Новая тайна перевала Дятлова: куда пропадают мчс-ники и автомобили? (Уральских туристов сотрудник МЧС оставил на произвол судьбы в снегах северного Урала)

отметили
22
человека
в архиве
Новая тайна перевала Дятлова: куда пропадают мчс-ники и автомобили? (Уральских туристов сотрудник МЧС оставил на произвол судьбы в снегах северного Урала)
Уральские туристы вернулись из экспедиции по следам группы Дятлова. Их судьба могла оказаться не менее трагичной, чем у тех, на чью смерть они пытались пролить свет: лыжников просто бросили в десятках километров от ближайшего жилья без пищи и связи. Самое удивительное, что сделал это тот, кто по долгу службы должен людей спасать.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в этой экспедиции все с самого начала пошло не так. Из 9 туристов, изначально собиравшихся на перевал Дятлова, пятеро отказались в последний момент. «Они позвонили буквально в последний день перед выходом и сообщили, что решили не рисковать», – рассказывает участник похода Александр Бутавин. Так что на маршрут вышли четверо смелых: рязанец, пермяк, челябинец и тагильчанин Алексей Шредер, возглавивший группу.

Предполагалось, что часть пути группа преодолеет на автомобиле, но в мороз -50 градусов техника заводиться категорически отказалась, и туристам пришлось начать лыжный поход гораздо раньше намеченного. Поэтому к 1 февраля на перевал Дятлова они не успели, к «объекту» вышли лишь 4 февраля. 5 февраля туристов в условленном месте должен был забрать сотрудник МЧС из Ивделя, но не объявился ни в назначенный час, ни на следующий день. У туристов закончились продукты, и они решили выбираться сами. Им пришлось пройти дополнительных 70 километров, парни простыли, некоторые обморозили пальцы.
Вернувшись в Ивдель, туристы попытались разыскать сотрудника МЧС, не забравшего их в условленном месте
Добавил Никандрович Никандрович 11 Февраля 2014
Комментарии участников:
kisuha
0
kisuha, 12 Февраля 2014 , url
В Ростове погибло несколько человек во время снежной метели и снегопада (дальнобойщики замерзли на трассе).
Т.к. первые сутки МЧС никого не вытаскивал и не отогревал.
Это уже на вторые сутки на трассу выбрались на снегоходах и т.д., поставили палатки с горячим чаем — о чем и показали по всем федеральным новостям. А в первые сутки им дали указ никуда не высовываться, пока метель не закончится…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать