Комментарии участников:
Неправда :) Колбас, и сыров было много. О качестве их можно судить бесконечно, но даже пив было много, могу этикеток подтащить в пост. А вот форма была одна на всех. Хотя, я и мышиную ещё застал.
Колбас, и сыров было много.Но в памяти народной остались две.
А вот форма была одна на всех.Не совсем верно. На Украине точно была другая форма.
С удовольствием. В пост приглашается ПИВО времён СССР.
источник: 1ynx.ru
Каталог «Росглавпиво» 1957г. (в ознакомительных целях). Ваше здоровье!

Каталог «Росглавпиво» 1957г. (в ознакомительных целях). Ваше здоровье!
Ну, 57-й год не показатель.
Я вот помню, что в 1980-х отец пил «Жигулёвское» и «Ячменный колос». И разливное в пивнушках.
Был ещё «Пльзеньский праздрой» — но это уже для способных достать.
Я вот помню, что в 1980-х отец пил «Жигулёвское» и «Ячменный колос». И разливное в пивнушках.
Был ещё «Пльзеньский праздрой» — но это уже для способных достать.
Рижское покупал на Речном, рядом с метро в ларе в конце 80-х, подозреваю, что привозное (закрытое «пробковой» пробкой, а не полиэтиленом). А дома — Клинское, Жигулёвское, Московское, Останкинское. В пивных тоже вроде был выбор из 2-х блюдпив. Кстати, котлеты были по 20 коп. :) и солёные сушки по 1,5 коп. штука — офигенные просто.
И это только сорта: одно Жигулёвское выплавлялось по стране в промышленных масштабах. Дюжина «Жигулевского» от Майка Науменко. Одна из первых подборок рунета, кстати. Rare.
И это только сорта: одно Жигулёвское выплавлялось по стране в промышленных масштабах. Дюжина «Жигулевского» от Майка Науменко. Одна из первых подборок рунета, кстати. Rare.
А по этой пивной карте, можно вообще географию 1/6 части суши изучать. Списки заводов прилагаются. Например: Батуми, Грузия.
колбас и колбасных изделий было много и сыров тоже, так же как и мяса было любое, только вот продавалось всё это из под палы, но это уже другая тема