Яровая увидела в интернете угрозу суверенитету и безопасности

отметили
48
человек
в архиве
Яровая увидела в интернете угрозу суверенитету и безопасности
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила мнение, что «интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитет». Слова депутата приводит ИТАР-ТАСС.

«Современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности», — сказала Яровая, комментируя пакет антитеррористических поправок, внесенный в Госдуму 15 января. По мнению Яровой, дополнительные полномочия, которые получает ФСБ согласно поправкам, позволят спецслужбам более эффективно решать свои задачи.

Депутат добавила, что о блокировке ресурсов и провайдеров, которые откажутся предоставлять информацию спецслужбам, речь не идет. «Я исхожу из того, что крупные провайдеры дорожат своим авторитетом и репутацией. Мы все-таки живем в открытом мире, и репутация — самое дорогое. Есть примеры, допустим, зарубежных платежных систем, которые дискредитировали себя на международном уровне. Были международные процессы, и они закрыты», — сказала Яровая.

Глава комитета также отметила, что поправки приняты сетевым сообществом с пониманием. «Нас очень радует, что многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию, и я понимаю почему. Потому что во всех других странах они уже давно исполняют это обязательство и, наверное, были сильно удивлены, почему на территории Российской Федерации такое законное требование на них не распространяется», — сказала она.
Добавил инагент инагент 22 Января 2014
Комментарии участников:
Setti
-1
Setti, 22 Января 2014 , url
Интересно, как этих посланников сатаны мотивируют
инагент
0
инагент, 22 Января 2014 , url
см. соновость
jaik
+16
jaik, 22 Января 2014 , url
Гораздо большая опастность и угроза общественной безопасности и психического самочувствия общества от таких политических проституток как Яровая.
Иван Масленников
0
Иван Масленников, 22 Января 2014 , url
Гораздо важнее тот, кому она политически сосет… Сама то она так (боюсь обидеть чувства верующих, забибикаю) ..., хозяин станет либералом и будет причмокивать с экранов про права геев и толерантность.
bigsponsor
0
bigsponsor, 22 Января 2014 , url
+1 только хотел написать еще одна ебану**я!
sound
+16
sound, 22 Января 2014 , url
Интернет увидел в Яровой много разного непечатного.
Вообще, говоря женщине, которая на голубом глазу и серъезно говорит что с детства хотел быть прокурором как минимум нужно еженедельное обследование у психиатра.

Да, интернет несет угрозу безопасности, а также иностранные автомобили, самолете, видеопродукция, продукты питания. Только до маразма это доводить не надо. Научитесь что либо производить и несите угрозу другим странам. Мозгов то мало.
yache
+1
yache, 22 Января 2014 , url
Ну ничего себе, вот это у нее зрение!
Ilya Rudomilov
+3
Ilya Rudomilov, 22 Января 2014 , url
Интересно, где проходит граница между дурдомом и Госдумой.
vmizh
0
vmizh, 22 Января 2014 , url
прошу минус считать плюсом — на планшете не попал точно :)
Buffoon
0
Buffoon, 22 Января 2014 , url
Познер же ответил в ГосдуРе)))
TNet
+3
TNet, 22 Января 2014 , url
Если сетевая угроза суверенитету и безопасности идет из за рубежа, то зачем сохранять данные о действиях _российских_ пользователей?
Впрочем, глупый вопрос, конечно ))
Max Folder
+3
Max Folder, 22 Января 2014 , url
Так вот почему у депутатов оказываются виллы за границей — интернет проклятущий виноват!
Разрушает, понимаш, понятие границы, они-то думали, что это ещё Пердяевка, а бац! и оказалось Майами.
sound
+2
sound, 22 Января 2014 , url
Губоооко:



Можно на цитаты разобрать.
vmizh
+5
vmizh, 22 Января 2014 , url
глядя на ибло, вспоминаю другое ибло. которое сейчас под домашним арестом. Вопрос — нашим чиновним мужам нормальные бабы вообще не дают?
Ведь это в качестве главы комитета по безопасности — даже не анекдот. а просто чистая шиза


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать