Минкультуры просят пускать россиян на торренты только по паспорту

отметили
34
человека
в архиве
В России пользователи интернета могут лишиться возможности скачивать видео без предварительной идентификации своей личности. Разработать такие поправки в законодательство Минкультуры попросил продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» Олег Тетерин. Его письмо к министру культуры Владимиру Мединскому есть в распоряжении «Известий».

На прошлой неделе Мосгорсуд постановил ограничить доступ к пиратским копиям указанных двух фильмов на пяти сайтах. При этом несколько из указанных в решении суда ресурсов (например, Rutor.org и Kinozal.tv) уже становились жертвами исков со стороны правообладателей. Rutor.org, в частности, обвинялся в незаконном распространении в Сети фильма «Сталинград», а Kinozal.tv — «Легенда № 17» и сериалов «Ликвидация», «Интерны» и «Игра престолов».

«Мы, к сожалению, не можем быть уверены в том, что другие пользователи вновь не выложат на этих сайтах наши фильмы, — говорится в письме. — А для уголовного преследования нарушителей необходимы их паспортные данные. Иначе мы так и будем заниматься походами в суд с просьбой блокировать страницы одних и тех же сайтов».

— У сайтов нет реестра правообладателей или продюсеров. Выходит, что по каждому фильму нужно будет повторять процедуру, предусмотренную антипиратским законом, снова и снова, — пояснил «Известиям» Тетерин.

В своем обращении к министру продюсер предлагает «обязать сайты, на которых возможно выкладывать видео, при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей, чтобы потом было возможно уголовное преследование правонарушителей». Сайты с пиратским видео, которые не будут требовать идентификации пользователей, предлагается блокировать «до обнаружения правонарушителя либо до введения порталом сервиса, позволяющего блокировать копии фильмов, по которым ранее выдвигались обоснованные претензии правообладателей».

— Должна быть ответственность как у тех, кто фильмы выкладывает, так и у тех, кто их скачивает, — говорит Тетерин.
Добавил Factum Regulus Factum Regulus 21 Февраля 2014
Комментарии участников:
Max Folder
+18
Max Folder, 21 Февраля 2014 , url
Ну, ок. Например, фильм «В спорте только девушки» выложен на народный польский файлообменник chomikuj.pl гражданином Монголии Чойболсаном Датуаном. Сильно это поможет господину Тетерину?

В своем обращении к министру продюсер предлагает «обязать сайты
К чему мелочиться? Предлагаю обязать граждан не реже раза в неделю посещать кинотеатры и смотреть фильмы продюссера Тетерина и его друзей. ВВП России мгновенно испытает небывалый подъем.
davaeron
+10
davaeron, 21 Февраля 2014 , url
Новая услуга черного рынка — регистрация торрентов на бомжа.
sound
-1
sound, 21 Февраля 2014 , url
источник: ahawks.ru
Mopok
+5
Mopok, 21 Февраля 2014 , url
вот мой паспорт, пусть регистрируют ))
XoID
0
XoID, 22 Февраля 2014 , url
инагент
-3
инагент, 22 Февраля 2014 , url
Что случилось, боратик!??11
Обкакался, проголодался!?7111
А, знакомую картинку увидел. ну молодец, играйся…
Setti
+4
Setti, 21 Февраля 2014 , url
только по паспорту, только при личном посещении серверной, только хардкор
Stas911
+13
Stas911, 21 Февраля 2014 , url
«Должна быть ответственность как у тех, кто фильмы выкладывает, так и у тех, кто их скачивает, — говорит Тетерин.»

А еще должна быть ответственность у тех, кто на государственные деньги снимает гавно.
shopos
+3
shopos, 21 Февраля 2014 , url
мозг есть? это невозможно реализовать. торрентов сотни тысяч и ничто не мешает после блокировки тут же сменить домен и ip
utilite
0
utilite, 21 Февраля 2014 , url
они же уже блокируют при неудалении контента правообладателй…
что им еще то нужно с документами на иностранных трекерах?
yache
+2
yache, 21 Февраля 2014 , url
И что, куда его сувать? В дисковод?
deoxyribonucleic
+3
deoxyribonucleic, 22 Февраля 2014 , url
Мне кажется проще в правилах всех трекеров тупо указать: не выкладывать высеры Тетерина и его друзей. и вся проблема будет решена. куму вообще интересны таке фильмы-говнище?
vguzev
0
vguzev, 22 Февраля 2014 , url
Если закон такой примут, то надо будет инициировать на Бумстартере кампанию по сбору средств на оплату хакерам, которые сделают так, чтобы компьютер Тетерина (а следовательно и сам Тетерин) стал главным пиратом в стране!
Zabaikalec
0
Zabaikalec, 22 Февраля 2014 , url
Пусть сделают такой доступ только к разделу с российскими фильмами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать