Компания Eterni.me, созданная в недрах Массачусетского технологического университета, предлагает всем желающим создать виртуальный аватар, который будет жить своей жизнью после смерти владельца

отметили
23
человека
в архиве
Компания Eterni.me, созданная в недрах Массачусетского технологического университета, предлагает всем желающим создать виртуальный аватар, который будет жить своей жизнью после смерти владельца
Создатели стартапа обещают, что смогут воспроизвести личность человека благодаря анализу всей его деятельности в Сети, включая переписку, активность в социальных сетях, публикацию фотографий и музыки. Виртуальная личность скопирует манеру общения донора, его сетевые привычки и будет способна полноценно общаться с другими людьми. Общение с таким аватаром авторы идеи сравнивают со звонком в прошлое по Skype.
За первый день работы сервис получил уже 1300 заявок от добровольцев, уточняется на сайте. И хотя кому-то идея стартапа может показаться жутковатой, многие оценят ее по достоинству, найдя утешение в общении с умершими близкими. Успех будет зависеть и от того, насколько хорошо разработчики подойдут к вопросу программной защиты: вряд ли кто-то из пользователей захочет получить спам от покойного дедушки.
Ранее уже появлялись новости о схожих разработках. Например, приложение LivesOn способно вести микроблог в Twitter от имени умершего человека. Правда, способностей программы хватает только на генерацию сообщений из тех записей, которые покойный сделал при жизни.
Добавил Blackserg Blackserg 9 Февраля 2014
Комментарии участников:
guest1001
+4
guest1001, 9 Февраля 2014 , url
К спаму от живых добавится спам от умерших
djamix
+4
djamix, 9 Февраля 2014 , url
Хорошая идейка:-)

Эх, сколько ж я напишу *добрых* слов своим знакомым, когда помру:-)
XoID
+2
XoID, 9 Февраля 2014 , url
Чё скромничать? :) Будем честны! Этот аватар с момента создания еще и за многих живых жить будет. Получше чем сами создатели ))
Grigoriy
+3
Grigoriy, 9 Февраля 2014 , url
Проблема, кстати. есть с нелегальным воспроизведением личности по поведению в публичных сетях) Ладно еще "спам от дедушки", который сам где-то там зарегился специально.
rusinvent
0
rusinvent, 9 Февраля 2014 , url
Программисты России! Надо дать наш мировой ответ — добрый(!) — американцам.
dinga
+3
dinga, 10 Февраля 2014 , url
Да бред! Петриковщина.
Лень писать простыню, да и курс типа введение в AI многие здесь не делали, так как не все же кодеры, просто погуглите «тест Тьюринга».
Никакая машина не сможет отвечать в форумах, моделируя прообраз ;)
Иначе велком в эру искусственного интеллекта! (А я о ее наступлении пока не слышал, хотя тема знакома)
Grigoriy
+3
Grigoriy, 10 Февраля 2014 , url
тест Тьюринга
а критику теста?)

— имхо, не те аргументы.
dinga
+1
dinga, 10 Февраля 2014 , url
Ну это на кончике вилки ;)
Не будем же мы сразу про machine learning дискуссию открывать и грузить коллег нейроными сетями и всякими энтропиями ;)
Вся эта тема (AI) с годов 60х по факту — достаточно застопоренно стоит, после бурного старта, а уж сколько японцы в нее вложили в свое время и на каких Грантах народ поживился… :)
Сделать робота, который будет писать на Н2 (всем желаю до 120 ;) полностью моделируя неповторимый стиль каждого из постоянных участников, устраивать например срач между 2 нашими коллегами, Х и У (не знаю тайские иероглифы ;) даже когда они гоняют чаи так чтоб мы не врубились — они это балуют или «боевые киборги» — пока нам не дано!
Евгений Чернов
0
Евгений Чернов, 10 Февраля 2014 , url
Black Mirror второй сезон, первая серия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать