Отвечающий за ЖКХ депутат предложил покончить с анонимностью в интернете

отметили
44
человека
в архиве
Отвечающий за ЖКХ депутат предложил покончить с анонимностью в интернете
Депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин призвал «покончить с напускной анонимностью» в интернете. Об этом депутат сообщил 29 января в своем личном блоге.

По мнению Сидякина, анонимность в Сети позволяет киберпреступникам уходить от наказания, а также служит одним из инструментов организации террористической деятельности. «Кому и для чего нужна полная анонимность в Интернете? Не думаю, что таких наберется больше одного процента. А коллективная безопасность нужна всем. Это и есть демократия», — написал Сидякин. Вместе с тем, в собственном твиттере депутат назвал анонимность интернет-пользователей мифом.

Как отметил Александр Сидякин, отдельную угрозу представляют также анонимные онлайн-платежи, часто использующиеся террористами. В этой связи депутат положительно оценил пакет антитеррористических поправок, направленный на ограничение таких платежей, ранее внесенный в Думу. «Для эффективной борьбы с терроризмом важна любая крупица информации, зацепка, чтобы узнать о планах террористов и уничтожить их до того, как они доведут задуманное до конца», — отмечает в своем посте депутат. Каким образом отслеживание платежей поможет выследить террористов, депутат не уточнил.

Поправки в действующее законодательство, предлагающие ограничить допустимые размеры онлайн-платежей и усилить контроль за пользователями Сети, были внесены в Думу депутатами парламентских фракций во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Поправки предусматривают введение обязательного хранения провайдерами данных обо всех действиях пользователей в течение полугода. За отказ сделать это полагается крупный штраф. Кроме того, депутаты предлагают установить ответственность за публичную пропаганду и оправдание терроризма. Подобные действия, в случае принятия поправок, будут рассматриваться судом как отягчающие обстоятельства. Работа над поправками была ускорена после терактов в Волгограде в декабре 2013 года.
Добавил gfeed gfeed 29 Января 2014
Комментарии участников:
чмафик
+9
чмафик, 29 Января 2014 , url
нет, 99 процентов за анонимность
Mopok
+28
Mopok, 29 Января 2014 , url
Отвечающий за ЖКХ депутат предложил…
пусть он сначала за ЖКХ ответит, а потом уже предлагать будет

Stas911
+7
Stas911, 29 Января 2014 , url
Если спросить с него про ЖКХ — то он больше, боюсь, уже ничего не ответит…
HUKS
+2
HUKS, 29 Января 2014 , url
… и никогда… ;-)
pingo
+5
pingo, 30 Января 2014 , url
потому, что он не только в Internet ничего не понимает, но и в ЖКХ, его задача «ловить сигналы», стелиться, вылизывать и замазывать.
bvv4096
+9
bvv4096, 29 Января 2014 , url
Со свиным рылом, да в калашный ряд…
fStrange
+14
fStrange, 29 Января 2014 , url
Работа над поправками была ускорена после терактов в Волгограде в декабре 2013 года.
А после событий на Украине ускорена вчетверо.

Только не надо называть это работой. Работа, это когда люди думают, а потом делают. Думающий п.ЕдиРос? Нет таких в природе.
sound
+6
sound, 29 Января 2014 , url
Алекса́ндр Генна́дьевич Сидя́кин (р. 17 ноября 1977, Сегежа, Карельская АССР, СССР) — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва (от Республики Татарстан) от Общероссийского Народного Фронта, член фракции ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Член делегации Федерального Собрания в ПАСЕ. Беспартийный.
А чо та, блиать?
Nik_vr
+2
Nik_vr, 30 Января 2014 , url
Ну написано же — беспартийный член [ЕР].
fakenews
+15
fakenews, 29 Января 2014 , url
а еще террористы пользуются часто туалетной бумагой, нужно тоже запретить в рамках борьбы.
как раз сортирная тема близка нашему президенту
Stas911
+9
Stas911, 29 Января 2014 , url
Еще каждый террорист хоть раз в жизни ел огурцы — в этом вся проблема.
fakenews
+2
fakenews, 29 Января 2014 , url
вот вам и терракты, кому горе а кому повод.
jaik
+12
jaik, 29 Января 2014 , url
Не думаю, что таких наберется больше одного процента. А коллективная безопасность нужна всем. Это и есть демократия
Это сидякратия. Точно не вспомню фразу Франклина, но:«Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, недостоин ни того, ни другого».
Танкоград
+3
Танкоград, 29 Января 2014 , url
… теряет и то и другое
vguzev
+4
vguzev, 29 Января 2014 , url
Полный неадекват! К тому же нихрена не понимающий, как технически устроены «эти самые Интернеты». Увольнять бы нужно за профнепригодность таких выступающих!
Rjnkzhcrbq
+14
Rjnkzhcrbq, 29 Января 2014 , url
/user_images/114871/1292853_1454151682.jpgисточник: ic.pics.livejournal.com
karevn
+1
karevn, 29 Января 2014 , url
В голове возникают слова «вотум недоверия».
al6855
+2
al6855, 30 Января 2014 , url
Проблема со всеми этими депутатами — они почуяли тренд. И возможность выдвинуться. И всё совершенно искренне, без команды сверху. И в областях, в которых не разбираются из принципиальных соображений.
thy
+1
thy, 30 Января 2014 , url
И хорошо, если их этот выпендреж не возьмут в серьезную разработки остальные «поциенты», а то так и до законов не далеко.
Но вообще, да, это повод выделиться, мол: «Вон оно, какой я! О народе думаю!». А на практике, как говорится, «Сказал — как в воду пернул» (с)
pingo
+2
pingo, 30 Января 2014 , url
Герман младший хорошо сказал про рож, овёс и вот это всё:

Парадокс нашей жизни заключается в том, что на многих наших защитниках всего от всего отлично бы сидела форма СС. Как влитая. При этом в нашем случае востребована была бы еще и женская линия. Наши только попроще, потрусливее и более нервные. И их все оскорбляет. По любому поводу. Все, видишь ли, мешает страну поднять. Коварные содомиты мешают, неприятные интеллигенты раздражают, вообще люди — что люди, оказывается, еще и трахаются! — вопросы раздражают, ответы, евреи, так как евреи, русские, так не те, как надо бы, грузины со своим Боржоми.

Везде еще ищут и руку Госдепа. Очень удобно. Прорвало в доме канализацию, пришел в ЖЭК со скандалом, а на тебя смотрят внимательно внимательно, и спрашивают: а как давно Вы были в США?

Смешно? Нет. Так как скоро это будет реальностью. Тотальная глупость, бездарность и серость. Я истерию не люблю. Демократическую или патриотическую. И канал «Дождь» редко смотрю, но тут достали. Это Гоголь или Чапек.

Так вот: а что такого страшного в вопросе о блокаде на «Дожде»? У нас что, теперь вопросы нельзя задавать? Вы вконец одурели? Начальники? Книжки Астафьева читали? Фамилия знакома? Вы куда страну ведете? В КНДР? В средневековье? И не надо удивляться, что украинские студенты бегут от России, как от огня. Кто захочет жить в мракобесном и зажатом пространстве, в которую вы превращаете страну?

Печально все невероятно. И так глупо. Система построена так, что в соревновании талантливого с бездарным всегда выигрывает бездарное. И всегда находится какой-нибудь начальник, который оскорблен. Нежные они все такие. И я тонкий. И не только я. Меня, например, раздражают унылые и серые физиономии. И любого современного и адекватного человека будут. Я недавно спорил с украинскими друзьями. Говорил, что радикальный национализм вещь очень опасная, а они мне: «может и так, но ваши депутаты нас пугают больше, многие похожи на персонажей из 30-х годов в одной европейской стране на букву «Г»». И что ответить тут? Начальники, подумайте, а они ведь во многом правы. Это вы выстраиваете уродливый облик страны. Из за вас мою Родину даже доктор Хауз послал подальше.

Зачем молодым украинцам (да и нам самим) такая Россия? Россия, которую вы создаете… Нет ли здесь парадокса: так хотеть быть желанным, современным, ухаживать, покупать дорогие вещи, дарить цветы, наконец зазвать на свидание, а потом предложить гусли, разговоры о духовном и томик «домостроя». У нас в юности ответ был простой: «не дадут». А захотят в Париж, захотят модную музыку, захотят осуществить свои мечты и захотят веселого, разнузданного молодого секса, который у нас начальникам не совсем симпатичен (хотя втайне мне думается, что у многих борцов с моральным разложением припрятан в квартирке хлыстик и маленький ошейник, судя по лицам).

О какой России двадцать первого века вы говорите, когда тянете ее в пятнадцатый? И можно ли это еще остановить? Умные ведь не нужны. Нужны верные и Охлобыстин? Так? Или все по фигу и главное — тактические маневры?
Lim
+1
Lim, 30 Января 2014 , url
Отвечающий за ЖКХ депутат предложил покончить с анонимностью в интернете
встречное предложение: покончить с собой.
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Nik_vr
+1
Nik_vr, 30 Января 2014 , url
«Кому и для чего нужна полная анонимность в Интернете? Не думаю, что таких наберется больше одного процента. А коллективная безопасность нужна всем. Это и есть демократия», — написал Сидякин.

Ну да, типичная такая демократия в стиле «я тут подумал и решил».
Max Folder
+1
Max Folder, 30 Января 2014 , url
Ему вместе с супругой принадлежат 3 земельных участка, две квартиры, два легковых автомобиля BMW.
По-моему, типичный террорист. Зачем честному человеку 2 квартиры и три участка? С женой надо жить на 30 квадратных метрах. А на одном из участков, наверняка, бомбы испытывают. И две машины у них ой неспроста. Причем, сделаны в стране без духовных скреп.
СЛОН
0
СЛОН, 30 Января 2014 , url
Развитие идет — через год таки запретят зарубежные хостинги, ВПНы и вообще все методы обхода анонимности. И наступит всеобщее счастье с регистрацией онлайн аккаунтов у участкового.
Archerday
0
Archerday, 30 Января 2014 , url
А вы не подсказывайте. Пусть они сами предложат, как реализовать, то что предложили. Посчитают сколько денег на это надо. Сколько убытков это принесет. Или опять скажут, что не разбираются в этом вопросе, но сделать надо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать