Назван срок выхода и подробности о новой Windows 9

отметили
44
человека
в архиве
Назван срок выхода и подробности о новой Windows 9
Windows 9, которая сейчас разрабатывается под названием Threshold, будет выпущена на рынок весной 2015 г. Анонс системы ожидается в апреле 2014 г.
Microsoft выпустит новую версию своей ОС под названием Windows 9 весной 2014 г. на мероприятии для разработчиков Build 2014.

Об этом написал со ссылкой на свои источники в компании Пол Терротт (Paul Thurrott), старший технический аналитик издания Windows IT Pro. Прежде Пол Терротт уже сообщал публике достоверную информацию о разработке продуктов Microsoft.

Релиз Windows 9 запланирован на весну 2015 г. По словам Терротта, новая ОС сейчас разрабатывается под кодовым именем Threshold. Ранее предполагалось, что Threshold — это название будущего крупного обновления Windows 8.

Вопреки обычной практике Microsoft, после первого показа новой ОС сторонние разработчики не получат доступа к ее альфа-версии.

Вероятнее всего, в Windows 9 будет использована новая версия «плиточного» интерфейса. Пока не ясно, какие его ждут изменения, говорит аналитик, но с уверенностью предполагает, что в Metro 2.0 появится возможность запуска приложений в оконном режиме на рабочем столе.

С помощью Windows 9, пишет Терротт, Microsoft попытается дистанцироваться от актуальной ныне Windows 8, рыночное положение которой аналитик характеризует как фиаско. Совокупная рыночная доля Windows 8 и ее обновленной версии Windows 8.1, по данным Net Applications, в декабре 2013 г. не превышала 10%.
источник: filearchive.cnews.ru
Издание The Verge, которое опубликовало новость о релизе Windows 9 почти одновременно с Терроттом, отмечает, что ситуация с новой ОС Microsoft напоминает время после выхода Windows Vista.

Тогда, чтобы сгладить пользовательское недовольство Windows Vista, разработчикам из Microsoft пришлось выпустить Windows 7 с существенно обновленным интерфейсом и под новым названием.

Говоря о конкретных ожиданиях от интерефейса Windows 9, The Verge поддерживает предположение Терротта о работе приложений в отдельных окнах на рабочем столе, и в очередной раз пишет о скором возвращении традиционной для прошлых версий Windows кнопки «Пуск». Впрочем, полагают в издании, возвращение кнопки «Пуск» может произойти даже раньше: в конце 2014 г. при втором обновлении нынешней Windows 8.1.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Января 2014
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 14 Января 2014 , url
Я только-только Windows 8.1 установил) По большому счету меня все устраивает. Почти все.
Max Folder
+11
Max Folder, 14 Января 2014 , url
Виндоусы приходят и уходят, а XP остаётся;-)
Хотя, вытеснят её, конечно — уже и многие продукты Adobe 64-бит требуют, и новые игрушки под операционку не ниже Висты пишут.

vmizh
+6
vmizh, 14 Января 2014 , url
ну я не знаю зачем хр юзать до сих пор — ну все равно что запорожец — это весчь, потому что движок сзади :)
Max Folder
+11
Max Folder, 14 Января 2014 , url
ну я не знаю зачем хр юзать до сих пор
Старый принцип — «не надо ремонтировать то, что не сломалось».
Если у меня всё прекрасно работает, то зачем мне неделю переползать со всем софтом на другую операционную систему?
Если покупать новый компьютер, тогда, конечно — с чистого листа, с новой системы. При таком раскладе я не понимаю людей, которые купили новенький ноутбук с 6 гигами оперативки и ноют «Восьмёрку я не переношу, расскажите, в какой файловой задницt раздобыть для моей прелести драйверы под XP».

X86
0
X86, 14 Января 2014 , url
Старый принцип — «не надо ремонтировать то, что не сломалось».
У XP большие проблемы с безопасностью, если ее хорошенько не настроить.
Корнеплод
0
Корнеплод, 14 Января 2014 , url
Какие проблемы? Все равно нужен антивирус. Фаервол — отдельно. Полагаете, у более новых осей дыр нет?
X86
0
X86, 14 Января 2014 , url
Дыры есть везде. Но чем старее ОСь, тем их в ней больше. В XP можно работать от пользователя (без прав админа), тогда уровень защищенности будет ближе к семерке\восьмерке.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 14 Января 2014 , url
Мммм… *аж зубы заныли
Защищенность от чего и на каком уровне? Давайте будем плясать от угроз.
Если речь идет о моих письмах любовнице, счетах на карточке для оплаты в интернет-магазинах, где у меня не бывает более одного килобакса и расходы по которой я сверяю ежемесячно по выписке и контролирую счет, то защищенности моей хп-шки с фаерволом и антивирусом и фаерволом в маршрутизаторе или защищенности «семерки» достаточно. Так же как достаточно защищенности мобильника примерно с тем же набором «страшных тайн».
Если речь о всех моих финансах на нескольких карточках, то они доступны только через смс-банкинг и терминалы и привязаны к конкретным устройствам (сим-карта и банковские карты, причем с чипом).
Если речь о госсекретах или доступе к банковскому хранилищу… Ну, сами понимаете.
Да я и не совсем понимаю чем защищенность семерки принципиально выше ХР… Дыры другие и еще неизвестны? Защита вроде свистоперделок, которые я отключаю, типа «этот драйвер не доверенный»? Этот сайт не имеет подтвержденного сертификата? Так почтовый сайт моего провайдера не имеет этого сертификата, но он у меня под боком и я ему доверяю больше, поскольку можно «в табло дать и отпеть» при случае, поэтому доверяю больше, чем сливному гуглу, в котором, небось, только самая ленивая спецслужба не пасется. Так же и антивирусу я больше доверяю доморощенному, своему. Который в свое время «бушерский» вирус первым вычислил.
Max Folder
0
Max Folder, 14 Января 2014 , url
Вы не упомянули так называемые вирусы-блокираторы.
Или серьезную вирусню, которая несколько лет назад зашифровала ценные документы у толпы народу — ни один антивирус не сработал, а расшифровка работала только та, которую покупали у авторов вируса.
Хотя, может от этого помогает сидение в XP под учётной записью юзера. Я как раз недавно наблюдал пример — ставлю я под юзером игрушку, а оттуда какая-то хрень хотела в папку System32 прописаться, но обломалась. Я был доволен.
Корнеплод
0
Корнеплод, 14 Января 2014 , url
Если у Вас есть ценные, а тем более уникальные данные, то бэкап, бэкап, и еще раз бэкап. Тем более, что носители данных тоже грохаются.
Fireleo
0
Fireleo, 14 Января 2014 , url
Грамотный бэкап, на самом деле очень сложная, для понимания вещь. Очень мало кто может сразу понять, например то, что бэкап должен храниться на недоступном для основной системы месте. Более того встречаются моменты, когда бэкап — это соседняя папка на том же диске.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 14 Января 2014 , url
:) Безусловно. Возможно, в этом и дело. Я занимаюсь бэкапом профессионально. Разумеется. На отдельном физическом носителе и отдельно от оси. «Безграмотный — тот же слепой». В прямых руках и вин 3.1 будет безопасной, а в кривых и на карточке с чипом будет накорябан пин-код.
Fireleo
0
Fireleo, 14 Января 2014 , url
в кривых и на карточке с чипом будет накорябан пин-код.
Это верно, благо, что хотя бы часть людей, способны учиться на ошибках — своих или чужих.
Fireleo
0
Fireleo, 14 Января 2014 , url
Или серьезную вирусню, которая несколько лет назад зашифровала ценные документы у толпы народу
Ага, помню, весной прошлого года — даже занимался немного спасением пострадавших.

Насколько помню большинство пострадавших как раз пользовались XP или server 2003, что практически одно и тоже.
Корнеплод
0
Корнеплод, 14 Января 2014 , url
:) Может просто 80% пользовали ХР, а потому и были большинством?
Fireleo
0
Fireleo, 14 Января 2014 , url
Возможно и так, но одним из путей заражения было уязвимость старой, родной для XP версии RDP. Хотя Вы и правы — в умелых руках версия RDP была обновлена вовремя.
X86
0
X86, 14 Января 2014 , url
Помню для первых версий XP (до первого сервис-пака) была такая программка, эксплуатирующая уязвимость: вводишь ip-адрес жертвы, жмешь кнопку и у него комп зависает. Я очень любил издеваться над братом, играя с ним в стрелялки по сети.
Корнеплод
0
Корнеплод, 14 Января 2014 , url
Что-то мне подсказывает, что к брата машинке у Вас был со своей доступ на уровне администратора… :)
X86
0
X86, 15 Января 2014 , url
Неа. Не было. А вот эксплуатирующий уязвимость сплоит такой доступ имел. Вернее, вызывал отказ в обслуживании.
Корнеплод
0
Корнеплод, 14 Января 2014 , url
Тем более что одну ось, что другую те же пьяные индусы по большей части быдлокодировали.
Fireleo
0
Fireleo, 14 Января 2014 , url
Полагаете, у более новых осей дыр нет?
Думаю, дело в том, что в новых ОС дыры исправляются, а в ХР уже нет.
Корнеплод
0
Корнеплод, 14 Января 2014 , url
А которые еще не нашли?
fStrange
-1
fStrange, 14 Января 2014 , url
Плюсую сам сидел, пока не поменял комп.
Нет никаких причин менять ОС, просто так, если все необходимое окружение работает.
pingo
0
pingo, 14 Января 2014 , url
да пофиг, у каждого юзеря своя ось, а у доброй половины ваще та, какую дали… я тут недавно посидел за компом на win98, распечалал кусок карты с местами нашей рыбной ловли… нормально.
thy
+1
thy, 14 Января 2014 , url
Единственный раз, когда я пользовался Windows Vista, это в 2007м, после покупки ноутбука. На Celeron 1.6 GHz и 2 гигами оперативы, она могла запускать только Word и Opera. Любое другое приложение вводило операционку в ступор (памяти не хватало), и она с горя закрывала сама что-то, слезно изрекая: «Извините, но приложение будет закрыто». Плюнул, поставил ХР. С тех пор так и стоит (ни разу не сносил).
Почему ХР? Потому что это единственна _предсказуемая_ ОСь от Microsoft (98-я — не в счет). Больше никакой ОСью от них, кроме серверных, не пользовался (может, буду предвзятым, но я рад этому, ибо у меня сердце кровью обливается, когда WIndows ставит Core i5 оценку производительности 5, когда 4.5 ставила Vista на моем ноуте). А на рабочем компе — Debian. Но по-прежнему ХР уважаю.
rantnik
+1
rantnik, 14 Января 2014 , url
Оценки Windows штука относительная, железо о софт постоянно совершенствуются. Вашему Celeron сейчас дадут оценку не 4.5, а 2 максимум. Как-то так.
thy
0
thy, 15 Января 2014 , url
Вы совершенно правы, но я не совсем это имел в виду. Я имел в виду, что ОСи, чем современные, тем более тормозные, ибо без этого не будет железо продаваться. И приведенный в моем примере Core i5, ясное дело, что мощнее моего старого Celeron, но оценки у них были одинаковые почти что.
И в моем случае меня разочаровало то, что предустановленная ОСь, за которую я заплатил деньги так или иначе, не могла обеспечить адекватного функционирования устройства. Та же ХР худо-бедно но работала даже на Pentium 400 (да-да).
Den_D
+2
Den_D, 14 Января 2014 , url
скоро мелкософт будет выпускать операционки как фаерфокс, жди к концу 14 года виндоус 15
thy
0
thy, 15 Января 2014 , url
Они бы так и делали. Но есть дилемма в виде вендоров, сторонних разработчиков и партнеров, которые могут не успевать адаптировать свою работу под новые версии ОСей.
Браузер — это все-таки более независимая вещь, которую можно клепать каждый второй вторник, например.
randomuser
0
randomuser, 15 Января 2014 , url
Вангую народное название — trashhold


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать