Продажи YotaPhone в российской рознице провалились

отметили
54
человека
в архиве
Продажи YotaPhone в российской рознице провалились
Продажи необычного российского смартфона YotaPhone в розничных магазинах «Связного» и «Евросети», по сути, оказались провальными. Приблизительно за месяц отечественные ретейлеры смогли продать всего несколько сотен аппаратов.

Напомним, что ключевая особенность YotaPhone — два 4,3-дюймовых дисплея, расположенных на лицевой и задней сторонах корпуса. Один из них основан на технологии E Ink с поддержкой 16 градаций серого и разрешением 360х640 точек, второй — стандартный ЖК-экран с разрешением 720х1280 пикселей. Информация на монохромной панели может сохраняться даже при полностью разряженном аккумуляторе. Прочие характеристики смартфона включают двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,7 ГГц, тыльную 13-Мп камеру и фронтальную с разрешением 1 Мп, ресивер GPS/ГЛОНАСС, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.

Продажи YotaPhone через Интернет стартовали 4 декабря 2013 года. В конце прошлого месяца сообщалось, что заказы на приобретение устройства, оценённого в 19 990 рублей, оформили около 10 000 человек.
Добавил istinspring istinspring 28 Января 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
istinspring
+3
istinspring, 28 Января 2014 , url
ресивер GPS/ГЛОНАСС
отдельно выделили! прочитал спецификацию на свой Samsung Galaxy Tab 3 7` — тоже глонасс этот есть.
и самсунг кстати 9к стоит, что как бы хаметно дешевле.
istinspring
+3
istinspring, 28 Января 2014 , url
Даже тут аналитики предсказывали провал: О чем думал менеджмент? Дорого слишком за текой телефон.
istinspring
+9
istinspring, 28 Января 2014 , url
А вот в рознице YotaPhone продаётся крайне плохо. Источники, близкие к российским ретейлерам, говорят, что с 27 декабря (дата начала продаж) по сегодняшний день было реализовано 600–700 смартфонов. «Связной» и «Евросеть» смогли продать примерно одинаковое количество аппаратов — чуть больше 300 штук.

чуть больше 300 штук, а это скорее всего, в основном журналисты и те кто делают обзоры гаджетов.

ИмяФамилия
+5
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Никакой внятной маркетинговой поддержки не проводилось. Кроме сердобольных обсуждений медиасферы " ах у него еще экранчик..!" я и не припомню внятной стратегии выведения на рынок.

И это при том что:
1. ЙотФон молодая марка мало известный брэнд.

2. В десятки раз более раскрученные конкуренты давно продают свои девайсы не только как технические новинки но и проводят весь цикл имиджевой поддержки = «втюхивают на чуствах».

Пусть радуються что столько продали. По сути это провал маркетологов. А польза от этого демонстрация потенциала любопытства рынка до возможных российских технических новинок.
istinspring
+14
istinspring, 28 Января 2014 , url
А какой маркетинг если это гос-во своим свинным рылом решило влезть туда где ему нечего ловить.

В сентябре 2010 глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что корпорация планирует выпустить собственный мобильный телефон с поддержкой сетей связи четвёртого поколения. На этой встрече Чемезов показал президенту прототип смартфона[3]. Гендиректор компании Скартел Денис Свердлов подтвердил эту информацию и уточнил, что этот телефон будет относиться к премиум-сегменту, с соответствующей для данного сегмента стоимостью, которая как правило составляет 25-30 тысяч рублей[3].

бабки выделили, чото там сделали. а что сделали, а нахуй оно нужно и тд никто не подумал. я бы предложил в свете разоблачений от Сноудена всучить такой телефон в обязаловку каждому депутату.

X86
0
X86, 28 Января 2014 , url
бабки выделили, чото там сделали. а что сделали, а нахуй оно нужно и тд никто не подумал.
И что? Затраты оно всяко отобьет. Это плохо что-ли?
С таким же успехом можно сказать, что винда восьмая не нужна, раз продажи провалились. Не говоря уже о всяких FirefoxOS, Bada, Tizen и проч.

Была задача сделать что-то новое (рынок заполнен и просто прямоугольники с хорошей начинкой не взлетят, если будет дороже чем у китайцев) и применить недавно купленный plastic logic — они это сделали.
istinspring
0
istinspring, 28 Января 2014 , url
дооо аналитик, бли, «затраты оно отобьет», землю кушать будешь если не отобьет? пластик лоджик там никаким боком.
X86
0
X86, 28 Января 2014 , url
А ты землю кушать будешь, если отобьет?
пластик лоджик там никаким боком.
Твои слова ничего не стоят. А дисплей на e-ink по-твоему кто делал? Удосужь себя трудом разобраться в матчасти, а потом так категорично рот разевать.
istinspring
+4
istinspring, 28 Января 2014 , url
да кто будет брать йотафон по цене эппла? за 23 тыщи можно айфон 5 купить.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
так то государство делу не помеха. дело в людях ( чиновниках). Так то ничего не мешало хороший маркетинг сделать. Вон Сочи14 пиарят же. Другой вопрос что хилоконтролируемые большие деньги расхъолаживают. А если еще есть человечек знающий «как..» — то пиши пропало.

Цена не помеха. Хорошее тюхало могло бы первую волну создать. А потом коронный прием " а теперь то же самое но уже дешевле" = везде так делают с новинками. Поднять сложнее чем упасть…
Lt Turkish
+4
Lt Turkish, 28 Января 2014 , url
можно айфон
через инет за биткоины
ку
0
ку, 28 Января 2014 , url
но зато у этого кирпича 2 экрана :)
istinspring
+2
istinspring, 28 Января 2014 , url
бгг какая польза? в том что разместили заказ на заводе тайваня? так я если нарисую какую-нибудь схему на том же Pi или Arduino с тем же успехом не выходя из дома в соседней вкладке с news2 оформлю заказ на каком-нибудь из заводов китая/тайваня/малазии.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Ну так то я размещение на Тайване не вижу ничего смешного. Голый патриотизм не катит. Вообще то «шить трусы» не барское дело. Я думаю 80% производства такого девайса «шить трусы». А важнее какраз разработка насинки, программ и маркетинг ( до разработки и сопровождение на рынке).

Другой вопрос вообще не понятно что в ЙотаФоне российскоог кроме идеит впулить еще один экран? Я так то не в теме, но не думаю что там техно емкая начинка российской разработки или производства. А так можно и на Тайване = мир глобален.
istinspring
+1
istinspring, 28 Января 2014 , url
угу, у россии только нет технологий для производства таких чипов и для сборки. а там есть.
istinspring
+1
istinspring, 28 Января 2014 , url
Еще можно сравнить в первом приближении. ВВП на рыло на тайване больше чем в России, и как-то получается что в россии производство не рентабельно! да на нахуй. А все потому что на тайване все условия для бизнеса в россии комисии проверки и налоги которые этот бизнес подрубают на корню делая нерентабельным.
efys
+1
efys, 28 Января 2014 , url
Ну мы так дойдём до того что в айфоне ничего американского.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Я не разбираюсь но думаю американского в айфоне гораздо больше чем российского в ЙотаФоне. Можно было бы почитать = если бы был смысл. Так то это первые пробы — если быть оптимистом можно надеяться что извлекут уроки.

И да гос деньги в таких локальных не фундаментальных проектах вряд ли подспорье. Скорее соблазн…
istinspring
+7
istinspring, 28 Января 2014 , url
Дайте хоть один, хотябы ОДИН пример успешного продукта в сфере ИТ, созданного с участием государства? В то время как можно назвать десятки успешных айти компаний в России которые созданы энтузиастами.

Пока эти дебилы во главе с «либералом» (сраным) Медведевым не поймут, что создавая очередной НаноГлавРосСтройТехнологии с чубайсами у руля и раздавая директивы ничего конкурентноспособного и инновационного они не дождутся.

ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Я не специалист в аЙТи но так то например космическая техника, атомная энергетика = не только в России ( СССР) но и за рубежом изначально на деньги государства. Кроме того базовые исследования и первые машины в кибернетике = то же дело государств. Нет?
istinspring
+3
istinspring, 28 Января 2014 , url
это пока. первые компы тоже гос-во собирало потом все ушло на рынок.
efys
+1
efys, 28 Января 2014 , url
атомная энергетика = не только в России ( СССР) но и за рубежом изначально на деньги государства
Тут вы конечно же не правы. Во многих странах она вовсе не государственная. Взять туже Японию. На печально известной Фукусима стояли несколько реакторов известных американских концернов.
Реакторные установки для первого, второго и шестого энергоблоков были сооружены американской корпорацией General Electric, для третьего и пятого — Toshiba, для четвёртого — Hitachi. Все шесть реакторов спроектированы компанией General Electric[1]. Архитектурное проектирование для энергоблоков General Electric выполнила компания Ebasco, все строительные конструкции возвела японская строительная компания Kajima (англ.)русск.[2].
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Так изначально атомная энергетика разработана на базе гос компаний и на гос деньги.
suare
+3
suare, 28 Января 2014 , url
Параметры средненькие, но цену на старте нужно было снизить вдвое, две симки поставить и удвоить мощность батареи.

Маркетологов и пиарщиков из прорежимных СМИ гнать в шею: я выбираю мобильную технику не из чувства патриотизма.

Если ещё, как отечественные автомобили, будут внедрять через бюджетные дотации и обязательные поставки бюджетным организациям, погубят дело.

Да, а где ёмобиль и школьный планшет?
suare
+1
suare, 28 Января 2014 , url
Если ещё, как отечественные автомобили, будут внедрять через бюджетные дотации и обязательные поставки бюджетным организациям, погубят дело.
[Юзай отечественное!] Депутаты и сенаторы рассмотрят возможность обязательной замены служебных смартфонов иностранного производства на российский Yotaphone, либо их запрета без «перепрошивки»

Российский «аналог» iPhone 4 будет использовать чипсет американской компании Qualcomm и собираться на заводах ZTE в Китае

«Русские iPhone» с ГЛОНАСС окончательно провалились в России, китайцы решили их больше не выпускать

«Ётафон» на пороге: печальные думки об отечественном компьютеростроении

[Да ну её, эту вашу Ё] Компания Михаила Прохорова «Ё-авто», реализующая проект экологичного «народного автомобиля», ищет новых владельцев.

Планшетник от «Роснано» оказался вдвое дороже, чем обещал А.Чубайс
istinspring
+2
istinspring, 28 Января 2014 , url
Fireleo Fireleo, где школьный планшет?

пока чубайс у руля никаких инноваций не будет, да и не государственное это дело совсем.
istinspring
+2
istinspring, 28 Января 2014 , url
Где нацос кстати? Где еще единый репозиторий софта? Где школьный портал? Где госуслуги как было обещано? Как обычно пиздеть не мешки ворочить.

Где все это Fireleo Fireleo?
Max Folder
+5
Max Folder, 28 Января 2014 , url
Где школьный портал?
А что за школьный портал? У моих детей электронный дневник есть, который на всю Москву работает.
istinspring
0
istinspring, 28 Января 2014 , url
вебсайт для школьников с сэйф серч, блогами и тд который не работал а потом его закрыли. канешно на этом деле освоили миллионы.
Max Folder
0
Max Folder, 28 Января 2014 , url
Ааа… Вспомнил.
Ну вот без шуму и пыли запустили электронный дневник — учителям и ученикам нравится, когда не виснет.
Fireleo
+4
Fireleo, 28 Января 2014 , url
Ты дурак, нет? Вспомни о чем разговоры были.
Маркетинговые провалы никак не влияют на техническую реализацию. YotaPhone от низких продаж не стал хуже. Это до сих пор, хороший и интересный аппарат, его разработчики заслуживают уважения за реализацию такого проекта. И это хороший опыт для них. То же самое и с Plasctic Logiс, которая и сейчас является одним из лидеров в разработке пластиковой электроники. В довершение в очередной раз отмечу, что конкретно этот планшет в школах никто не обещал и деньги конкретно на планшет не выделялись.
istinspring
0
istinspring, 28 Января 2014 , url
это ты дурак, Роман. Тебе уже 1000 раз на пальцах все объясняли, а ты все бу-бу-бу бу-бу-бу как обычно уводишь обсуждение острых проблем в облсть своего занудства.
Fireleo
0
Fireleo, 28 Января 2014 , url
Ну, кто кому объяснял?
Где я Вам говорил, что в школах будет планшет от Plastic Logic, а YotaPhone захватит рынок?
Однако, уверен, Вы не станете спорить, это действительно не плохие и интересные продукты.
Andronid
+1
Andronid, 28 Января 2014 , url
Что-то тухлятиной воняет от новости…
Dweller
0
Dweller, 28 Января 2014 , url
А это не они на поклон ходили? Тогда все понятно. Был бы интерес в выпуске продукта, а не в личном PR — всё бы получилось.
X86
0
X86, 28 Января 2014 , url
Исправление (тэги, категория).
X86
+2
X86, 28 Января 2014 , url
да кто будет брать йотафон по цене эппла? за 23 тыщи можно айфон 5 купить.
Я за 20 тысяч взял китайский смартфон meizu mx2. Потому что у него лучше экран, там есть запись разговоров из коробки (превед ублюдочной политике эпла) и ОС Андроид, к которому я привык. IPhone даже бесплатно не стал бы пользоваться ввиду отсутствия нужной функции.
X86
+1
X86, 28 Января 2014 , url
По обзору достаточно неплохо. Я бы купил, если бы менял телефон. Но стоить он должен на старте продаж 19990, а потом снизиться до 14790.

Дебильная привычка все русское засирать. Выпусти бы такое (продукт для своего покупателя, телефон и электронная книга) нокиа — никто бы не пикнул.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Ну положим Нокиа годами зарабатывала авторитет. Вот например Япон-авто на старте то же никто не воспринимал. То ли дела немецкое. А сейчас?

Всетаки тут скорее провал выведения на рынок. Нужно было учесть и то что Йота — новичок и предвзятость «ко всему родному» = то же учесть. И обернуть ее в силу продукта = нахера маркетологам и рекламщикам креативные головы? Слоганы «хутипуй» — выдумывать много профессианализма не нада. А тут…
istinspring
+2
istinspring, 28 Января 2014 , url
это все круто, но не за 20 тысяч с такими параметрами
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Ну покусанное яблоко то смогло внушить что это не просто техническая новинка но и «пожизни круто» = так то от самсуньга то же не отлич а бала просят больше!
istinspring
+1
istinspring, 28 Января 2014 , url
ну так это круто, да. ноуты у них выше всяких похвал. телефоны тоже весьма хороши, в том числе и софт.
Andronid
+1
Andronid, 28 Января 2014 , url
про софт есть такая пословица, что даже вирусы у Apple продаются за деньги…
istinspring
0
istinspring, 28 Января 2014 , url
это миф
Andronid
0
Andronid, 28 Января 2014 , url
где-то здесь был тег сарказм…
Fireleo
0
Fireleo, 28 Января 2014 , url
Нужно было учесть и то что Йота — новичок и предвзятость «ко всему родному» = то же учесть.
Думаю дело ещё и в отсутствии рекламы как таковой. Про YotaPhone в основном только гики и знают. И лежит он на полках рядом с раскрученными брендами и никто им не интересуется. Ну и цена, конечно, кусается.
ИмяФамилия
-1
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
100_500 посмотрите сколько расстрига Охлобыстин по ТВ мелькает рекламируя и без того лидирующие модели Самсунга!

Так то креативное продвижение даже через инет = могло бы сделать дело. Нужна была только идея…
stamm
0
stamm, 28 Января 2014 , url
Так Нокия такого и не выпустит…
prt
0
prt, 29 Января 2014 , url
Телефон, вроде, неплох, но не по такой цене. На 5к снизте и я куплю.
vguzev
0
vguzev, 29 Января 2014 , url
Прежде чем Apple сделал иконы из своих телефонов они потратили миллиарды на рекламу. И они зарабатывали эту славу годами…
Сколько потратили на рекламу YotaPhone? Думаю несопоставимо меньшие суммы… и времени прошло всего ничего. К тому же российский рынок сильно ограничен, нужно нацеливаться на глобальный рынок. Но в этом российское законодательство будет очень сильно мешать! Делать доставки штучного товара из России и иметь гемор с валютным регулированием — это самоубийство…
istinspring
0
istinspring, 29 Января 2014 , url
да какая разница, телефон от эппл был инновационным, у него другая ОС, более быстрые приложения и т.д. уровень этого телефона — китайские мобилы, но это не 20к и сколько бы они не тратили на рекламу, никто покупать йотафон по цене айфона не будет.

олсо рынок российский — самый крупный в европе, на телефоны у нас принято отдавать 2 а то и 3х месячные зарплаты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать