Илью Фарбера обвинили в надругательстве над офицерскими звездами

отметили
16
человек
в архиве
Илью Фарбера обвинили в надругательстве над офицерскими звездами
Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров сегодня написал обращения в Генпрокуратуру и МВД. В них он просит «дать правовую оценку» тому, что Илья Фарбер ходил по офицерским звездам. Запрос на имя министра внутренних дел Г.Федоров опубликовал в своем блоге.

В качестве доказательства он приводит публикации в СМИ: «На фотоматериалах видно, как 10.01.2014 в 10 часов 35 минут Петр Фарбер, сын условно-досрочно освобожденного из СИЗО №1 Тверской области Ильи Фарбера, высыпает из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Министерства обороны, силовых структур и надзорных ведомств Российской Федерации».

Г.Федоров полагает, что И.Фарбер «оскорбил не только органы прокуратуры, о которых говорил в своем заявлении, но и память всех тех, кто защищал нашу Родину, оскорбил ветеранов, у которых, пожалуй, кроме таких символов, и не осталось уже ничего».

Ответного заявления от И.Фарбера не поступало.

Напомним, 10 января бывший директор провинциального Дома культуры в Тверской области И.Фарбер, признанный виновным в получении взятки, вышел на свободу из следственного изолятора. При этом он прошелся по рассыпанным офицерским звездам. Комментируя свой поступок, И.Фарбер заявил, что «все и так понятно».

В августе 2013г. Осташковский городской суд Тверской области приговорил И.Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Этот приговор счел слишком строгим Совет по правам человека при президенте РФ. После этого на дело И.Фарбера обратил внимание Владимир Путин, который назвал приговор «вопиющим». По словам президента РФ, «взятка — более общественно опасное преступление, чем просто кража», однако правосудие нередко допускает ошибки.

Затем приговор был пересмотрен, а срок заключения — снижен до трех лет. 31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство прокуратуры об условно-досрочном освобождении сельского учителя И. Фарбера.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011г. И.Фарбер получил 300 тыс. руб. от директора коммерческой организации за то, что разрешил продолжить ремонтные работы, а в сентябре того же года — еще 132 тыс. руб. от того же лица за подписание акта выполненных работ.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Января 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
gradusnik
0
gradusnik, 14 Января 2014 , url
а потом ему предъявят надругательство над ботинками в которых он топтался
Иван Масленников
0
Иван Масленников, 14 Января 2014 , url
«оскорбил ветеранов, у которых, пожалуй, кроме таких символов, и не осталось уже ничего». вот это точно.

Но оскорбил ветеранов именно фарбер а не власть, засунувшая их в нищету.
evenstar
0
evenstar, 14 Января 2014 , url
Вроде как пенсионеры участники ВОВ и к ним приравненные, военные пенсионеры неплохо получают, имеют санитарно-курортное обслуживание и т.п. Где тут нищета?
Иван Масленников
0
Иван Масленников, 14 Января 2014 , url
Это вроде как… то есть официально. А реально… Кто поумнее, да посмышленнее, тот где надо подмазал и пенсию нормланую получает, а кто по наивности своей в пенсионный фонд пришел, думая, что ему за ордена да выслугу лет насыпят шапку золотых — вот те обламались. Не все конечно. Но многие. (Я из семьи военного и много таких историй слышал).

тем более член общесвтенной палаты ведь сам все сказал. нет ничего у ветеранов, кроме звездочек. Право но не будет же человек на государственной должности врать;)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Января 2014 , url
Что то мне с этим Фарбером непонятно, да и формы протеста у него больно заковыристые и вызывающие. Так ли уж случайно и тем более безвинно он отправился за решётку? Может у него продолжаются трудности с головой?
evenstar
+1
evenstar, 14 Января 2014 , url
У него как и у Чубаиса с головой всё в порядке, знают что при нынешней власти их не тронут!
RockSPb
0
RockSPb, 15 Января 2014 , url
После такого перфоранса сильно упал дядька в глазах. Не красиво.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать