Чумное дыхание «арабской весны» на Украине

отметили
17
человек
в архиве
Чумное дыхание «арабской весны» на Украине
Украины коснулось чумное дыхание «арабской весны». Хулиганство и революционный бандитизм на улицах Киева, Полтавы, Черкасс, Ивано-Франковска, Черновцов и других городов изображаются западными СМИ как «выступления оппозиции» и «народный протест». Так называемая европейская общественность полна решимости добиться своего. По отработанной технологии подстрекательства к уличному бунту развернулись действия по свержению власти. И если у власти не достанет решимости твёрдой рукой остановить начавшееся расползание зловещего хаоса, последствия будут трагическими…
Новая периферия для новой зоны

Некоторое время назад, под проект раздела мира на две зоны «свободной торговли» — трансатлантическую и транстихоокеанскую, в Вашингтоне задумали новую серию «цветных революций». В первую очередь для того, чтобы расширить пределы подконтрольной мировой периферии.

Ещё в 2007 году в печать просочились сведения об американских планах перекройки карты Северной Африки и Ближнего Востока. В них прямо говорилось, что подконтрольность этого региона зависит от успешной «смены режима» в Ливии, Алжире и Марокко. За счет большей части их территории предполагалось создать государство берберов вместе с мини-государством Нубия, вырезанным из Египта, и мини-государство Полисарио.

Где-то ничего не вышло, как в Марокко, где власти предусмотрительно бросили «кость» местным либералам в виде новой конституции, или в Алжире, где военные вовремя навели порядок. А где-то вполне получилось, как в Ливии и Тунисе. Где-то здоровые силы общества вовремя консолидировались и отыграли назад, как в Египте. Где-то удалось погрузить страну в обескровливающий её затяжной мятеж, как в Сирии.

Ливия «до» и «после»

На днях лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, выступая на «евромайдане» перед толпой заполонивших Киев и набранных в Галичине протестующих, не постеснялся заявить, что Виктора Януковича может постичь судьба Муаммара Каддафи. Виталию Кличко, может быть, и невдомёк, как жила Ливия при Каддафи, а мы напомним.

К 2010 году в стране был самый высокий уровень жизни в Африке. ВВП в душевом выражении превышал 14000 долларов (почти в два раза больше, чем в Украине). Средняя зарплата составляла 1050 долларов. А поскольку половина доходов от экспорта нефти шла населению страны, к этой зарплате каждый работающий получал дополнительно еще 500 долларов. На той же основе строилась разветвленная система пособий различным категориям населения. По уходу за родившимся ребенком – 7000 долларов. На приобретение жилья молодоженами – 64000 долларов. Для начинающего фермера – 20000 долларов. По безработице – 730 долларов в месяц. Электроэнергия предоставлялась населению бесплатно. Квартплата отсутствовала. Кредиты банки выдавали без процентов. Литр бензина стоил 14 центов. Системы здравоохранения и образования были бесплатными. Средняя продолжительность жизни достигла 74 лет. Уровень грамотности составлял 89%………
Добавил Никандрович Никандрович 25 Января 2014
проблема (9)
Комментарии участников:
HUKS
-4
HUKS, 25 Января 2014 , url
К сожалению, «Фонд стратегической культуры» люто и бешено превращается в политсектантсткую лавочку сторонников теории заговора и подобного ей умопомрачительного суемудрия…
Никандрович
+5
Никандрович, 25 Января 2014 , url
… политсектантсткую лавочку сторонников теории заговора и подобного ей умопомрачительного суемудрия…
Охренеть, «Масонский заговор» не меньше)))))
HUKS
+3
HUKS, 25 Января 2014 , url
Ну… Я бы не стал так гиперболизировать, но сами посудите: вот он пишет:
Ещё в 2007 году в печать просочились сведения об американских планах перекройки карты Северной Африки и Ближнего Востока. В них прямо говорилось, что подконтрольность этого региона зависит от успешной «смены режима» в Ливии, Алжире и Марокко.
А ссылка где? Чего-то куда-то там просочилось, куда и чего — известно только автору, и на этом шатком фундаменте построена вся статья, которая, в принципе, по мысли своего создателя, надо думать, претендует на некую научность.
Ну и дальше там про Ливию, как было хорошо, как стало плохо. И все дальше и дальше…
Потом он там путает вещи: фронт ПОЛИСАРИО — это Западная Сахара, которая вообще в последние пять-шесть-семь лет не фигурировала нигде…
То есть имеюстя маленькие, но вполне заметные огрехи, демонстрирующие пренебрежение к достоверным источникам и подгонку фактов под концепцию в надежде на некомпетентность потенциального читателя.
Ознакомиться с текстом можно за ужином, например, но серьезно воспринимать — уж увольте… :-)) Без обид, надеюсь:-)
bvv4096
+3
bvv4096, 25 Января 2014 , url
Заговор — не заговор… Врут — не врут… Серьёзно — не серьёзно… Не берусь судить. Подобных материалов появляется много и каждый воспринимает их по своему.
Однако никто из «исследователей — паталогоанатомов — препараторов — вивисекторов» не учитывает один простой факт: Если такое количество людей вышло на улицы, значит далеко не все в порядке в «Королевстве Датском». Стало быть есть почва для таких поступков. Разговоры о том, что все это оплачено, как то меня не убеждают. Даже если это святая и истинная правда, то до какого же состояния надо довести этих людей, чтобы за деньги стоять на площадях и баррикадах и колотить друг друга палками и камнями?
Никандрович
+4
Никандрович, 25 Января 2014 , url
Vlad2000Plus Vlad2000Plus, ночные мстители активно минусуют :)
инагент
0
инагент, 25 Января 2014 , url

Около 40 демонстрантов, завернутых в украинские флаги, сегодня организовали пикет в небольшом парке, расположенном на набережной в центре Давоса, где они скандировали лозунги в духе «Где ты, ЕС!».

Активисты заявили о необходимости остановить насилие в Украине, а также «отмывание украинской властью денег в Европе и США»
Barban
+4
Barban, 25 Января 2014 , url
Очевидно одно: пассионарные, одержимые вирусным энтузиазмом и праведным гневом, но плохо организованные, фактически — атомарные массы — всегда выступают пешками в чужой игре с тяжкими для страны последствиями.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать