Технология легализации чего угодно!

отметили
39
человек
в архиве
Технология легализации чего угодно!
Технология уничтожения.

Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.

Нам лгут.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.

Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.

Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?

Она работает безотказно.

***
Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.
***

Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немысливое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.

ТЕХНОЛОГИЯ

Ещё раз повторю, Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.

Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом — он описал работающую технологию. То есть такую п
Добавил Digg it Digg it 28 Января 2014 (исправил Max Folder Max Folder)
проблема (8)
Комментарии участников:
Digg it
0
Digg it, 28 Января 2014 , url
dfgsdисточник: acidcow.com
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
ну так то не новость. тема важная и интересная но источник конечно подкачал! в общем закопают.
XoID
+3
XoID, 28 Января 2014 , url
Про педофилию доставило. Проскакивала новость (может и тут была), где чувака 60-летнего освободили от уголовной ответственности за связь с 11-летней девочкой. Потому что… они любили друг друга!

Европа — Просвященная!

Так что, предпосылки (или прецеденты) уже есть.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Проголосую пожалуй. Хотя полный не формат для Н2 ( ну да чото в последнее время один неформат и пошел). Так то в свете стратегических сдвигов цивилизации и последних событий на Украине = полезно ознакомиться самому широкому кругу читателей.

Может у кого то из Хантеров есть источник по академичнее? Исправьте…
efys
+2
efys, 28 Января 2014 , url
Достал этот бред. Причём это ещё более бредовый бред чем план Даллеса.
Darkinak
+2
Darkinak, 28 Января 2014 , url
Тема может и интересная, но подача, мягко говоря, хромает.
Да и с ходу можно назвать с десяток вещей, которые были немыслимыми с точки зрения морали, и стали краеугольными камнями общества теперь: равноправие полов, да вообще равноправие людей, отмена рабства и крепостного права, свобода вероисповедания и «люди не летают». Если все это скидывается в кучу и называется «помойный бак» то у меня плохие новости для данной «философии»
Theory T
+6
Theory T, 28 Января 2014 , url
Автор статьи сам активно использует приемы «влияния на сознание масс»
Сейчас на наших глазах Европа легализует инцест и детскую эвтаназию.
Свалил в одну кучу два совершенно разных вопроса. Причем, если легализацию детской эвтаназии некоторые европейские страны действительно обсуждают, то о легализации инцеста речь не идет нигде. Однако, присоединив к факту выдумку автор делает эту выдумку гораздо правдивее, не так ли?
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
ещё более бредовый бред чем план Даллеса.

Ну так то это инструмент сформулировал специалист: Джозеф П. Овертон

забавно со списком копателей ознакомиться.
Digg it
+1
Digg it, 28 Января 2014 , url
Большая папка
Поддержал исправление
:)
efys
+5
efys, 28 Января 2014 , url
Хватит двигать окно и распространять эту статью!
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 28 Января 2014 , url
Ну так то то же логично. Но все же в свете деформации ценностей один анегдот:

Встречаются две планеты. Одна другой:
— Я где то цивилизацией заразилась!
— Не горюй у меня то же было. Пару тысяч лет и прошло.

Так то вырождения цивилизаций развивается по определенной закономерности. Знаем мы о Окнах или нет — вопрос только времени…
oldpiu
0
oldpiu, 28 Января 2014 , url
В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.
Как это верно. В СССР было немыслимо даже подумать что тобой управляют воры, подонки и ничтожества. Лжецы — да, лицемеры — да. Но немыслимо было представить что бы Верховный Совет каждый день клепал антинародные, фашистские законы — там поднять пошлину, там ужесточить штраф, там запретить — сплошные фашистские законы. Короче… нельзя было и помыслить в СССР что к власти придут фашисты. А теперь вот они — Госдума, путин, органы гос управления — это классический фашизм полуколониального типа. Во как «окно» сдвинулось
istinspring
+3
istinspring, 28 Января 2014 , url
а мне понравилось да. примерно такие же технологии во всю используются, все эти призраки госдепа, сделаноунас, кучи запретов.
sheller
-1
sheller, 29 Января 2014 , url
Достал этот бред. Причём это ещё более бредовый бред чем план Даллеса.
Ну вам конечно виднее. Приведите примеры, в чем именно бред. Я вот вижу, как педерастию легализуют по этой схеме.
auburn
-3
auburn, 29 Января 2014 , url
Очередной параноидальный идиотизм в стремлении оправдать свою нетерпимость и озабоченность кто с кем и как спит. Очередной дикий бред про «пропаганду» того, что закладыавется во время беременности. Очередные нелепые сравнения с инцестом и педофилией, а еще и каннибализмом и завязка всего этого идиотизма на «некие силы, которые хотят уменьшить количество людей». Если бы идиот, который это писал думал своим костяным мозгом хоть немного, то хотя бы перенес объект своего слюноотделения туда, где населения действительно много — в Индию, Африку, Китай. Но дурачок, следуя указочке для дурачков из Думы, брызгает слюной на Европу и рассказывает нам о коварных планах и заговорах. В лучших традициях, как говорится.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 29 Января 2014 , url
Вообще то это социальная теория разработанная в Mackinac Center for Public Policy

Не лучше и не хуже любых других социальных теорий. Выводы Джозефа Овертона о последовательности восприятия событий общ мнением не противоречат логике

Вот материалы института.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать