Исламисты угрожают организовать теракты в Сочи

отметили
21
человек
в архиве
Исламисты угрожают организовать теракты в Сочи
За две недели до начала Олимпийских игр в Сочи сайт исламистских экстремистов «Вилаят Дагестан» опубликовал видеообращение, в котором представители группировки «Ансар аль-Сунна» угрожают организовать террористические акты во время спортивных состязаний.

Двое вооруженных мужчин, появляющихся на видео, дают понять, что были организаторами двух нападений смертников в Волгограде в конце декабря.

Как сообщает располагающийся в США интернет-ресурс SITE Monitoring Service, занимающийся отслеживанием террористических угроз, на видео запечатлены исполнители терактов в Волгограде — Сулейман и Абдул Рахман.

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов России пока не поступало.

Видео было опубликовано в воскресенье. Мужчины заявляют, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, о «подарке», приготовленном как для главы российского государства, так и для гостей Олимпиады.

Как сообщает газета «Известия», в понедельник депутат Госдумы Михаил Маркелов обратился в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой заблокировать ресурсы, связанные с «Вилаят Дагестан».

Депутат просит правоохранительные органы заблокировать два канала экстремистов на видеохостинге YouTube, а Генпрокуратуру — возбудить уголовное дело в отношении владельцев информационного ресурса «Вилаят Дагестан».

В сентябре прошлого года в отношении сайта «Вилаят Дагестан» республиканской прокуратурой было возбуждено уголовное дело из-за размещаемых на нем призывов к экстремистской деятельности.

«Угрозы — реальны»

На этом фоне американские конгрессмены выражают опасения по поводу безопасности на грядущих Играх.

«Ансар аль-Сунна» и «Вилаят Дагестан»

«Ансар аль-Сунна» — исламистская группировка, появившаяся в Ираке в 2003 году.

Ее представители заявляли, что борются с войсками США и иракскими властями.

Считается, что в ее ряды, помимо арабов из различных стран Северной Африки и Ближнего Востока, входят курдские боевики.

«Вилаят Дагестан» — это действующая в Дагестане группировка боевиков, несколько членов которой были приговорены в 2013 году к различным срокам за совершенные преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов.

«Эти угрозы — реальны. Они призывают к нападениям во время Олимпиады. Думаю, что мы увидим попытки осуществить это», — сказал в интервью телеканалу Эй-би-си глава комитета Палаты представителей по национальной безопасности, член республиканской партии Майкл Маккол.

По его словам, в России относятся к этим угрозам серьезно. Он также сообщил, что, как заявляют американские дипломаты, с россиянами налажено неплохое сотрудничество.

Конгрессмен отметил, что на соревнованиях будут присутствовать более двух десятков агентов ФБР.

В то же время он заявил, что сотрудничество России и США в области безопасности могло быть «намного лучше», заявив, что хотел бы знать больше по поводу плана эвакуации и действий в случае чрезвычайной ситуации в Сочи.
Добавил партизан партизан 20 Января 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 20 Января 2014 , url
Обосрутся…
axes
0
axes, 20 Января 2014 , url
Вообще-то всё просто-за каждый теракт ядерный (пусть даже малой мощности) удар по одному из центров финансирования радикального ислама.
Легостай
+1
Легостай, 20 Января 2014 , url
а как потом объяснять куда бабло от нефти девается? так-то оно типа тратится за бессмысленные постройки типа дубайских небоскребов и островов в море. такшта неее, придется воевать ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать