Января 2014 , url
Оккама стоит за моим плечом и подсказывает мне, что на указанную статистику успешно влияет бездарность руководства страны. И нет необходимости привлекать для объяснения лишнюю сущность.
comander
0
comander, 10 Января 2014 , url
нуда. и сталин полстраны угробил в войне собственноручно
fStrange
+1
fStrange, 10 Января 2014 , url
Я утерял нить, а причем тут сталин?
Black_Mad
0
Black_Mad, 11 Января 2014 , url
Давайте будем честными, любое действие направлено на личную выгоду. Если условной Англии всегда было выгодно предавать Россию, именно предавать, зачастую подло, то ничего не поменялось и в современном мире.
Если России выгодно было «сдать» Ливию, то её и сдали.

Под Англией, Россией я понимаю конкретных людей и конкретные деньги (власть).
Да зачем далеко и глобально ходить? Все мы ищем для себя лучшего и только это нас мотивирует.
mike7
+1
mike7, 11 Января 2014 , url
Ну так, в определенной степени это и не скрывается, но что толку то. Например до начала нулевых историю второй мировой войны у нас например преподавали зачастую по «Суворову-Резуну». Вот например конкретно этот преподаватель (repetitors.info/repetitor/?p=GolovlevaOI) учил меня тому, что Сталин желал напасть на Гитлера, а последний дабы защитить Европу от красной чумы решил принести нам свет и добро, но у него не получилось. Ну и еще целый ряд глупостей которые быстро не выдерживают критики если самостоятельно порой почитать хотя бы википедию, потому что являлись просто подлогом по геббельсу. Несколько лет назад на одной из встреч выпускников, я выяснил у преподавателей, что оказывается была программа Сороса по финансирования учебных заведений где вот доплачивали колледжам за показ вот этих фильмов где вот так вот описывали историю. Единицы были против, большинство просто хотели чтобы хоть что-то платили по зарплате тогда, ну и вот результат. Ну и отвечая на ваши вопросы: кто — более-менее понятно, средства — известны, зачем — думаю догадаться не сложно. Ну и что с того?

Во времена советов они также вели такую войну, причем так же зачастую удачно. Ну и сново — что с того, единицы себе этим голову забивают. Вот например замечательная книжка об этом: The Cultural Cold War: The CIA and the World of Arts and Letters Ну вот я прочел её, сформировал образ, ну и дальше что? А дальше тоже самое очевидно продолжается, ну и будет продолжаться, пока есть «потенциальный противник».

Поэтому ваши вопросы вызывают удивление :) Ну вот я вам привел пример в настоящем, кто, что и как, ваше мировоззрение от этого что ли изменилось :D Хоть что-то изменилось? Нет и нет.
marvellouz
0
marvellouz, 11 Января 2014 , url
Ну Вам все не так. А вообще на счет Путин виноват… Что не воспринимают всерьез, это достижение Горбачева с Ельциным, ну и прочей братии с ней правившей. У Путина в этом заслуги нет.
mike7
0
mike7, 11 Января 2014 , url
Судя по этой логике, против КНДР, Ирана, Сирии, Афганистана информационные войны тоже никто не ведет, ведь они набирают по сути таки же смешные проценты как и мы :D Однака реальность как по мне, совсем иная. Вообше редко когда в иностранной прессе про всех нас можно прочесть хоть что-то хотя бы нейтральное.
vmizh
0
vmizh, 11 Января 2014 , url
Разскажите кто где и как в России ведет антиамериканскую компанию?
Вы ведь всерьез считаете что-только пропаганда формирует положительное или отрицательное мнение о стране.
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 11 Января 2014 , url
Вся российская пропаганда работает на это. Мол, как плохо в США (см. текущую истерию с морозами, байки про «вот-вот доллары превратятся в фантики» и т.д.), как США ущемляет народы мира (но при этом Первый канал бодро повествовал о вводе войск РФ в Грузию) и т.д.

В целом могу сказать, что по меньшей мере в Чехии СМИ плевать хотели на то, что происходит в России. Разве что в общих сводках пишут сухую информацию — например, сводка по новостям космоса и написали, что у России упало то-то, Китай запустил луноход, а Индия ракету пульнула на Марс. Ничего касаемо тех же Искандеров (так расписаренных в России «Весь ЕС нас боится! Ололо!») было все тихо (как, на мой взгляд, и должно быть). Если запускает что-то успешно — так же нейтрально пишут и об этом.
Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 10 Января 2014 , url
Забавно)) Асашай со своей «защитой демократии» четверть планеты достали, какая точность) Однако, who care?.. Им с того ни горячо, ни холодно.
mumu
-1
mumu, 11 Января 2014 , url
Для 'мира' или для 'мiра'?
NoMagisterium
+1
NoMagisterium, 11 Января 2014 , url
Лицемерие, не более.
Банальный вопрос власти и у кого ее на данный момент больше.
Кто способен оказывать наибольшее влияние на геополитической арене.
Любая страна, кричащая о «мировом жандарме» — с удовольствием примерила бы его роль на себя, а жители примерили бы на себя роль «гражданина нового Рима».
Свято место пусто не бывает.
Проедьтесь по регионам РФ и расспросите население насколько они любят москвичей ;)
benefactor
0
benefactor, 11 Января 2014 , url
«москвичей» ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать