Правительство планирует отправить на учебу за границу три тысячи россиян за счет бюджета

отметили
16
человек
в архиве
Правительство планирует отправить на учебу за границу три тысячи россиян за счет бюджета
В России стартовала программа «Молодые профессионалы», в рамках которой три тысячи соотечественников в ближайшие три года отправят за рубеж с целью получения образования по дефицитным специальностям. Обучение будет оплачено из бюджета, а сам выпускник, проведя несколько лет в одном из лучших вузов мира, должен будет вернуться на родину и отработать несколько лет на благо России, либо заплатить внушительную сумму.

Президент Владимир Путин подписал указ «О мерах укрепления кадрового потенциала» страны еще 28 декабря 2013 года (текст доступен на сайте «Консультант Плюс»), но теперь выяснились подробности программы. Она курируется Агентством стратегических инициатив, на сайте которого можно найти дополнительную информацию об этой программе.

Тем россиянам, кто решит получить образование за госсчет, нужно соответствовать целому ряду требований. Так, поступить можно только на магистерскую программу, либо в аспирантуру и ординатуру в один из ведущих вузов мира, причем сделать это нужно самостоятельно, после чего можно рассчитывать на поддержку государства. По окончании такого курса нужно вернуться в Россию и отработать на благо родины. Если же выпускник решит не делать этого, то от него потребуют выплаты суммы, в два раза превышающие затраты государства на его образование.
Добавил Hunter777 Hunter777 14 Января 2014
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 14 Января 2014 , url
Да по ходу «дефицитным» для РФ специальностям не в ВУЗах учат, а ПТУ и ФЗУ.
партизан
0
партизан, 14 Января 2014 , url
3000 агентов влияния… Будущие лидеры будущих болотных, на государственные деньги.
fakenews
+4
fakenews, 14 Января 2014 , url
капля в море чиновничьих отпрысков которые и так там учатся за счет бюджета
comander
0
comander, 14 Января 2014 , url
чушь.
партизан
+1
партизан, 14 Января 2014 , url
ну-ну…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать