В Керчи задержан феерический… персонаж.

отметили
14
человека
в архиве
12 января, на въезде в Керчь сотрудники ГАИ остановили машину, которой управлял пьяный россиянин. «Форд Транзит» с номерами Воронежской области ехал по дороге, виляя из стороны в сторону. Водитель был в одежде характерной для православных священников — красный пасхальный подрясник (в другом источнике утверждается, что под подрясником надет камуфляж), на голове — скуфия. От мужчины шел запах алкоголя, говорил он нескладно, ходил пошатываясь.
В машине на переднем сиденье лежала открытая бутылка коньяка, по салону был разбросан всяческий хлам. Инспекторы попросили мужчину пройти тест на опьянение. Он отказался и заявил, что не употреблял алкоголь. Нарушителя пришлось вести в медицинское учреждение для освидетельствования. Стражам порядка мужчина пояснил, что ехал из Судака в Керчь, где проживает его семья.

Одним из документов, который мужчина предъявил инспекторам, было удостоверение клирика Воронежской и Борисоглебской епархии.

Как пояснил епископ Россошанский и Острогожский Андрей, который многие годы был секретарём нашей епархии, этот священник был одно время причастен к епархии.
— Когда-то он действительно служил в Воронеже, но это было года три тому назад, — поясняет Владыка Андрей. — Он очень своеобразный, очень сложный человек. Не раз совершал дисциплинарные нарушения, за что и был почислен за штат.

Как нам удалось выяснить, попавшийся священник сейчас служит в Феодосийской и Керченской епархии. Связаться с руководством епархии пока не удалось.

На груди у священника висели две медали: «Воронежский Свято-Троицкий монастырь» и «60 лет победе в Великой Отечественной войне», которой награждали только фронтовиков и тружеников тыла.
Добавил Max Folder Max Folder 14 Января 2014
Комментарии участников:
Buffoon
0
Buffoon, 14 Января 2014 , url
жаль фофудьи не было при нем)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать