Папа римский Франциск: Интернет — это подарок Божий

отметили
61
человек
в архиве
Папа римский Франциск: Интернет — это подарок Божий
Папа римский Франциск назвал интернет даром Божьим, который облегчает общение. Такое заявление понтифик сделал в рамках послания о коммуникациях и связях католической церкви, передает Associated Press.

Как подчеркнул понтифик, интернет предлагает «огромные возможности», для того чтобы наладить контакты и пообщаться с людьми различных культур и традиций. «Это нечто по-настоящему хорошее — подарок Божий», — отметил он в своем сообщении. Понтифик считает, что коммуникации в эру цифровых технологий должны исполнять роль «бальзама, который снимает боль, и хорошего вина, которое радует сердце».

В то же время глава Римской католической церкви подчеркнул, что всепоглощающее желание оставаться на связи может изолировать человека от друзей и родных. Франциск уверен, что Всемирная паутина не должна стать и средством «бомбардировки» окружающих христианскими догмами. Затевая диалог с представителями других религий и традиций, католикам не следует проявлять высокомерность, настаивая на том, что лишь они являются носителями истины, заявил папа римский.

«Ведение диалога предполагает веру в то, что второму его участнику тоже есть что сказать, подразумевает уважение точки зрения собеседника и принятие ее. Вступая в диалог, мы не должны отказываться от наших собственных идей и традиций, но должны помнить, что они могут и не быть абсолютно истинными», — заключил понтифик.
Добавил Mindwork Mindwork 24 Января 2014
Комментарии участников:
Mindwork
+11
Mindwork, 24 Января 2014 , url
Папа Франциск понравился мне сразу, как увидел его в первый раз и сейчас радует, а наши раскормленные попы вроде Чаплина ничего кроме отвращения не вызывают.
Buffoon
+2
Buffoon, 24 Января 2014 , url
умные люди всегда приятны в обхождении. Чаплина умным назвать тяжело… так шестёрка.
Black_Mad
+2
Black_Mad, 24 Января 2014 , url
скорее шестеренка, даже опальный Кураев отзывался о раннем Чаплине скорее положительно
Stas911
+1
Stas911, 24 Января 2014 , url
Да, с папой им повезло — очень приятное впечатление оставляет.
Max Folder
+7
Max Folder, 24 Января 2014 , url
Может, нам всем в знак протеста в католичество записаться? Там в церкви лавочки и на органе фигачат.
Marlan
+2
Marlan, 24 Января 2014 , url
Да в принципе неплохая религия — можно :)
vmizh
0
vmizh, 24 Января 2014 , url
я то грешным делом думал, что это программеры с инженерами интернет забацали. Ан нет — это боженька нашурупил :)
Buffoon
0
Buffoon, 24 Января 2014 , url
они люди веры) что им еще было сказать?)))
Легостай
0
Легостай, 24 Января 2014 , url
а нужно что-то говорить было? пару лет назад папу выгнали из итальянского универа, не дав выступить. он думает, что за 2-3 года студенты и молодежь изменились? отрицать электроны и ядерные исследования как копание в боге и одновременно «благословлять» интернет — это сильно.

www.gazeta.ru/social/2008/01/16/2561589.shtml
Buffoon
0
Buffoon, 24 Января 2014 , url
он по крайней мере не лезет в научное сооб-во со своими скрижалями и не пытается выдавать свои слова за истину в посл инстанции как наши попы типа Чаплина.
p.s. и кстати ваша ссылка про Бенедикта, а данная новость и цитата Франциска…
Mindwork
+1
Mindwork, 24 Января 2014 , url
ваша ссылка про Бенедикта, а данная новость и цитата Франциска… ваша ссылка про Бенедикта, а данная новость и цитата Франциска…
Мда… Это прокол :)
Buffoon
+2
Buffoon, 24 Января 2014 , url
они абсолютно не сравнимы кстати по своим взглядам.
Легостай
0
Легостай, 26 Января 2014 , url
да какая разница какие у них взгляды. представляют одну и ту же контору. на принципиальные вопросы взгляды у них одинаковые. если люди до сих пор со скрипом признали, что земля вокруг солнца вертится, что уж говорить о другом. да вообще о чем тут может быть разговор: две тысячи лет крутить мир вокруг выдуманного мультяшного персонажа. как в анекдоте, когда pope приходит после смерти к воротам в мир мертвых, а там его ни в какую не признают. он просит позвать христа, тот приходит, pope ему говорит, что он его заместитель на земле, на что христос ржет, и говорит своей компании: помните, 2000 лет назад я организовал кружок рыбацкий? так вот, он до сих пор существует. лично для меня это вообще какой-то бред: какой папа, какой, нафиг, самопровозглашенный заместитель, кого, вообще, заместитель? развод такого масштаба вообще не укладывается в голове, как маразм вокруг, на этот раз, каких-то даров каких-то волхвов. да 99% бабок, которые в церкви носят деньги, не читали библию даже.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать