[не новость] По обе стороны границы живут одни и те же люди. Мир не делится на страны — это человеческие выдумки

отметили
40
человек
в архиве
[не новость] По обе стороны границы живут одни и те же люди. Мир не делится на страны — это человеческие выдумки
Первый человек, объехавший на велосипеде вокруг земли – о том, что он понял.

Путешественник Владислав Кетов — первый и пока единственный человек в мире, буквально объехавший всю землю (т.е. сушу). Уникальный маршрут вдоль контуров континентов длиной в 167 тысяч километров растянулся на 21 год, за это время он сменил 96 стран, восемь зон боевых действий, семь пустынь и… пять велосипедов. О гармонии мира и о том, что ее нарушает, Владислав Кетов рассказал в беседе с «МН».

— Мир маленький?

— Очень маленький. Человек, спокойно едущий на велосипеде, может за вполне вменяемое количество времени объехать его целиком. Из 21 года у меня больше половины ушло на получение виз, сама дорога заняла менее десяти лет. Это на велосипеде. А что уж говорить про другие виды транспорта. Кроме того, мы все зависим друг от друга и всё зависит от каждого. Если рассматривать человечество в целом, то вектор его движения складывается из векторов семи миллиардов усилий. Представьте себе шар, в котором векторы работают во все стороны. И вот именно потому, что их много и они разнонаправлены, сдвиг системы в ту или другую сторону может зависеть от любого из нас. От действия или бездействия каждого человека. Поэтому никто не может утверждать, что от него ничего не зависит.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 5 Февраля 2014
Комментарии участников:
HUKS
+2
HUKS, 5 Февраля 2014 , url
По обе стороны границы живут одни и те же люди. Мир не делится на страны — это человеческие выдумки
Отличная новость!
Только сегодня пытался убедить в этом простом факте коллегу V.I.Baranov V.I.Baranov, правда, в несколько ином ключе. Коллега остался при своем мнении. Ну да ладно, ведь #мытосвамизнаем :-)
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 5 Февраля 2014 , url
В одном городском доме живут тоже одни и те же люди. А зачем тогда на Вашей двери замок, и кроме номера телефона 01 и 03 есть ещё номер 02?
NoBond
+1
NoBond, 5 Февраля 2014 , url
А она все-таки ветвится!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать