Святочный рассказик от «Комсомольской правды»

отметили
7
человек
в архиве
Святочный рассказик от «Комсомольской правды»
… пенсионерка вскочила с кровати и ринулась спасать иконы. Только включила свет, как грабитель в маске вынул нож и дважды ударил женщину рукояткой по лицу. Приставил нож к горлу.

— Я стала говорить ему про иконы, но он ответил, что на «святое» никогда не покушался. А пришел за золотом и деньгами. Украшений у меня не было, поэтому я достала кошелек и вынула все, что там было: около 5000 рублей, — передает слова пенсионерки ГУ МВД России по Саратовской области.

После душевного разговора грабитель проголодался и потребовал накрыть стол. Пенсионерка достала из холодильника кусок колбасы. Вор оказался жадный не только до денег, но и до еды. Рассмеявшись в лицо испуганной старушке, предупредил, что к приходу таких «гостей», как он, надо готовиться, и на такие случаи нужно иметь килограмма три.

— Затем произошла сцена, которую не во всяком кино увидишь. Заметив иконостас, мужчина в маске заставил пожилую женщину опуститься на колени, стал рядом с ней и, держа нож у горла жертвы, стал молиться, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Пенсионерке при этом вор приказал молиться за него. А потом встал и ушел.

Придя в себя через пару часов, старушка побежала к соседу, 35-летнему Валентину, он часто помогал одинокой пенсионерке. Он напоил женщину чаем, вызвал полицию и даже обещал вставить окно.

Валентин тут же вызвался помочь. Однако когда пущенная по следу служебная собака дважды подряд привела к дому того самого соседа, он изменился в лице. Поначалу сотрудники полиции подумали, что, возможно, собака взяла не тот след. Но когда она привела к дому Валентина во второй раз, возникли серьезные подозрения.

В ходе обыска на чердаке соседского дома была обнаружена черная самодельная маска, нож, красные перчатки, которые опознала жертва и, наконец, галоши, четкие следы от которых виднелись на подступах к дому потерпевшей.
Добавил инагент инагент 18 Января 2014
Комментарии участников:
dim_22
0
dim_22, 18 Января 2014 , url
Сюр какой-то.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать