Турчинов собрал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны по сепаратизму в Севастополе

отметили
41
человек
в архиве
И.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов собрал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по сепаратизму в Севастополе. Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский.

«Александр Турчинов вынужден разрываться, выполняя обязанности президента и спикера. А сейчас, когда мы видим очень опасные процессы в том же Севастополе, он собрал совещание СНБО. Мы уже обсуждали проблему, когда Россия раздавала массово паспорта в Крыму. Это не запрещено российским законодательством. Но двойное гражданство запрещено в Украине. Это создает проблемы, в том числе привело к проявлениям сепаратизма в Севастополе. Эту проблему нужно решать. Наши законы предусматривают только лишение гражданства, если устанавливается факт наличия двойного. Поэтому нам нужно будет принимать решения по этому вопросу», – сообщил Кошулинский.

Вице-спикер добавил, что новая украинская власть ожидала влияния РФ на сепаратистские настроения в Крыму: «Мы знали, что так будет. Посол России отозван, делаются заявления МИД РФ – все это признаки очень опасных проявлений. Сепаратистские настроения в Севастополе специально подогреваются Россией. Поэтому мы примем решение СНБО, чтобы предупредить все сепаратистские движения».
Добавил MonGeneral MonGeneral 25 Февраля 2014
Комментарии участников:
MonGeneral
+10
MonGeneral, 25 Февраля 2014 , url
Вот конкретный пример дезы — сначала прокид УНИАНА — Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре в Крыму , затем — реакция Турчинова. Все развивается по плану. ((
Max Folder
+9
Max Folder, 25 Февраля 2014 , url
видим очень опасные процессы в том же Севастополе
Где там опасные процессы? Самоопределение и всё такое. Неужели зря был весь подвиг Майдана? За что боролись?
MonGeneral
+3
MonGeneral, 25 Февраля 2014 , url
Не было подвига. Был «Правый сектор» и «Трезубец». Они же и остались ((
Setti
+1
Setti, 25 Февраля 2014 , url
Президент Польши Бронислав Коморовский считает маловероятной военную интервенцию России в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

«Не думаю, что Россия сегодня могла бы попытаться применить в отношении Украины методы, которые применила к значительно меньшей Грузии», — заявил Коморовский в интервью польской радиостанции RMF FM. Польский президент полностью не исключает такой сценарий, но считает его неправдоподобным.

«И на это Россия в действительности может рассчитывать, что будет иметь место какая-то форма компрометации не только революционного лагеря, но также развеются надежды на простую и беспроблемную помощь Западного мира для Украины, потому что такие надежды немного распространились по Украине», — сказал он. Россия скорее может использовать различия между украинцами в разных регионах и тяжелую экономическую ситуацию для обострения политического кризиса.

Польский президент также заявил, что НАТО не может быть гарантом целостности Украины, гарантами единства Украины являются сами украинцы.«Там за 25 лет независимости выросло уже новое поколение, для которого Украина от Харькова до Львова является единым государством — их государством», — сказал Президент Польши. По его мнению, все политические силы Украины осуждают заявления о сепаратизме, называя их пропагандой российских СМИ.
Rjnkzhcrbq
+7
Rjnkzhcrbq, 25 Февраля 2014 , url
называя их пропагандой российских СМИ.
Ну конечно, России ведь так выгодно, что бы на Украине началась гражданская война. Эти лицемерные политики, уже вот где сидят.
Osado
+1
Osado, 25 Февраля 2014 , url
Войну начали не легитимная вооруженная хунта захватившая парламент и выпустившая антинародные псевдозаконы.
Русские терпеть не будут терпеть героев бандеровцев, кровью умоетесь.
dim_22
0
dim_22, 26 Февраля 2014 , url
Почему Путин не введет войска на территорию Украины?
Потому что Путин, как и все диктаторы, трусоват.
Потому что он не самоубийца.
Потому что ни он, ни какой другой тиран/диктатор сделать этого просто не решится.
Почему я так думаю?

Да потому, что Украина — наверное, единственная страна в мире (если ошибаюсь — поправьте), обладающая особым статусом неприкосновенности.

Поясню:
В 1994 году в обмен на отказ Украины от Ядерного оружия был подписан один документик, гарантирующий территориальную целостность Украины.

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия
Полный текст меморандума по ссылке
Setti
-1
Setti, 26 Февраля 2014 , url
ПутинАбсолютен (с) Александр Дугин
MonGeneral
+1
MonGeneral, 26 Февраля 2014 , url
Мы много чего с ними подписывали — типа о нераспространении НАТО на восток )(
dinga
+3
dinga, 25 Февраля 2014 , url
Жирик жжот:
torrotorr
0
torrotorr, 26 Февраля 2014 , url
Украинский хлопец женился на русской.
Отец его учит:
— Дывысь сынку, у першу брачну ничь цю москальку скруты и с усей дури кынь на лышку. Хай знае, шо Украина — це сила.

Потим роздягнись, стань пэрэд нэю голый и хай знае шо Украина — це краса!!!

Из-за печки голос диду:
— Потим спочиняй дрочыты, хай знае, шо Украина — це независимость!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать