Немного жизнеутверждающего о работе полиции в Москве

отметили
24
человека
в архиве
Немного жизнеутверждающего о работе полиции в Москве
Я вот кстати слегка в шоке. Итак, у меня сегодня утром (13.01.2013), пока 3 часа отсутствовал дома, из тамбура в подъезде (тамбур закрывается железной дверью) угнали велик. Писал постом ранее.

Так вот, я сначала хотел забить, но было как-то обидно. Даже не столько того, что велик дорогой (16к) и куплен был только прошедшей весной, да и покатался я на нем раз 5 от силы… Чето лето суетное вышло. Сколько ну просто факт того, что вор должен сидеть в тюрьме, а если на него не заявить — как же его поймают, так вот и ходят воруют от того, что потерпевшие в ментовку не обращаются, соответственно, и не ищут по таким «мелочам».

Я спустился вниз, посмотрел, что на подъезде есть камеры наблюдения, и решил, что терять уж нечего, попробую обращусь. Но решил без самодеятельности, типа я сам такой самостоятельный, найду адрес ОВД районного, сам схожу, напишу… А поступил прямолинейно, набрал «02» и рассказал, что украли велик, не дешевый, че мне делать? Ну, думаю, скажут куда идти — туда и пойду :D А мне девушка, принимавшая звонок, такая отвечает «ок, ждите, к вам скоро приедут». А я думаю себе, ну ничего же так, из-за велика ко мне полиция пожалует.

Ну так что вы думаете, приехали через минут 5-10. Прям быстро. Втроем. Осмотрели место преступления, дверь от тамбура, фото сняли, с замерами какими-то. Я все так же в шоке стою, будто коробку с золотом-брильянтами вынесли или квартиру обчистили… Ну мне рыбята приехавшие и говорят:
-Вы, Роман Сергеич, на машине или пешком?
-Пешком, — отвечаю я.
-Ну тогда одевайтесь, берите с собой документы, мы вас подвезем, заявление писать будете.

Тут я офигиваю еще больше, т.к. в инете отзывов успел уже прочитать, пока ждал отряд полиции, что обычно всеми возможными способами заявления о краже велосипедов полицией игнорируются, вплоть до того, чтобы отговорить его вообще писать, типа безнадежно же…

Ну сел, доехал. Подождал минут 15-20. А тут мой оперуполномоченный выходит и приглашает видео с камеры наблюдения посмотреть. Где воришка мой засветился самым глупым образом. Не знаю, насколько это законно, но я даже фоток пару штук с экрана сделал, чтобы подключиться к поискам лично. Спросил, не знаю ли я товарища, сказал, что нет, первый раз вижу. Повели меня тогда заявление писать.

И даже тут внезапно. Не так, что дали мне белый лист бумаги и сочиняй, Рома, в вольном изложении свою проблему. Сам все сел, отписал на компе, мне зачитал, что все верно, распечатал и под роспись дал. Плюс еще пару бумаг. Т.е. мне толком и писать особо ничего не понадобилось…

При мне же заходили пару коллег моего оперуполномоченного, и им прям тоже при мне видео демонстрировалось, типа обратить внимание. Не, это вроде бы делалось даже без шуток и сарказма, типа «вот, оч важное дело, велик найти надо» и все такое. Или уровень троллинга у ментов современных уже зашкаливает 80lvl, что я его распознать не сумел…
Добавил skrt skrt 17 Января 2014
Комментарии участников:
skrt
+5
skrt, 17 Января 2014 , url
Кинул на кухню. Ибо тема мне близка тем, что езжу на велосипеде и тем, что наслышан о нежелании полиции брать заявления о краже велов.

Был удивлен посту, но так как не новость запостил на кухню…
Netto
+7
Netto, 17 Января 2014 , url
ОВД ФИЛИ-ДАВЫДКОВО. Велосипед или вор с вероятностью 50% засветится на Поклонной. Парню нужно обратиться на местный (и городской) велофорумы, накидать фоток. Менты — молодцы, побольше бы таких. Самому близка эта тема, был понятым при расследовании такой же кражи в моём подъезде, дал показания местному следователю — украли 2 велосипеда из колясочной в подъезде. Свой храню дома, от греха.
djamix
+6
djamix, 17 Января 2014 , url
**… в том числе художественное описание похищений пельменей прямо из кармана пиджака...*** (Мастер и Маргарита).

По теме — у нас, в Адлере, менты пахали и пашут (даже не из-за ОИ) в полную.
Попробуй драку устроить — вдруг, откуда не возьмись, появился...:-)

Участковый на Голубых Далях вообще зашивается, но оперативно работает — сразу наряд прилетает на кипиши, на *пятачок* — это у рыночка площадка, где гопота малолетняя тусуется беспредельная.
fStrange
+1
fStrange [БАН], 17 Января 2014 , url
В Ростове отказались принимать заявление. Вел увели перед универом в центре, под камерами наблюдения.
Так что на каждого 1-го правилного, находится десяток бездельников.
skrt
+3
skrt, 17 Января 2014 , url
да, это так. Грустно. Но, всё же приятно, если что-то начинает сдвигаться с мёртвой точки…
yache
+6
yache, 17 Января 2014 , url
Ко мне в подъезд приходил участковый и общался очень вежливо, на хорошем русском языке, приходил несколько раз, пока не решил проблему…

Меня посетило чувство, что люди взялись за дело, что все меняется и скоро у нас будет в стране настоящая полиция…

Спасибо парням, за то, что они делают свою работу! От души!
Max Folder
+1
Max Folder, 17 Января 2014 , url
Даже не столько того, что велик дорогой (16к)
Недавно встречался с одногруппником, так у него два велика по 300к.
16к — это для детишек, дешевле айфона.
skrt
+1
skrt, 17 Января 2014 , url
Очень хороший вел можно купить за, в среднем, макс. 150-200 тыс. Что там может быть на 300 тыс…
Хотя, да, возможно — полный карбониум с макс. ценами, но иметь два вела по 300 штук — хм…
Max Folder
+1
Max Folder, 17 Января 2014 , url
Что там может быть на 300 тыс…
Обвес какой-то. Как он выразился «Ну, там есть такие штучки. С которыми сразу перестаёшь понимать, как раньше без них жил».
centeno
0
centeno, 21 Января 2014 , url
Милиция людей не хочет искать, и убийц куча гуляет на свободе, а вы о великах пишете… Они то им точно не нужны!
skrt
+1
skrt, 21 Января 2014 , url
Каждый пишет о том, о чём знает — напишите о чём-то другом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать