Китай создаст дальний бомбардировщик первого поколения

отметили
24
человека
в архиве
Китай создаст дальний бомбардировщик первого поколения
Шанхайский авиационный проектный и исследовательский институт (SADRI) занимается разработкой первого китайского дальнего бомбардировщика, в котором будут активно применяться технологии малозаметности, сообщает Want China Times со ссылкой на государственное агентство China Aviation News. Разработка самолета ведется с 2008 года; по китайской классификации он будет относится к первому поколению дальних стелс-бомбардировщиков.

Текущий проект самолета основан на концепции, проработкой которой в начале 2000-х годов занимались китайские предприятия Xian Aircraft Industrial Corporation и Shenyang Aircraft Corporation. В настоящее время головным разработчиком проекта является Aviation Industry Corporation of China, в состав которой входит SADRI. Подробности относительно проекта перспективного бомбардировщика не раскрываются.

По словам полковника У Гохуэя, представителя Университета национальной обороны в Пекине, у малозаметных бомбардировщиков есть два преимущества перед баллистическими ракетами. Первое заключается в том, что такие машины можно использовать многократно, в то время как ракету можно запустить только один раз. Второе преимущество касается возможности отменить выполняемое самолетов задание; запущенную же ракету назад уже не вернешь.

В настоящее время Китай является одной из трех стран мира, разрабатывающих стелс-бомбардировщики средней или большой дальности полета. Похожие проекты также ведутся в США (NGB, или LRS-B) и России (ПАК ДА). В настоящее время основным китайским стратегическим бомбардировщиком является H-6 (копия советского реактивного Ту-16).
Добавил yache yache 20 Января 2014
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 20 Января 2014 , url
Куда потом полетит китайский дальний бомбардировщик? В какую страну?
shopos
-1
shopos, 21 Января 2014 , url
как будто оружие разрабатывают только тогда, когда уже есть место применения
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 20 Января 2014 , url
так то казалось что дело щас за БПЛА — в том числе бомберами. В том числе дальними. Но Китаю то на пилотов наверное не нада заморачиваться.
Корнеплод
0
Корнеплод, 21 Января 2014 , url
Дальние БПЛА? Хм… А связь?
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 21 Января 2014 , url
спутниковая группировка. нет?
Корнеплод
0
Корнеплод, 21 Января 2014 , url
Вы не обращали внимания, какая получается задержка сигнала, когда телевизионщики общаются через спутниковую связь? Можно сделать и с меньшей, наверное, но дешевле «дальники». Для этих целей. Слишком дорогое оборудование, слишком большой боекомплект. Можно и экипажем рискнуть.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 21 Января 2014 , url
Ну так то и классические БПЛА и по моему даже крылатые ракеты связаны с групировкой спутников. Нет?
Корнеплод
+1
Корнеплод, 21 Января 2014 , url
Да, «Предатор» действительно использует спутниковые системы. КР, в частности старых образцов, не использует.
Возможно, дело еще и в сложности посадки такой бандуры.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 21 Января 2014 , url
Может да.
Netto
0
Netto, 21 Января 2014 , url
Зачем им? Дать каждому китайцу по Сессне и по 100кг бомбе — любую страну можно накрыть. Гарантированный экстерминатус и БП, саранча-mode/
Корнеплод
0
Корнеплод, 21 Января 2014 , url
На Цесну 100 кг бомбу не засунешь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать