Средний размер трудовой пенсии в РФ после индексации составит 11,4 тыс. рублей

отметили
19
человек
в архиве
Средний размер трудовой пенсии в РФ после индексации составит 11,4 тыс. рублей
С 1 февраля 2014 года в России средний размер трудовой пенсии после индексации составляет 11 тыс. 400 рублей, сообщают в министерстве труда и социальной защиты РФ.

«С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии 37,8 млн. российских пенсионеров будут проиндексированы на 6,5 процента исходя из роста потребительских цен за 2013 год. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит 11,4 тыс. рублей», — заявили накануне в ведомстве.

На встрече с вице-премьерами 27 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписанное им соответствующее постановление касается индексации с 1 февраля страховой части трудовых пенсий (пенсии по старости), а также трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца.

«Коэффициент индексации должен определяться правительством, исходя из уровня инфляции, которая, по данным Росстата, в прошлом году составила порядка 6,5%. После перерасчета средний размер трудовых пенсий увеличивается на 665 рублей», — сказал Д.Медведев.
Добавил Theory T Theory T 1 Февраля 2014
Комментарии участников:
Theory T
+2
Theory T, 1 Февраля 2014 , url
Почему-то вспоминается Довлатов…
Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций значилось: «Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста...» Широко жил партизан Боснюк!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать