[Началось]Зарубежные интернет-магазины приостановили доставку товаров в Россию

отметили
86
человек
в архиве
[Началось]Зарубежные интернет-магазины приостановили доставку товаров в Россию
Ряд зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Соответствующие извещения появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.

«В Связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию. Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ», — говорится в сообщении на сайте магазина Net-a-porter.com.

На сайте магазина Shopbop.com информация о приостановке размещена в виде вопросов-ответов, которые в последнее время задавали клиенты магазина. В ответе на вопрос «почему Shopbop приостановил доставку в Россию?», о причинах невозможности доставки ничего не сообщается. На сайте лишь отмечается, что «недавно Shopbop стало известно, что наши транспортные компании в данное время не могут перевозить посылки в Россию». Своих клиентов в этом интернет-магазине также заверяют в том, что они работают «над оперативным разрешением сложившейся ситуации».

Аналогичные сообщения размещены на сайтах магазинов Theoutnet.com и Eastdane. О сроках решения проблем в интернет-магазинах не сообщается.

23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. «С января 2014г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы”, — пояснил Ю.Шевченко.

Ранее представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро.

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу — менее 31 кг.

Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
Добавил Mindwork Mindwork 25 Января 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Mindwork
+17
Mindwork, 25 Января 2014 , url
Власть как бэ говорит народу: хуле вы отечественных производителей-то не поддерживайте? Нехай из-за бугра сюда товары тащить. Что с того, что они лучше и дешевле?
Народ:


nanosecond
+7
nanosecond, 25 Января 2014 , url
Нехай из-за бугра сюда товары тащить.
Нехай
прост., рег., укр. пусть, пускай
Нехуй
Ибо нехуй — универсальное обоснование отказа
TNet
+4
TNet, 25 Января 2014 , url
Вдогонку еще рубль девальвируют, чтоб у народа появилась оправдашка — «ну и ладно, не очень то хотелось, все равно дорого теперь из-за бугра заказывать стало»
Dweller
0
Dweller, 26 Января 2014 , url
К этому есть предпосылки.
Marlan
+6
Marlan, 25 Января 2014 , url
Да еслиб производителей — розничные сети.
ch3
+2
ch3, 26 Января 2014 , url
Так не производиетелей, а барыг
deoxyribonucleic
+1
deoxyribonucleic, 25 Января 2014 , url
Теперь таможне требуется копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного, а также оригинал выписки с банковского счёта с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Кроме того, объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.
skrt
+36
skrt, 25 Января 2014 , url
Железный занавес. Начало.

skrt
+4
skrt, 25 Января 2014 , url
DHL предлагает упростить российские таможенные правила

Компания DHL обратилась к Минкомсвязи с предложением упросить таможенное оформление посылок из-за рубежа. Ранее стало известно, что эта и ряд других крупнейших служб доставки отказывается обслуживать частных клиентов в России из-за новых правил.
Все покупки – одним кликом. Долгим походам по торговым центрам Мария Прокофьева предпочитает online-витрину иностранных магазинов. В виртуальной корзине — и одежда, и электроника, и детские товары. Все это продается почти по ценам производителей, без розничной наценки и с небольшой доплатой за доставку. В год россияне заказывают 7 миллионов посылок почти на 120 миллиардов рублей. Поэтому последние новости шопоголики восприняли с особенным вниманием. «Люблю покупать в таких магазинах, потому что экономлю время и деньги. Новые правила не очень пугают, — говорит Мария. — Я всегда делаю заказы на адрес регистрации. Туда и приходят уведомления о посылках».
MonGeneral
+2
MonGeneral, 25 Января 2014 , url
прости, перепутал с другой новость про почты!!! (((
Виноват, исправлюсь!!!
\Твой Владимир
ЗЫ — просто не увидел связанной новости…
Mindwork
+2
Mindwork, 25 Января 2014 , url
Володя, ноу проблэм!
MonGeneral
+2
MonGeneral, 26 Января 2014 , url
Глаз замылился (( СПС за необиду!
Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 25 Января 2014 , url
Пока да, а так:
представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро

Ждём!
skrt
+5
skrt, 25 Января 2014 , url
Кто как :) Хотя у меня и нет посылок на суммы выше 150 евро, но мне больше нравится необлагаемая сумма в 300-400 евро
fStrange
+1
fStrange, 25 Января 2014 , url
Врут.
Слишком много жалоб, да и компаним перевозчзикам больше доверия.
skrt
+1
skrt, 26 Января 2014 , url
Судя по всему, компании просто перестраховались. Да и способ давления довольно эффективный.

А врут-не врут — компании ссылались на новые правила, но при этом в их заявлении не было ничего о том, что таможня уже работает по новым правилам.
efys
+1
efys, 26 Января 2014 , url
На кого, простите, давления? На наше правительство? Даже не смешно.
skrt
0
skrt, 26 Января 2014 , url
это мы скоро узнаем.
efys
+1
efys, 26 Января 2014 , url
Не припомню чтобы наше правительство волновало хоть чьё-то мнение. Тем более речь и идёт, судя по всему, о том что Омозон со товарищи отбашляли много денег.
fStrange
0
fStrange, 26 Января 2014 , url
Не верю. Нашим госорганам не впервой запускать в ход, какое нибудь внутренне распоряжение, которое противоречит существующим законам. А потом делать вид, что ничего не было.

Да и какое давление? У DHL никаких шансов. Никто на таможне ни за что не отвечает, все уплочено. В худшем случае, найдут клерка на которого все свалят.
sheller
0
sheller, 25 Января 2014 , url
Шопфанс и каналы ПР работают
istinspring
+1
istinspring, 26 Января 2014 , url
Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию. Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ», — говорится в сообщении на сайте магазина Net-a-porter.com.
есть компании дропшиперы которые переправляют заказы. тонкий намек походу.
jaik
0
jaik, 26 Января 2014 , url
До дропшиперов доберутся. Поставят 150 баксов и прощайте дропшиперы.
Svarog
+4
Svarog, 26 Января 2014 , url
А где комментарии патриотов то? Что моментом появляются в новостях про тематики в проблемы на западе? Слов нет?
istinspring
+3
istinspring, 26 Января 2014 , url
часть патриотов в бане, тяжело переживают голодовку, а некоторым может и денег не удасться понакомментить. другая часть, как обычно, развязывает языки либо по синему делу, либо на щекотливых темах помалкивает.
Кирилл Сафонов
+5
Кирилл Сафонов, 26 Января 2014 , url
наше правительство — ублюдки.
Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 26 Января 2014 , url
Напомним, с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Федеральной таможенной службы готовятся жесткие ограничения на интернет-торговлю, которые сократят беспошлинный лимит для россиян с 1000 евро до 150. На покупки в зарубежных интернет-магазинах, выходящие за эти рамки, предлагают ввести пошлину в 30%. В настоящее же время пошлиной облагаются лишь посылки стоимостью более 1000 евро и весом более 31 кг.

Одним из первых ввести такие меры и противоестественные налоги предложил Оскар Хартманн — гендиректор российского интернет-магазина KupiVIP.ru. Он уверяет, что ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные пошлины. Также в АКИТ принимает участие eBay — самый титулованный глобальный ритейлер с продажами в России порядка полмиллиарда долларов в год. Компании eBay принадлежит 100% платежного сервиса PayPal.
casper
+1
casper, 26 Января 2014 , url
зато хохлы дураки ))))
ch3
+1
ch3, 27 Января 2014 , url
На всякий случай, списочек барыг эту прелесть протолкнувших
AKMS
0
AKMS, 27 Января 2014 , url
все, суки, делают, чтобы народу хуже жилось…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать