Особенности амурской охоты

отметили
25
человек
в архиве
Особенности амурской охоты
Семеро таежников-егерей во главе с Владимиром Комаровым охраняют природу-матушку на площади почти в 500 гектаров. Заготавливают грибы, ягоды, дикоросы, мастерят подкормочные площадки и солончаки для таежной живности. 11 июня 2012 года, накануне Дня России, он вместе с егерями Андреем Шмелевым и Александром Феруриным в урочище «Сосновка» задержали вице-мэра Благовещенска Сергея Рыбакова, служащего амурского Россельхознадзора Михаила Григорьева и специалиста областного охотуправления Юрия Глебова. В их машине был обнаружен убитый изюбр-пантач, на отстрел которого в этом заповедном районе у высокопоставленного «мальчишника» не было разрешения. «На момент задержания нам с их стороны было оказано сопротивление, выразившееся в неповиновении. Была вызвана опергруппа, и по факту задержания браконьеров были составлены протоколы», — это цитата из акта служебного расследования, подписанного двумя егерями и директором «Промхоза».

После этой «дерзости» на Шимановский «Промхоз» тучной дробью полетели проверки. Плановые и внеплановые. По их результатам управление по охране животного мира подавало иски с требованием отнять лицензию у строптивого «Промхоза». Владимир Комаров четырежды выигрывал судебные споры у областного охотуправления. Фемида, начиная с городского суда и заканчивая шестым арбитражным апелляционным судом, отказала чиновникам охотуправления в изъятии лицензии на право заниматься природоохранной деятельностью у сельских правдолюбов. «Нарушений, являющихся основанием для изъятия лицензии, не обнаружено». Так, именем Российской Федерации, решил суд четырех инстанций.

Но у Ивана Ряжских, который возглавляет амурское управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, другое мнение. И в этой истории он выступает инициатором всех проверок работы Владимира Комарова и возглавляемого им таежного предприятия. На мою просьбу прокомментировать ситуацию главный природоохранный чиновник ответил так:

— А тут нечего комментировать! Ну и что, что суды проиграли. Будем судиться дальше…

В кипе бумаг Амурской природоохранной прокуратуры как под копирку написано, что того изюбра охотники убили в другом районе, где на это дело у них было разрешение. Кстати, протоколы их задержания из дела исчезли неизвестным образом, а свидетельские показания шестерых (!) егерей во внимание уже не берутся.

Вот такая охота по-амурски. Ее участники на исходных позициях. Иван Ряжских едва ли не с медалью на груди позирует в обществе мертвых медвежат в солнцезащитных очках. Сергей Алипченко руководит районом. Скандальные стрелки все при должностях — России служат…
Добавил dim_22 dim_22 11 Февраля 2014
охота, vip
XoID досуг, интим (1)
Комментарии участников:
bpujq
0
bpujq, 12 Февраля 2014 , url
Неужели в Приамурье нет прокурора, который бы поставил точки над i. Выходит не изжито позорное «правило»: прав тот у кого больше прав…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать