В Бангкоке полицейский застрелен во время разгона митинга

отметили
19
человек
в архиве
В Бангкоке полицейский застрелен во время разгона митинга
В Бангкоке в ходе уличных столкновений убит сотрудник правоохранительных органов. Неизвестный выстрелил в него с близкого расстояния, сообщает телекомпания CNN.

Утром 18 февраля полиция попыталась разогнать толпу, собравшуюся в центре города. Служители правопорядка применили слезоточивый газ и резиновые пули. Демонстранты воспользовались огнестрельным оружием, также полетели гранаты, одна из которых взорвалась рядом с группой полицейских.

По последней информации из Бангкока, стражам правопорядка не удалось зачистить территорию возле Дома правительства. Демонстранты выстроили баррикады из мешков с песком. Общую численность обороняющихся активистов оппозиции в МВД Таиланда оценили в 6 тыс. человек.

Ранее полицейским удалось выбить оппозиционеров из захваченного Министерства энергетики, а также арестовать главу студенческого протестного движения Тоссаполу Кевитиму и лидера «народной армии» Рави Машмадола.

Оппозиция требует отставки премьер-министра Йинглак Чинават и реформы политической системы, в результате которой клан Чинават был бы отстранен от власти.
Добавил инагент инагент 18 Февраля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Medium@
+2
Medium@, 18 Февраля 2014 , url
Чем недовольны жители Таиланда

Оппозиционные демонстрации ставили задачу «свержения режима Таксина Чинавата», бывшего премьера и старшего брата Йинглак Чинават, возглавляющей кабинет министров. Оппозиционеры считают ее «марионеткой» брата, живущего в эмиграции после военного переворота 2006 года. Поводом для демонстраций послужила попытка правящей партии провести через парламент закон о всеобщей амнистии, который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику. Демонстранты, представители среднего класса, приписывают семье Чинават антимонархические идеи и склонность к коррупции. Большинство таиландского электората поддерживает Чинавата, автора первой в стране системы государственного социального обеспечения.

Ссылка на статью источника: РиаНовости



ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 18 Февраля 2014 , url
Демонстранты, представители среднего класса, приписывают семье Чинават антимонархические идеи и склонность к коррупции.

как это вяжеться:

Большинство таиландского электората поддерживает Чинавата, автора первой в стране системы государственного социального обеспечения.
X86
0
X86, 19 Февраля 2014 , url
Соновость же)
Вспомним, что там писал вшивец:
Россиян бы дорогих уже бы давно дубиналом угостили. Раздали бы пиздюлей демократизаторами господа полицейские.
Реализуют демократический процесс, у нас бы уже канешно ОМОН бы всех разгнал нахуй.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать