Китай вооружится четырьмя авианосцами

отметили
35
человек
в архиве
Китай вооружится четырьмя авианосцами
Китай в ближайшее время начнет строительство второго авианосца, вдобавок к уже принятому на вооружение «Ляонину» (бывший «Варяг»). Об этом, как сообщает Jane's, заявил секретарь отделения Коммунистической партии Китая в Ляонине Ван Минь. По его словам, в общей сложности Китай примет на вооружение четыре авианесущих корабля.

Строительство второго авианосца будет вестись на верфи в Даляне провинции Ляонин, где ранее был достроен и модернизирован купленный в 1998 году у Украины «Варяг» проекта 1143.6 «Кречет». Ранее судостроительные предприятия Dalian Shipyard и шанхайская Jiangnan-Changxing Shipyard построили несколько секций перспективного авианосца. Будут ли они использованы для строительства самого корабля, неизвестно. По словам Миня, секции были собраны для подтверждения возможности судостроительных предприятий выпускать корабли класса «авианосец».

Как ожидается, в Даляне будут строится авианосцы, аналогичные «Ляонину». Они будут относиться к так называемому типу STOBAR (Short Take-Off But Arrested Recovery), при котором корабль не имеет катапульты, но оснащен трамплином и аэрофинишерами. Как отмечает агентство, строительство авианосцев в Даляни является логичным решением властей, поскольку верфь, занимавшаяся достройкой купленного «Варяга», хорошо знакома с особенностями кораблей такого типа. На строительство полностью китайского авианосца уйдет около шести лет.

Ранее сообщалось, что новые китайские авианосцы станут основой авианосных групп, первую из которых планировалось сформировать на базе «Ляонина» к 2016-2017 году. В настоящее время «Ляонин» проходит различные испытания в составе ВМС Китая. В частности, в начале января 2014 года корабль вернулся в порт Циндао из дальнего испытательного похода в Южно-Китайское море.
Добавил yache yache 22 Января 2014
Комментарии участников:
rusinvent
+2
rusinvent, 22 Января 2014 , url
Китай прёт в Тихий океан! Цель — потом сделать этот океан китайским. Ведь что может сделать наш тихоокеанский флот против 2-х китайских авианосцев. Они легко разгромят и флот и Владивосток при желании. Наших авианосцев там нет. Чьи авианосцы — того и океан в XXI веке.
krasikov
0
krasikov, 23 Января 2014 , url
Авианосец громоздкий и лекго обнаруживается, подлодки тоже не спят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать